Прекрасные автобусы, которые мы потеряли

Специалисты проверяют работу кондиционеров во всех автобусах «Мострансавто» перед каждым выходом транспортных средств на маршрут, передает РИАМО со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Перед выходом на линию все автобусы проходят техническую проверку. Специалисты проверяют основные системы, влияющие на безопасность и комфорт пассажиров, в том числе системы кондиционирования», — уточнили в ГУП, добавив, что неисправные автобусы не выпускают на маршрут и направляют в ремонтный цех.

Всего по Подмосковью курсирует 4,6 тысячи автобусов «Мострансавто», из них 99% оборудованы кондиционерами.

А теперь расскажите нам, сколько автобусов в Подмосковье (не в Москве!) было при СССР, и сколько из них имели кондиционеры. Это чтобы мы все убедились в том, что в прекрасном СССР был прекрасный общественный транспорт.

Кондиционеры, говорите?

Строительство нового корпуса завода бытовой техники компании LG стоимостью около двух миллиардов рублей стартовало в подмосковной Рузе, сообщили в пресс-службе областного Минстроя. Это при том, что завод LG в Рузе и так немаленький:

«Общая площадь объекта составит 25 тысяч квадратных метров, а объем инвестиций в реализацию проекта — порядка двух миллиардов рублей. Выход производственного корпуса на полную мощность позволит создать 1,2 тысячи рабочих мест», — уточнили в ведомстве. Завершить работы и ввести объект в эксплуатацию планируется в 2019 году.

Под Москвой LG — а у нас в Питере Bosch-Siemens:

А так-то да, ничего не строится, капиталы все вывозятся. Правда, Зюганов?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не, ну вот што это?
Все знают(с), што вся бытовая техника делаеца в Китае. Мошыны — в Германии, чючють — во Францеи и американцы — так, для себя штампуют. Ну ищё — японцы с корейцаме.
Мосфильмовщена кокаята.
А то у нас в городе — есь завод «Цифрал» — полстраны завалил домофонами. Но гэта ш — скаски.
#низабудимнапробзд…, а не — нипрастим, во.

braginjura
braginjura

Да, подтверждаю, пол ста лет назад в цивилизованной европе не только кондицеонеры в автобусах, но и вай-фаи с интернетами были.
Савок это дерьмо, все мы родились в дерьме, все мы и есть дерьмо; и вообще за проклятый савок русским ещё придётся платить и каяться, каяться и платить. Требую продолжения банкета по обливанию дерьмом нашего проклятого прошлого.

Проклятые советские кондиционеры делали в Баку, тогда когда в Ю. Корее ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ, теперь же узкоглазые обучают русских потерянным компетенциям. Россия становится великой снова.

Henren
Henren

В Корее, Японии и т.д. и сейчас ничего собственно своего не делают. Азиаты насчет творчества вообще тормозные. Но они хорошо делают то, что изобрели немцы.

Russian
Russian

Вы наверное не в курсе, но у глагне «пунктик» на все советское, достойная смена Гайдара и Чубайса.
Советский космос, победа в ВОВ это да,
сразу это наше, уважает, а как только отдышится, то мигом пересчитывает зарплату инженера на булки хлеба, сейчас и в СССР, и резюмирует, жить стало лучше, хлебнее.
Глагне очнись, ТРИДЦАТЬ ЛЕТ прошло как нет СССР, кондеи поставили в автобусы?

babasik
babasik

Мы здесь все в курсе,что у кого……а вы видимо нет….и да ..про чубайса—скока было при нем построено и при гайдаре тоже ?

babasik
babasik

Тов .Главный постоянно просвещает Вас дремучих -застрявщих в светлом прошлом ,что НЕ все так плохо ,как вам хотелось бы….

RWW
RWW

Тут вы правы, сейчас не все так плохо, более того много чего хорошо. Только не стоит поливать грязью все что было, ибо все что у нас сейчас есть построено на фундаменте СССР. Люди как главнейший ресурс получили образование в СССР, все промышеленные инженеры и школы были сделаны в СССР, и то что сейчас появилась возможность делать кондеи и машины лучшего качества , то это тоже заслуга СССР т.к. оружие которое родом из СССР обеспечивает нам возможность мирно и спокойно крутить стиралки и кондеи. а вот в раньше не было возможности спокойно это делать, нужно было делать оружие и отбиваться по всем границам от общечеловеков и сверхчеловеков которые до сих пор считают и открыто заявляют что Россия не по закону захапала себе ресурсы которые оказывается принадлежат всему человечеству, да и вообще слишком много лишних людей живет в России.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ух, ё — «все промышеленные инженеры и школы были сделаны в СССР,…»
Эк вас заносит то.
А ничего, што и индустриализация и даж реформа образования — были начаты до всех революций?
Причём реформа образования — даже практически успела закончится?
И заслуга коммунистов в том, что они не рьяно, а спустя рукава всё это доставшееся им в наследство — курочили?
Но, конечно, уже к середине 80-х вся/ эта система ВУЗов — выродилась вообще во что то не пойми что. Да и в семидесятых — до 80% выпускников советских ВУЗов — получали дипломы только за то, что их было не за что выгнать. Да и план по выпуску был. Вот они то — советские инженеры — потом так же точно и работали — выгнать не за что было. И всё.

RWW
RWW

Ну если бы вы еще бы цифирьку со ссылкой то я был бы счастлив, а то вы похоже на выпускника академии управления, сталкивался я с ними. Кратко:
— СССР был плох Сталин злодей, потому что он расстрелял и сослал всех учителей и профессоров нашего города и у нас некому было учить детей, поэтому они были не образованы и т.п.
— а сколько вузов , школ и профтехучилищь нашего города вы знаете?
-Ну школ гдето 200, училищь около 50 и 5 институтов
— сколько до революции было школ и институтов?
-много , почти столько же.
— Историческая справка до революции в нашем городе было 2 гимназии и несколько церковно приходских школ. Все.
— ??? … не может быть, а кого тогда же расстреливал и высылал Сталин ?
— Не знаю, но все школы и вузы были построены при советской власти.
И как вы уважаемый Зилок объяснте что в РИ было 80% неграмотных людей?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хто это вам про 80% в моск накакал?
Враньё.
Про ссылки и пруфы — вам, как новенькому — обиясну — йа ссылок не подаю. Гугел подаст. Не люблю ссылкобродов.
Ну, про Сталина вы — воапще пальцем в … это самое.
Еси мну спросить, то в ответ вы услышите. што экономически, как раз сталинская меньшевистская модель «кооперативного социализма» — была наиболее успешна. И создала таки задел, который потом последующие поколения советских вождей успешно проSiR@ло.
А про количество гимназиев и лицеев до и ВУЗов — после — неужели вы сами не в силах понять, што количество — не есть качество?
Ну вот — следим за пальцами — щас у нас дипломированных юристов, бухгалтеров и риэлторов с манагерами — хоть кашу из них вари — чё — сильно это экономике и повышению техоснащения и уровню жизни шырнармасс помогает?
вот и при совке — то же — дипломированных было — пруд прудёмый, а толку от них — с котейкин хрен.

RWW
RWW

Ну хорошо, нет ссылок и не надо, тогда Просто примите к сведению что 80% РИ были неграмотны. школ не было
Надеюсь что вам понятно что из школьников получаются студенты, если Васятко азубуку не выучил то Василий термех не освоит.

Российская империя
Государственные ВУЗы в 1913-14 году – 71 379 чел.
Частные ВУЗы – 52 153 чел.
Итого 123 тыс. студентов.

Динамика количества преподавательского состава с 1898-99 по 1913-14 год – 2 458 до 4 477 человек, рост за 15 лет в 1,8 раза. Соответственно можно предположить и рост числа студентов примерно в два раза, то есть за 15 лет 60 тыс. человек, или прирост на 4 000 в год.

СССР
если будем стартовать например от 150 тыс. в 1920-м году (фантастическая конечно цифра), то в 1940-м году мы получим общее количество студентов 812 тыс. – а без учета заочников – 585 тыс. студентов. Итого, 435 тыс. за 20 лет (без учета заочников) или среднегодовой прирост 22 тыс. студентов.

Итак, 4 тыс против 22 тыс.

Разумется сложно понять что нарастить количество студентов в 5 раз требует больших вложений, т.е. кровавый Сталин вместо того что бы купить кондей в США и поставить его на автомбиль, разабзаривал народные деньги на возведение нахрен никому не нужных школ, училищь и университетов. И вообще в принципе не возможно понять что даже свежеиспеченые инженеры в первом поколении еще лет 20 должны поработать и наделать ошибок что бы стать опытными и создать инженерные школы с большим базисом, и еще лет 10 потратить на то что бы вбить в головы этот опыт новым студентам. А вот кондеев в машине не было… НЕ БЫЛО, тупые советские быдло крестьяне не могли придумать кондей в полуторку — ха ха ха.

EvilTeacher
EvilTeacher

Хех…. А Глагне тоже был сделан в СССР? Интересно его мнение о том, как же ЕГО сделали? Качественно, или как всё совеЦкое? ;)

Paul
Paul

он был сделан в СССР, но не советскими людьми, судя по всему.

_SOLDAFON Z
_SOLDAFON Z

да есть такое,а вот при путине ага чего только не настроили-и заводов и фабрик-уму не постижимо,а сколько российских кондиционеров ,даже без китайских запчастей выпускаем-куда там ссср,у нас сейчас промышленность развита-куда там мериканцам с китаезами до нас,и все у нас производят и двигатели на машины без импортных запчастей делаем,а про бытовую технику молчу-все кругом российского производства-ни одного болтика ни то что немецкого-китайского нету.а не задумывались-почему у нас столько электро бытовых приборов,рекламы неоновой и всякой хрени электрической-а электроэнергии в избытке,а в ссср нихрена не было по восемь холодильников у каждого глагне,а электричества не хватало-почему?да потому что в стране по сравнению с ссср-нихрена ниче не работает в плане производства,работает-нефтьгазлесчугун-продай за дешево,за дорого-кондиционер с кружевными труселями завези

babasik
babasik

Солдафон ..образование небось гуманитарное или никакого нет ..не знаешь как работало совпроизводство..молчи тогда или на лампочки свои в квартире глянь.

_SOLDAFON Z
_SOLDAFON Z

главное что оно было и работало,это производство,а сейчас его нет ,а лампочки диодные китайские я не вкручиваю,обычные накаливания у меня стоят,как и у большинства людей не вожделеющих кружевных труселей

babasik
babasik

Да ,производство было ..да ,и работало ,но ресурсы жрало так,что никакой мировой войне и не снилось..и про больщинство людей не говорите,вы и ваша семья это не большинство …а так ..мельчайшая пылинка …

_SOLDAFON Z
_SOLDAFON Z

оно и сейчас жрет ресурсы еще больше-только ресурсы наше-а производство не наше,далее про никчемность советского союза-кто помогал восстанавливать промышленность и народное хозяйство ссср,которое было разрушено после второй мировой войны?и кому помогал ссср восстанавливаться после войны?да у штатов было все лучше.но у них и ничего не было разрушено,на оборот чуваки нехило так наварились на второй мировой,те же ерманию и японию всем миром восстановили,да и братушек всяких ссср отстроил и кормил,а сейчас,ладно в 90-все просрали,но ковровых бомбандировок не было,уже 20 лет прошло после 90,х и 30 после развала ссср-где промышленность?где изобилие самого простого-например смартфонов производства россии из российских комплектующих?-нету ,а где станки производства россии для технологического рывка?а тоже нетунету.просто мы меняем ресурсы на китайское дерьмо,а сами даже дерьмо делать не сможем,а потому что не выгодно уже строить заводы-выгодно купить дерьмо,выгодно лес продать китайцам а самим покупать дерьмо из опилок в икеи

RWW
RWW

Да и както забывают «мелочевку», РИ первую мировую войну програло, и потеряло часть густонаселнных регионов — Польшу, Финляндию, Прибалтику, Часть украины и Белоруссии., потом по стране прогремела 4 летняя гражнанская война, где промышленность тоже не развалась , а как бы и наоборот. а потом была еще 20 лет прокси войн с США и Британией на Севере, Карелии, Белорусии, Туркестане и Закавказье, а потом была Большая Война с Евросоюзом, т.е. было куда тратить ресурсы и образованных людей, на кондиционеры и бытовые холодильник как то денег и времени нехватало.

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков

Так че вы плачете когда проезд дорожает? В СССР копеек 5 стоил, причём везде. Вот кондеев сцуко не было, как мы ездили?

Gena
Gena

Думал, сейчас запилят «Легенду о скотовозе » .

Henren
Henren

«Скотовоз» — это со специализации ЛиАЗов на Кубе — там с них срезали крыши, снимали сиденья и возили коров. Сам видел.

Владимир
Владимир

Да, набежали воспоминания.
Поезженные ЛиАЗы в горку практически не ехали, стоит в горку и «дергается» как паралитик, гидротрансформатор там чего-то сам себе гоняет. А иногда приезжал тягач из автопарка, и на верёвке или буксире утаскивал немощный автобус в автопарк. Днище задней площадки случалось отваливались, и через зазоры можно было наблюдать асфальт, двери, которые них*ра не держали тепло.
ЛАЗы конечно получше были, там тепло от двигла шло, но часто вместе с выхлопными газами, прям как в душегубке, аж глаза резало.

Когда появились Икарусы — это было что-то. Отмечал ещё тогда, что всё прикручено и сделано на совесть. Помню ходили экспрессы между городом и например «паратункой», так по трассе лупили 140 км/ч. Не напрягаясь. АВТОБУС!

Сейчас отечественные автобусы вполне себе.

Henren
Henren

Дергались лиазовские автобусы не потому, что конструктивно были такими, а потому, что на такой автобус выдавалось 280 литров бензина в смену в виде талонов. Водилы для уменьшения расхода меняли карбюратор и вместо ЗИЛовского ставили карбюратор от ГАЗ-53, рассчитанный на работу с 6-ти цилиндровым мотором. Чтобы поменьше жрал «их» бензин. Мотор начинало «колбасить» — что соответственно моментально разбивало крестовины. Гидротраснсформатор при наборе 20 км в час переключался на 2 передачу и втянуть на «бешено задушенном» моторе 10 тонн пассажиров в гору автобус уже не мог. Зато водила мог заправлять потом свой жигуль нахаляву. А Икарус был плохим автобусом — он был, о ужос, дизельным, и тырить бензин было нельзя!

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков

Какой умник, погугли, у 53 газона мотор v8. И , что ты думаешь эти карбюраторы как сейчас в магазине продовали. Такие переделки если и были то единичный случай. А бензин в те времена не кто не экономил. Просто в начале квартала талонов ещё нет, а в конце нет бензина на заправке. Ну и др прелести. А бензином все водилы для своего та были обеспечены, и др. обеспечивали.

RWW
RWW

Вот тут традиционные господа ненавистники СССР аж слюной исходят, лишь бы доказать что в СССР все было плохо. И кондеры в машинах не было, а в США аж с начала 20 века уже были, и холодильников не было и прочей шелухи / бытовухи не было.
А господам не любопытно было бы узнать что было? что родной батюшка царь оставил в наследство кровожадным большевикам и многочисленному быдлу.
Ну например Поволжье, 100 верст от Царицина. люди (мои бабки и деды в юношестве) жили в глинобитных мазанках, электричества нет как понятие, первые провода туда протянули только в порядке репрессий в начале 30-хх. Кондиционеры мои прадеды и рады бы поставить только куда на телегу с лошадью его присобачить (20 годы
— основной вид легкового и грузового транспорта). Медицина была широко представлена бабками травницами, первую поликлинику построил озверевший в конец Берия аж в конце тридцатых. У моей бабки из 7 детей выжили только трое. Трактора Генри форд начал делать в США в 10 х 20 века. Прадеды до и некоторое время после коллективизации до середины 30 пахали на волах и лошадях, началась ВОВ и немного численную технику забрали на войну, так что по факту пахали на волах и лошадях до 50 хх годов. Водпопровод провели в село в начале 50 , до этого колодец и печное отопления. Куда бы антисоветчики ставили все эти чудесные бытовые холодильники , кондеи и прочая я не знаю, наверно у них как у альтернативно одаренных есть альтернативные источники. То что СССР банально не было инфраструктуры, энергетических генерирующих мощностей, дорог это как бы не замечается, то что многие виды промышленности нужно было строить с нуля и готовить кадры , учить инжинеров тоже как бы ничего не значит, То что СССР фактически воевал через прокси 20 и 30 годы с США, Британией и прочими европейцами и вкупе готовился к Большой войне с цивилизаторами тоже как бы не учитывается. Нет вы этим антисоветчика кондей в машину подавай иначе это не жизнь а злобное сталинское мучение. Нашей стране под руководством большевиков потребовалось 40 лет что бы просто в военной области догнать в ровень наших дорогих партнеров. и то что Путину удалось повысить уровень жизни это только благодаря тому что современной России не пришлось с нуля строить практически все военные технологии, учить с нуля безграмотных крестьян в инжинеров и т.п.
Так что любители импортного хамона, кондеев и заграничных автобусов похоже просто не в состоянии понять что кода в стране нет элементарного водопрода, освещения , школ и мед. услуг (как в начале 20 годов 20 века), то нормальные правители не занимаются вопросом постановки кондиционеров в автомобили, которых нет, которым некуда ездить, т.к. нет дорог, и которых некому эксплуатировать т.к. нет подготовленных кадров. Наверно это очень сложное понятие.

zontik
zontik

Да не RWW, проблема не ф хрусте фрацузкой булки, под кондей при царе батюшке или надрыве пупа при Сталине. Никто же не говорит. что кондей нужен был в 20-30 годах. Идет вопрос о ЛиАЗе это 60-ые годы. вот кто мешал его вкрячить в ЛИАЗ, дед мороз?
Глагнэ рассказывает о советской технике 60-70-х, когда, технологий было хоть попой ешь, хочешь стырь, хочешь купи. только осваивать их никому не впёрлось ни партии, ни правительству. Этожь работать надо. Нафиг нафиг.
Вот ты подумай почему сталинский москвич покупали английские докеры, а вот жигули уже не жаловали, в чём разница? школа автостроения в СССР уже была 40-лет как, отчего деградация?
Вон, Главный про плексиглас выше писал, но эту проблему в 50-х устранили, и вперёд клепать истребители. Отчего холодильник в кондей не переделать к 60-70 годам, неужели недобитые фошизды мешали? Работать надо, а этого не хотелось, проще создать дефицит и им рулить. А сейчас этих кондеев море разливное, даже о ужос в Жигули (lada) их вкрячили в количествах, что школа улучшилась, или инженерные решения изменились, материалы другие стали?, неа, просто ВАЗ работать заставили и всё имеем отечественный авто с кондеем, и АЯЯ он работает. и даже не ломается (кондей, не Ваз). и Да Ваз только отечественная марка, владелец давно Рено-Нисссан, ой.

fyvaprol
fyvaprol

тризуб… на автобусе… и туда хохлы пролезли)