Прекрасная кремлевская медицина

В марте 1982 года, в год своей смерти, Леонид Ильич Брежнев совершил поездку в Узбекистан, в Ташкент, едва не закончившуюся для него трагически.

У этой поездки было две цели. Первая — юбилей республики, где Брежнев должен был вручать государственную награду — орден Ленина. Вторая — юбилей авиационного завода, и в программу генсека входило его посещение.

Итак, Брежнев предсказуемо приехал на авиационный завод. Шел по цеху, слева и справа были перекрытия. И вдруг балка, которая перегораживала проемы цеха, якобы под тяжестью тех работяг, кто сидел на ней наверху, треснула. И огромный бетонный осколок упал на правое плечо Брежнева. Шок, тяжелая травма — перелом ключицы, перелом пяти ребер, кровоизлияние в печень — потом диагностика выявила все это дело.

Ага-ага — балка случайно упала. Прямо на генсека. Желающие могут прикинуть вероятность такого совпадения.

Вот смотрите — возраст, в котором померли советские лидеры:

Брежнев — 75
Андропов — 69
Черненко — 73
Устинов — 76

А вот вам для сравнения:

Горбачев — 89 — жив
Лигачев — 98 — жив
Язов — 94 — жив
Рыжков — 89 — жив
Долгих — 94 — жив

Даже Романов, как его не гнобили — дожил до 85 лет. Путчист Лукьянов — до 88 лет. Не догадываетесь, почему?

Романов вовремя перестал лечиться в 4 управлении Минздрава. Видимо, как партлидер Ленинграда, он кое-что знал об этой конторе, и осознанно опасался иметь с ними дело. Доходило до того, что Романов приезжал в первую попавшуюся городскую поликлинику, и осматривался там у обычного врача — чтобы проверить, не водят ли его за нос личные врачи (про 4-е управление речи вообще не шло). Ну а остальные живые — сами прикиньте, что у них общего.

Ну и для размышления — вот вам кусок из интервью личного пульмонолога Черненко, ныне заведующего кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России академика РАН Александра Чучалина:

— Переломным моментом в заболевании Черненко стало его отравление в августе 1983 года в Крыму рыбой, которую преподнес министр внутренних дел СССР Виталий Федорчук.

— Была такая проблема, и действительно отравление. А у него это очень тяжело протекало. Шок, там был самый настоящий шок. Токсический шок от этой рыбы. Его доставили в Москву в ЦКБ и там выхаживали. Он тяжело выходил из этого состояния.

— После отравления был проведен консилиум, и по его итогам, насколько мне известно, Чазов составил записку в Политбюро, что Черненко — полный инвалид и неработоспособен. Расскажите, как все было на самом деле.

— Вы знаете, я в этом консилиуме не участвовал, я подключился уже на другом этапе. Но знаю, что члены Политбюро были предельно безграмотны в вопросах здоровья. Порой это поражало.

Ну ясен пень, «безграмотны». И сами на себя бетонную балку уронили, и сами себя отравили.

Своему лечащему врачу Михаилу Косареву Брежнев на 30-летие дал орден Ленина. Еще раз — орден Ленина на 30-летие. Но не помогло. Брежнев двинул кони в 75 лет, а про Михаила Косарева больше никто ничего не слышал.

Материал: https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10219242300193825
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Нагличанка гадит, ясен пень… До Сталина дотянулись — Черчилля наградили. Или Андропов — талантливый ученик бабо-Лизы (но для себя старался!), или травили 2 конкурирующих конторы? По теории вероятностей — хватило бы и одного, но удачного покушения.

Gena
Gena

Не.во всём виноваты совковые строители. Именно они строили и цеха с косячными балками, и кремлёвские больницы, и простые хреновые полуклиники.

Sobolek
Sobolek

Полуклиники?))
Метко

Felisket
Felisket

Довольно малограмотная нарезка от блогера Егора Холмогорова, собранная по принципу «где-то, кто-то, чего-то кому-то сказал». Вполне достойная для публикации в перестроечном «Огоньке» времён Виталия Коротича. В чём пафос холмогоровского писания? Единственно в том, что 4-е управление Минздрава целенаправленно травило советских лидеров и они безвременно помирали. Ну, хорошо, а что долгожители Горбачёв (ему, кстати, не 89, а 88 в марте исполнится), Лигачёв, Рыжков, Долгих лечились и лечатся исключительно в районных поликлиниках? А как быть с товарищем Ворошиловым, который в кремлёвских верхах был с 1925 по 1960, с поста Председателя Президиума ВС СССР ушёл в возрасте 79 лет, а всего прожил 88 лет. Его кремлёвские медики недотравили? Как и Молотова, который дожил до 96 с половиной лет. Ах, Вячеслав Михалыч долго прожил, потому что, попав в опалу, лечился у сельских знахарей! И таки да, а Бориса свет Николаевича тоже кремлёвские врачи на тот свет отправили? Он ведь Леонида Ильича только на какие-то 3 месяца пережил (Брежнев прожил 75 лет 11 месяцев, Ельцин — 76 лет 2 месяца). Нет, свои скелеты в шкафу у кремлёвских врачей, конечно есть (как они были в времена оные у лейб-медиков), такова уж природа верховной власти, вокруг которой во все времена, во всех странах, при любых формах правления плетутся интриги, составляются удачные и неудачные комплоты etc. Но зачем же так полуграмотно сову на глобус натягивать?
Пользуясь методом незабвенного Егора-во всех областях специалиста, можно сказать, что театр на Таганке очень токсичен — ведь его актёр Владимир Высоцкий дожил только до 42 лет, а театр Российской Армии очень благодатно влияет на здоровье — актёр сего театра Владимир Зельдин прожил 101 год, причём 100-летний юбилей встретил на сцене.

Sobolek
Sobolek

Федорчук его что-ли фугой угостил…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот ччорррт!
Раскрыли всё таки.
Да, была система. Целая жюткая тайная программа гэбни. Система тоблэтокъ. Кремлёвские, цековские, обкомские и райкомские. Для комсомольских лидерофф — порошки и клизмы.
И все их должны были пить/есь/жеваць.
Вооот.
А на Лубянке — сидел хтонить и стоило ему щёлкнуць пальцами оперделённыма — и псйо — объект склеивал ласты. Ну в случае обкомских и райкомских таблэтог — обходилось мощной диареей и внезапным недержанием.
Комсомольцы же вообще отделывались тем, што чючють портили себе исподнее.
Вот так гэбня всех угнетала.

Gena
Gena

Шабат ,бдлЪ…
Звонок в 9-30. «Понимаю, что не очень наш профиль, но охотоведу с Бурятии нужно поменять передний редуктор и там чего-то с сальниками на приводах и рулевой трапецией…. Нужный человек, ты как? За щекеле!» .
Вот и весь субботний отдых, благо, что не на автобусе, а на такси за счёт клиента, ибо вчера слегка когнячил, а лакоголь в крови б/у организма до суток выводится. ЗемлякЪ прав, кому шаббат, кому абонемент с продлением.

i РобаД
i РобаД

Среда, чО…

Gena
Gena

Вчера была среда, сегодня понедельник, а я стою опять…. Да блин, не только в щекеле измеряется успешность!
Когда ж до Абрмамаса доберусь, всё пришло, фототечка, литьё…. Время… Где ты, сцукко, свободное время?

i РобаД
i РобаД

В молодосте просерили.. все.. это время(( Недогнать..
Скинудь лет таг 40)))

Gena
Gena

Да хоть 20, вот ужо бы перданули на всю галактегу!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.