Прекрасный японский внедорожник

Как известно любому автомобилисту с прулем головного мозга (ПГМ), демократическому журналисту, гею и правозащитнику, фирма мистера Тойоды выпускает прекрасные внедорожники, не чета этому вашему совкопрому. Отличительной чертой прекрасных японских внедорожников является высокая проходимость — они могут проехать эвентуально везде, где когда-либо ступала нога человека, и иногда даже там, где не ступала.

Ну, так эти люди думают.

А потом происходит то, что вы видите на этих фотографиях.

Да-да — Лендкрузер нихрена не может на обычном ровном песке пляжа, по которому без каких-либо проблем раскатывает трактор Беларусь МТЗ-80 без всякого полного привода. И даже не просто раскатывает — а еще песок гребет и возит:

МТЗ-80 весит 3600 кг. Toyota Land Cruiser-200 весит 2600 кг. Мощность двигателя трактора 80 л.с. (у меня в Чери Кимо мотор мощнее), у Тойоты — 381 л.с. МТЗ-80 — монопривод (задние колеса), Тойота — полный привод.

Так отчего же Тойота не едет — даже когда ее толкают вчетвером?

PS. А чтобы у страдальцев сильнее пригорало — вот вам обычный двухосный КАМАЗ, который идет в армию России:

Смотрите внимательно, как он катается в песке, мистер Тойода.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Дык у камаза и мтз дизельный мотор, это +100500 к проходимости. А ещё на камазе есть тент, а у мтз ковш — это вообще даёт нереальные возможности в песколазании.

Gena
Gena

И да, у бобоих руль слева, так что крузак сосёт.

Владимир
Владимир

>>есть тент, а у мтз ковш
Смех смехом, а реально, и ковш и тент — доп.средства для повышения проходимости. По весне, в оттепель, раскорячился на сопке, на склоне, хоть как, авто стаскивало на жилые постройки. Тесть принёс кусок сетки мелкоячеистой, верёвочной, где-то 1 х 1,5 м. Кароч под передние колёса бросили, хватило выровнять машину вдоль склона, а там 4 вездегребёт))
Отжимаясь на отвале помню Т-130 из болота вылез, на вулкане в пургу из кювета вылезли таким же манёвром. Тент можно в скатку, а можно просто сложить в несколько слоёв и под колёса, в случае какого шухера.
У «Джиперов» как на фото, зачастую даже лопаты нет, не говоря уже о насосе, сандтреках))

Мощность она хороша на трассе. На слабых грунтах, болоте и т.п. 80-100 л.с. хватает))

McLoud
McLoud

Привет. Как я понял, у вас есть новая технология ремонта дорог. Срыть на фиг асфальт и поставить технику — пусть стоит. Это специально так или «по бурятски»?

Gena
Gena

Это древнее шаманское колдунство,ждут,пока нарастёт новый асфальт.

McLoud
McLoud

Возле Шилки ваше капец, хотя и центре сегодня видел эту технологию.
Да, ещё узнал новый вид охоты. На 100 км/час за 300 км 5 птичек сбили, тормозные они какие-то.

Gena
Gena

Духота, жара, дым — вот и втупляют. А вообще асфальт стали класть нормально, федералка — понятно, но и в городе начали стараться.

McLoud
McLoud

Кста, еропорт не принимал, напрягаюсь — улететь бы.

Gena
Gena

Не, сёдни норм, развеялось. И рейсы, и Илы МЧС-вские летади.

Владимир
Владимир

Не, ну так то ТЛК 200 по умолчанию +50% к проходимости))

Вообще надо давление в шинах снижать, на слабых грунтах. И будет тебе счастье. Но не только лишь все знают элементарное. На горизонтальной поверхности, на слабом грунте, даже на шоссейке авто будет ползти.

Gena
Gena

Хы! С каких это пор владелец двусотки должен что-то знать? Тем более, про давление в тапках?А уж намочить песок перед проездом и ведра — это термояд и тригонометрия.

Владимир
Владимир

Ну, потому шильдик ТЛК 5,7 — плюс 50% к проходимости)))

SNAIL
SNAIL

Хорошая на самом деле машина… владелец конечно редкостный м..чудак и шлепа -а машина хорошая.

Попадал на таком в аварию, сидел сзади справа. Водитель после 1000 км пути был уставший и не раздуплил в зеркала при развороте (ехали домой из Берлина с празднования 9 Мая). В итоге к нам в левый бок на скорости 70-80 км\ч влетел Мицубиши Л200 с кенгурятником. Крузак перевернуло и протащило на боку метров 30. Все живы, отделались легким испугом. Крузак отремонтировали, ободрал весь правый бок -покрасили, а слева только двери поменяли. Машина до сих пор ездит и не чихает.

Да и не зря же Кукурузеры даже более популярны чем Патрули, при постройке кастомных экспедиционников, или корчей для триала, или при выборе машины для охоты\рыбалки.
80-так вообще легенда.

Владимир
Владимир

Сотки экспедиционники, рыбаки/охотники — видел, 200-е нет. Большой удобный биг-кроссовер.

Nack
Nack

200-ки пока еще слишком дорогие даже на рынке сильно б/у. А на фотке реальное воплощение хохмы про бобину и того, что было в кабине.

SNAIL
SNAIL

80-ки и 100-ки идут в тюнинг. 200-ки через два годика подут в народ, когда новое поколение распространится- старое будет чутка дешеветь.
Хотя эти машины долго » в цене»

Kokunov
Kokunov

Это же lend cruiser а не mud cruiser

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Колёсами печально в небо смотрит «Круизёр» ©

Kugelblitz !
Kugelblitz !

На крузаках в основном ездит жлобье, которому оный требуется только для собственной уверенности, дабы подрезать какой нить неторопливый тазик везучий семейство. А для внедорожья это все хлам. Паджеро Спорт или его пикап вариант L200, годный рамный джип примитивный как уаз. Вот он да, вызывает у меня уважение, а не барахло типа крузаков и прочих кроссоверов-жыпов.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Я, тащмта,уврасстройствии…
В Технарище ™ сръчик такой премиленький … Солидол рекой.
А Гуммо нетарии — пожалте змеятину жрать проспиртованную….
Нда.

Cyanid
Cyanid

Блин, когда Змея хавали, ему сисег подавай. А каг солидол потёк, давай змеятины.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Не ем змиятену

SNAIL
SNAIL

Циатим-203 пижже )))

А Солидол по бедности юзали, разводя маслицем и тертым графитом :))

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Знаешь чо я прочитал?
Бубубубу203бубубубубу.. .

SNAIL
SNAIL

мможым пожужать на твою профильную тему ))) дабы нервы Рича успокоить :)

Xenophob
Xenophob

Не, помницца, у мну Циатим не оч. заходил, при разведении Солидола маслом, можно было консистенцию под текущие нужды подобрать))

Правда это изрядно в прошлом веке было))

SNAIL
SNAIL

203-й циатим универсален тем, что его можно пихать в высоко нагруженные узлы, в том числе и по температуре, солидол все таки более примитивная смазка. Но лучше графитки чем из смеси солидола-графита-масла ,я не встречал. Даже модные ликвимолли и прочие тотали забарывает :)) Так меня отец приучил -и это кун-фу я пока не смею подвергать сомнению ))

Xenophob
Xenophob

Ну, в те времена я таких словей не знал и графита у мну под рукой не было)) Поэтому вполне успешно разводил Солидол маслом и пихал во все щели, иногда несмотря даж на наличие Циатима))

Но про графит себе на лбу записал, спсб)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А можэт поговорим про тавот и негрол)

Xenophob
Xenophob

ЗачОдный наброс!))

EvilTeacher
EvilTeacher

Ооооооо…. Вот это тут дали копоти…. Я смотрю даже Глагне вертиццо, как уинтилятрррр… Праильна.

iStroller
iStroller

Кто посидел за рулем Ford F-150 Raptor просто улыбается читая все это. (Сын работает на Форде)

Henren
Henren

Если это на V8 объемом 6,2 л, то да. Если на турбомоторе, то не особо.

Henren
Henren

Я вообще не вкуриваю, о чем тут ср@ч. Я катаюсь на изделиях фирмы господина Тойоды так давно, что уже и не помню за давностью лет, когда начал. С начала 80-х, наверное, а пересел на них окончательно с 90-х. Могу с уверенностью сказать, что г-н Тойода выпускает очень хорошие и надежные машины повышенной проходимости для любых условий. Однако, надо понимать, что универсальных машин нет. Хочется ездить по пескам Сахары — купляй Тойоту 70. По российскому дерьму — лучше Фортунера ничего и нет. Хочешь комфорта, но в деревне — бери Прадо, на механике с блокировкой межосевого. Если не планируешь залезать в грязь российской распутицы, и ездишь все же по асфальту и грунту — можешь рассмотреть покупку двухсотки. Но сколько раз я видел, как пафосные идиотики пёрлись на тяжелой двухсотке туда, где нужен ГТТ, блджад, а потом бегали вокруг этой хорошей, но не предназначенной для бездорожья машины.

Владимир
Владимир

Какабычно. Диванные эксперты мнение имеют.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ага.
Самый проходимый машин- ушастый джопарожэтс.
У ютруппа видева есть.. проезжает везде.

Владимир
Владимир

Инвалидка наверное баще будет. Там веса вообще нет))
У нас на японских инвалидках гончат — джимники. Вкорячивают колёсья, сколько ДВС в состоянии провернуть (в грязи), лифтуют и вперде. Бешенные табуретки. Лучше не ходит ничто))
Правда места в джиме как в собачье будке. У нас их так и называют — собачья будка))

Henren
Henren

А чо, у моей подружки какраз Suzuki Jimny, красненькая такая. По городу и по всяким хреноракам на TLC 200 я угнаться за ней не могу. Вжик — и ускакала. А так да, втроём туда не залезть, да я и один там толком не помещаюсь, с моими-то габаритами.

Henren
Henren

Вы правы — мы на охоту как-то пару раз на таком ездили. Застряли — вышли, приподняли, дальше поехали.