Процесс дерусизации Латвии необратим

Явка на выборах была самой маленькой за всё время. Из полутора миллионов имеющих право голоса проголосовало менее 845 тысяч. Куда делись люди? — задается вопросом на своей странице в Фейсбук баллотировавшийся на прошедших выборах в Сейм от Русского союза Латвии Илья Козырев.

И сам же отвечает: Они уехали.

Да, официально считается, что за границей живут чуть более 130 тыс. Но мы понимаем, что это только те, кто счёл нужным зарегистрироваться. То есть те, кто работает там официально и не желает платить налоги ещё и в Латвии. Но довольно много людей живёт за границей, будучи зарегистрированы здесь, в Латвии. Это, например, члены семьи. Типичная ситуация — муж официально работает и зарегистрирован. Жена и дети живут с ним, но не зарегистрированы. например, чтобы платить меньший налог на недвижимость или для получения пособий и других платежей. И эти люди уже не считают латвийские дела своими. Из 130 тыс официально зарегистрированых и неизвестного числа незарегистрированых пожелали проголосовать менее 32 тыс.

И это не русские. Результаты голосования говорят, что за РСЛ плюс Согласие за рубежом проголосовало всего 2464 человека, или 7,74%. Но статистика утверждает, что русские эмигрируют никак не меньше латышей. То есть остальные «русские латвийцы» уже махнули на Латвию рукой.

В своих статьях я пугал, что произойдёт, если РСЛ не пройдёт в парламент и не сможет отбить русские школы. Я писал, что русские, озабоченные будущим своих детей, примут решение уезжать. Из-за этого сократиться количество русских читателей и зрителей — и это приведёт к исчезновению русской прессы. И сократится количество русских избирателей — и это уменьшит политическое представительство русских в органах власти.

Практика показала, что это уже произошло. И неудача РСЛ на этих выборах только ускорит процесс дерусизации Латвии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

А вот умные все, чем латвиджя от литвании и эсстонии в принципе отличны? Как они отличают свои гордые племена?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Оне будуд одевать на головы разные кастрюльки. Тем и отличаться. Возможно перейдуд на горшки..

Галушка
Галушка

Латыши будут одевать на головы ночные горшки?

Gena
Gena

До середины ХХ века они не знали, что такое сортир. ХЗ, что они будут одявать.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Выгребную яму

Тимо-фей
Тимо-фей

А мне вот интересно, для кого освобождают территории? Там скоро вообще никого не останется. Кто займет освободившиеся земли?

Gena
Gena

Туристы и гитаристы. И байдарочники с рюзакаме.

Gena
Gena

Нас с Земляком туда не позовут — там нужно исключительно во всю голову правовернутых, или с бой-даркой. что так же неприемлемо.

Ванёк26
Ванёк26

Тевтонцы

Gena
Gena

Не взлетит. Ибо построение свиньёй ™-трэйдмаркхохланд. Засудят.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тефтонцы на тефтанцах тефтоночек вертели.
Тефтели на тефлоне тефлоново шипели.

Gena
Gena

А эта будет кошерно или халяльно?

dead mockingbird
dead mockingbird

А «нате в танцах» — это КаК?

dead mockingbird
dead mockingbird

Это , как дръчить вприсядку.
И не попляшешь и не перепихнешься