Прекрасная кремлевская медицина

В марте 1982 года, в год своей смерти, Леонид Ильич Брежнев совершил поездку в Узбекистан, в Ташкент, едва не закончившуюся для него трагически.

У этой поездки было две цели. Первая — юбилей республики, где Брежнев должен был вручать государственную награду — орден Ленина. Вторая — юбилей авиационного завода, и в программу генсека входило его посещение.

Итак, Брежнев предсказуемо приехал на авиационный завод. Шел по цеху, слева и справа были перекрытия. И вдруг балка, которая перегораживала проемы цеха, якобы под тяжестью тех работяг, кто сидел на ней наверху, треснула. И огромный бетонный осколок упал на правое плечо Брежнева. Шок, тяжелая травма — перелом ключицы, перелом пяти ребер, кровоизлияние в печень — потом диагностика выявила все это дело.

Ага-ага — балка случайно упала. Прямо на генсека. Желающие могут прикинуть вероятность такого совпадения.

Вот смотрите — возраст, в котором померли советские лидеры:

Брежнев — 75
Андропов — 69
Черненко — 73
Устинов — 76

А вот вам для сравнения:

Горбачев — 89 — жив
Лигачев — 98 — жив
Язов — 94 — жив
Рыжков — 89 — жив
Долгих — 94 — жив

Даже Романов, как его не гнобили — дожил до 85 лет. Путчист Лукьянов — до 88 лет. Не догадываетесь, почему?

Романов вовремя перестал лечиться в 4 управлении Минздрава. Видимо, как партлидер Ленинграда, он кое-что знал об этой конторе, и осознанно опасался иметь с ними дело. Доходило до того, что Романов приезжал в первую попавшуюся городскую поликлинику, и осматривался там у обычного врача — чтобы проверить, не водят ли его за нос личные врачи (про 4-е управление речи вообще не шло). Ну а остальные живые — сами прикиньте, что у них общего.

Ну и для размышления — вот вам кусок из интервью личного пульмонолога Черненко, ныне заведующего кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России академика РАН Александра Чучалина:

— Переломным моментом в заболевании Черненко стало его отравление в августе 1983 года в Крыму рыбой, которую преподнес министр внутренних дел СССР Виталий Федорчук.

— Была такая проблема, и действительно отравление. А у него это очень тяжело протекало. Шок, там был самый настоящий шок. Токсический шок от этой рыбы. Его доставили в Москву в ЦКБ и там выхаживали. Он тяжело выходил из этого состояния.

— После отравления был проведен консилиум, и по его итогам, насколько мне известно, Чазов составил записку в Политбюро, что Черненко — полный инвалид и неработоспособен. Расскажите, как все было на самом деле.

— Вы знаете, я в этом консилиуме не участвовал, я подключился уже на другом этапе. Но знаю, что члены Политбюро были предельно безграмотны в вопросах здоровья. Порой это поражало.

Ну ясен пень, «безграмотны». И сами на себя бетонную балку уронили, и сами себя отравили.

Своему лечащему врачу Михаилу Косареву Брежнев на 30-летие дал орден Ленина. Еще раз — орден Ленина на 30-летие. Но не помогло. Брежнев двинул кони в 75 лет, а про Михаила Косарева больше никто ничего не слышал.

Материал: https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10219242300193825
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.