Приватизация железной дороги

Как известно, приватизация всегда повышает эффективность использования активов путем замены плохого государственного управляющего на хорошего, эффективного частного управляющего. Приватизация железной дороги в европейских странах демонстрирует нам блестящие подтверждения этого закона экономикса. Вот, например, приватизация железных дорог в Германии подняла качество их работы на недосягаемую высоту — о чем вам расскажут ведущие програмы die Anstalt на втором канале телевидения Германии (ZDF). 25 лет приватизации немецких железных дорог — от успеха к успеху.

Для тех, кто не учил в детстве язык евроинтеграторов, перевожу на ватный русский: die Anstalt = Дурдом.

Когда-то давно в СССР поезда могли легко опаздывать на несколько часов. И всегда можно было услышать, особенно от военных, служивших в ГСВГ «а вот в Германии поезда ходят минута в минуту». Тем забавнее слышать всё это теперь. Вот мы и поменялись местами, хахахаха.

И кстати — этот выпуск по неизвестной нам причине запрещён в немецком сегменте ютуба. У кого-то пригорело, видать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
O KAK
O KAK

Ну как показала приватизация в Великобритании при ведьме Тетчер, деньги придут быстро и не очень много, и их быстро спустятся на американские Трайденты, а работы на шахтах и железных дорогах уже не будет для простых подданных которые платили бы те же налоги с зарплаты, а так и без источника постоянных доходов осталось государство, и еще пособия пришлось платить безработным.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Приватизация бывает разной. И не всегда полезной

Hmm4
Hmm4

Приватизация всегда полезна. Но далеко не всем.

Sobolek
Sobolek

Демократичненько глушат голос Германии?

Henren
Henren

Вот товарищ Якунин приватизировал РЖД, и получилось великолепно, не правда ли? Теперь 1-я грузовая, частная, исправно поставляет бабло товарищу Якунину и прочим друзьям Путина, а ФПК, которая осуществляет пассажирские перевозки, и приносит одни убытки, висит на федеральном бюджете. Как висят на местных бюджетах электрички. И думцы ежегодно ассигнуют на осуществление пассажирских перевозок деньги — миллиарды, ага. Правда, надо отметить, что последнее время прокуратура изобразила некое шевеление по данному поводу и начала под товарища Якунина копать — но товарищу Якунину в любом случае ничего не грозит, т.к. этот патриот уже свалил в ненавидимую всеми путинскими патриотами Европу.
А вы Германия, Германия… Прежде чем смеяться над дойчами, неплохо бы навести порядок у себя, думается мне.

alex_cr
alex_cr

То есть то, что подвижной состав почти полностью заменили (и объявлена еще одна замена плацкартов), ввели двухэтажные поезда, с бардаком с сервисом подразгреблись, ж/д переезды привели в норму, и масса всех прочих улучшений — это пофиг, да? Ну, раз на федбюджете — то ату её, невзирая на, так сказать? Ну-ну.

nik_revda
nik_revda

А для удешевления билетов (которые стоят чуть меньше чем билеты на самолет в том же направлении) предлагается продавать билеты в спец вагоны (старые, не модернизированные), скоро повезут в теплушках, почти даром.

alex_cr
alex_cr

«…скоро повезут в теплушках, почти даром» — что-то слышится родное в нудной песне ямщика. Типа «скоро охранка будет как в КНДР», «скоро начнем траву есть» и другие чудные мантры либернутых. Не надоело?

PS: старые вагоны — это те, что ходят сейчас, давно уже приличные. Я ж и говорю — не надоело?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ага. Когда последний раз видел вагоны то, ну не считая теплушек 90х??!

Gena
Gena

Он не видел. Он — Знает!

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Году в 70-м из Москвы в Горький ехал двухэтажным поездом, сидячие места, со второго этажа хорошо крыши встречных вагонов видно.
Производство ГДР

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Как же это смешно! Невероятно уморительно. Мда.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.