Предсказана скорая пандемия коронавируса

Согласно специалистам, существует высокая вероятность, что вспышка коронавируса в Китае в скором времени перерастет в пандемию. Об этом сообщает издание Science Alert.

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи (Anthony Fauci) предсказал, что вспышка почти наверняка перейдет в глобальную эпидемию, поскольку коронавирус очень легко передается от человека к человеку. При этом инфекционное заболевание должно удовлетворять ряду критериев, включая распространение по нескольким странам и континентам, а также заражение большого числа людей.

Пандемическое заболевание обычно вызывается новыми штаммами, отличающимися от тех, что уже циркулируют в популяции, а у людей практически нет иммунитета к ним. Обычная эпидемия представляет собой более локальную вспышку, и распространение коронавируса пока еще соответствует этому определению. В то же время ряд специалистов сомневается, что распространение заболевания удастся остановить.

Россия приготовилась к масштабному распространению коронавируса на территории страны. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, передает «Интерфакс». Он добавил, что вирус преимущественно поражает мужчин монголоидной расы.

По данным на 4 февраля, число погибших из-за коронавируса в провинции Хубэй достигло 414, число заразившихся — 13 522 человека. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Из-за закрытия границы России с Китаем на Дальнем Востоке цены на овощи выросли вдвое. Как сообщает «Комсомольская правда», в Приморье огурцы стоят по 400 рублей за килограмм, вирус также взвинтил цены на помидоры: привезенные из Азербайджана овощи стоят по 700 рублей за килограмм.

Распространение вируса негативно отражается на китайских ресторанах в России. Например, московский J.Z. Peking Duck на Цветном бульваре объявил о почти двукратном падении выручки, сообщает The Bell. Ситуация доходит до абсурда: пришли люди, сделали заказ и вдруг, увидев гостей из Японии и Казахстана, в панике встали и ушли», — поделилась гендиректор ресторана Наталья Богомолова.

Ранее стало известно, что розничная сеть «Магнит» приостановила поставки фруктов и овощей из Китая. При этом торговая сеть указывает, что изменения вряд ли как-то скажутся на ценах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Ужос!

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Имою.

i РобаД
i РобаД

Иструксия с опе чаткаме! в 26 строчке!

Anunah
Anunah

Это не очепятка. Это вирус! Тьфу! Зачем я сюда зашёл?! Лучше бы в борденленди памроков гонял, ыыыыыыыыыХ!!!

Anunah
Anunah

И мойти руки, да. Боевые вирусы очень бояцца мытых рук. И ваапче- везде мойтись. Как белые каски завещали

i РобаД
i РобаД

Калтвадосом мыть?

Anunah
Anunah

Каски водой. Но унас можно и спиртом. Кальвадосы в таком деле- не наш метод! Тут тока жёстка, тут тока хардкор

Lane A A
Lane A A

Это какие огурцы у нас стоят 400 рублей за кг? Те что в сексшопе что ли? Сегодня покупал (не китайское) — яблоки (79р), бананы (59р), лимон (3р), огурцы (151р).

Gena
Gena

Паника для тырнета, иначе как. Кста , а продукция Арму вздорожала?

Henren
Henren

Вот эти. И это не секс-шоп.

comment image

Gena
Gena

Хы, в Чите в экомагазине для лохов такие же цены, а так — местные до 200, а то и 155, черри до 250, но если искать , то и по 160 отличные.

Gena
Gena

Но нормальный лимон да, 40 рупий.

Gena
Gena

А с когняком бидэ вашпе.

comment image

Ну нету больше в продаже простого дешёвого , но когняка.

Gena
Gena

И кальвадоса нет.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Тираспольский Аист — мая любов! А какой у них кальвадос — Осенний сад!!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Сёдни был в Ленте пресервы(оч даж ничо) силётка 500 грамиев — 120 руб(акция), свинина вырезка и окорок(большим куском) — 186 рупий/кг.
Каг всигда купил се кофея Nes… Gold 500 грамиев — 548 рупий и капусты морской(я иё часто беру) — 250 гр — 28.99 рупий.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Смотрю, пузо нажираешь?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нечасто езжу — потому так.
ленивый йа.

Gena
Gena

Нет у нас Ленты, только Семафор… Но мсяо там брать надо очень остерожно, проще до бурят доехать, всего 300 метров. Иваси в банке 500 грамм -180, на вкус -гомно, имбирь маринованный отличный -ок.90 рупий за 0,5 кг, папоротник солёный великолепный — ок.90 руп за 0.5 кг.мокапустоламинария -1 кг ок 100 руб.Колбасы и сосиськи на непредвзятый вкус питерца-ИИ отличные и дешман, но то такое, ибо Даурия компани. Принципильно не беру. Конфеты-манфеты не ем, но гогорят, что дешево и хорошие. Бытовуха, тип пакеты, Фейри-порошки дешево. Газбаллоны дешевле, чем на рынке, качество то же.

Владимир
Владимир

>>у нас стоят 400 рублей
На Камчатку приезжай. Похудеешь от цен. Гыыы

Rostislav
Rostislav

Да уже нашли лекарство: https://bit.ly/31nQUTb
Пол России его превентивно употребляет, так что нам ничего не грозит.

Gena
Gena

Мёд лишний.Греть не надо. Уиски меняем на перцовку.

comment image

И грелку. С медсестрой.

comment image

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Урожай противный :

Gena
Gena

Не умеешь пить — не пей!

Ванёк26
Ванёк26

Можно без грелки.
Главное медсестру как следует разогреть.

Gena
Gena

Градусник сантиметров на двадцать — и вперде!

Ванёк26
Ванёк26

До полного охудения!

Толян
Толян

Сомневаюсь, что находясь в больнице он имел возможность употреблять.

Kokunov
Kokunov

И все скромно умалчивают, что в этой провинции проживает официально 60 млн человек.
Т. Е. даже заразившихся 0.02%

Gena
Gena

Да, даже потеряв 100 миллионов, потери будут ниочём.

Ванёк26
Ванёк26

Тут вопрос динамики.

O KAK
O KAK

Ну да пневмония из — за короновируса только у 13-15% от всех заразившихся, и из этих 15% на тот свет уходит 2-2,4%, остальные мучаются насморком и температурой под 37С, заразный вирус — да очень, но помирают старики или люди с ослабленным иммунитетом на фоне диабета и других хронических болячек, избирательная зараза, да очень — но основные умершие старики, и больные люди, хороший вирус. что бы пенсии не платить,- будут кричать конспирологи, и на верное по этому такой жесткий санитарный контроль по всему миру в развитых странах ведь большинство населения в них уже предпенсионного возраста.

Ванёк26
Ванёк26

Откуда дровишки?

O KAK
O KAK

Так по Вести ФМ эту статистику уже больше недели крутят, медики и эпидемиологи из наших институтов и больниц, пытаются донести до населения -что такие вспышки постоянные, этот вирус в воздухе не жизнеспособен, но живуч на поверхностях, мойте руки, и не лезьте грязными руками в рот, в нос, не трите глаза, через любую слизистую он легко передается, но все их призывы просто забиваются истерикой из новостных сообщений об постоянно растущем количестве погибших https://www.youtube.com/watch?v=O6V1dZKZPYQ&list=PLwFjbYzm4cqJbSHA1i8UeZVOKMQt9vN7p&index=1

Ванёк26
Ванёк26

То есть все таки опасность есть.
Иначе не было бы таких мероприятий которые предприняты по всему миру.

Игорь Палагин
Игорь Палагин

Говорят, конкретные пацаны недавно собрались и раскороновали коронавирус.

Vika
Vika

Из Коммерсанта от 31 янв 2020г
…Медицинский журнал The Lancet в сентябре 2019 года опубликовал исследование китайских ученых, согласно которому грипп ежегодно становится причиной смерти 88,1 тыс. человек в этой стране — уровень летальности составляет 1,6–2,6%. Сейчас уровень смертности от коронавируса, по оценке Государственной комиссии здравоохранения в КНР, составляет 2,2%. Напомним, в Китае число подтвержденных случаев заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, составляет 7711 (прирост за сутки — 29%), умерли 170 человек. Эксперты отмечают, что летальность ниже, чем «при вызываемых возбудителями семейства коронавирусов атипичной пневмонии SARS/ТОРС (9,6%; вспышка в 2003 году) и Ближневосточного респираторного синдрома (36%)».(с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.