Прилетевшие в Луну

Ситуация была примитивна, как прогулки Армстронга по Луне. И вот я стою такой, горестно вздымая брови, а Ангел зачитывает мне скучным голосом:

«27 сентября 1978 года. Если бы ты прогулял школу, как хотел, и пошел за грибами, то в 2003 году стал бы директором кондитерской фабрики в Мытищах. И был бы зарезан в 2006 при невыясненных обстоятельствах…

1984 год, 24 октября. Если бы ты не опоздал на последний икарус — то в 2009 году переехал бы жить в Лондон, а в 2012 поехал волонтером в Анголу и там был бы убит в пьяной драке в борделе…

Еще ко мне какие-то вопросы есть, или весь список зачитать?»

И тогда я вздыхаю и с уважением смотрю на него.

Ступил, да. С тех пор так пиндосы и тупят. Казалось бы — при чем тут Луна?

PS. В видосиках много смешного, но особенно мне нравится место, где два астронота в кадре скачут по Луне — а камера волшебным образом изменяет фокусное расстояние (переходя на общий план), а потом еще и поворачивается вслед за движением астронотов.

Для не понимающих, в чем тут прикол — по официальной версии НАСА, третий астронот оставался на лунной орбите, на Луну опускалось ДВА астронота.

Есть, кстати, сходные кадры, на которых показан взлет лунной капсулы с Луны. Там все хорошо ровно до того момента, когда камера поворачивается вверх, вслед за движением взлетающего аппарата, и удерживает его в кадре — так, как это инстинктивно делает любой кинооператор:

Ну и, конечно, открытым остается вопрос — а пленочка-то с этой камеры, якобы снимавшей с Луны отлет Аполлона, как на Землю попала? Вы хотите сказать, что это видео? А через что это видео, простите, на Землю ретранслировалось — ведь посадочная капсула уже улетала? И что это была за видеокамера, откуда она взялась?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

135 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.