Приватизация железной дороги

Как известно, приватизация всегда повышает эффективность использования активов путем замены плохого государственного управляющего на хорошего, эффективного частного управляющего. Приватизация железной дороги в европейских странах демонстрирует нам блестящие подтверждения этого закона экономикса. Вот, например, приватизация железных дорог в Германии подняла качество их работы на недосягаемую высоту — о чем вам расскажут ведущие програмы die Anstalt на втором канале телевидения Германии (ZDF). 25 лет приватизации немецких железных дорог — от успеха к успеху.

Для тех, кто не учил в детстве язык евроинтеграторов, перевожу на ватный русский: die Anstalt = Дурдом.

Когда-то давно в СССР поезда могли легко опаздывать на несколько часов. И всегда можно было услышать, особенно от военных, служивших в ГСВГ «а вот в Германии поезда ходят минута в минуту». Тем забавнее слышать всё это теперь. Вот мы и поменялись местами, хахахаха.

И кстати — этот выпуск по неизвестной нам причине запрещён в немецком сегменте ютуба. У кого-то пригорело, видать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.