Прекрасные курорты Кавказа

Интернет-общественность бьёт тревогу! Из-за потепления климата на черноморское побережье Кавказа ринулись комары с Сирии и берегов Нила, несущие смертоносные для белого человека болячки. Какдальшежить, мывсеумрём!

Долго смеялся. Дело в том, что берега эти изначально были не очень пригодны для человека. Как раз из-за многочисленных болот с этими самыми комарами-разносчиками инфекций. Поэтому люди стремились жить повыше в ущельях — в более здоровой среде. Для примера — находим ныне российский посёлок Лоо на старых картах и видим, что находился он по современным меркам далеко в горах. Как раз из-за этих самых комариков.

Борьбу с комариками (как и с любой другой вредной живностью) там начал тоталитарный совок, который закончил осушение Имеретинской низменности, превратив её из гиблого места во всесоюзную здравницу.

А что теперь?

Занесла меня нелёгкая в 2018 году в пансионат Горный воздух (что под Лоо). Там очень сложная гидроника района, куча ручьёв, болотистая низина, которую, даже осушив при Советах, не рискнули застраивать — сделав парк и фруктовые сады. Но современные понаехавшие ишаки с ущелий новые грузинские капиталисты, конечно, лучше знают — как использовать землю. Понастроили туристических бараков, раздолбали всю мелиоративную инфраструктуру. Теперь посреди долины стоят глубокие застойные болота, ручейки чахнут в оврагах, а дерьмо и канализация текут иногда прямо по улицам. К этому можно добавить стада коров, которые как собаки лазят по помойкам, а потом дружную толпой бредут к ручейкам и лужам, чтобы испить водички. И там же и гадят.

Комарики, говорите? Да там всё готово и к приходу холеры, и к другой грязной напасти.

Но, конечно, на глобальное потепление кивать намного проще. Лишь бы ничего не делать и не менять. Ну, а местный курортный колхоз проще разогнать, чем приучить к нормальному ведению дел.

PS. Такое вот дерьмецо даже в российской части Имеретинской низменности — а что творится в ее грузинской части, вообще неописуемо.

Материал: https://wwold.livejournal.com/575969.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Так проще. Человек. Все время кто-то виноват

Henren
Henren

Вообще-то болота осушал не совок, а ЕИВ Александр Второй. Дело продолжил ВК Михаил Николаевич. Совок там, разогнав аристократию, устроил совхозы. С теми самыми коровами.
А так да. Малярия и прочее были там до прихода белых сахибов. Войска Императора много раз гибли там от эпидемий. Но как только Император выселил 1,3 млн. местных абреков в Турцию, там навели должный порядок. Ждать от Путина, что он там наведет порядок, соответствующий санитарным нормам, просто смешно.

Anunah
Anunah

А от кого же ждать следует? Имя в студию!)))

Galuhka
Galuhka

Мда, Путин не император и не Сталин, он не может ни выселить нытиков из России, ни дать им в руки кайло и лопату и отправить осушать имеретинские болота

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А очень зря. Задолбали эти игры в демократию, и и прочие эротические шоу больных на голову оппов

Galuhka
Galuhka

Задолбали не то слово.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

Уникальность Имеретинской низменности признало ещё царское правительство, в 1911 году присвоив ей статус особо охраняемой природной зоны.

осушал,значит

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Даты, цифры, имена в секретных архивах Ватикана или в следующих сериях белки?

toxfox
toxfox

В окрестностях Новороссийска, горные районы, появился новый комар: мелкий, черный, в белую полоску, укус болезненный, долго чешется. Полез я в тырнет, а это оказывается азиатский тигровый комар. Он не должен здесь быть! Пишут, что в связи с потеплением стал появлятся в Европе. Может кому и смешно, а мы призадумались. И таки да, местное население всегда жило в ущельях горных районов, побережье стали осваивать Русские.

Vic
Vic

Дожили!… Даже насекомые становятся беженцами.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.