Предприниматели не хотят предпринимать

Согласно подсчётам Торгово-промышленной палаты (ТПП), если кризис затянется, закрыть свой бизнес будут вынуждены около трёх миллионов мелко-предпринимателей, а с учётом их сотрудников потерять работу могут в общей сложности более 8,6 миллиона человек.

Около трети всех предприятий в стране в состоянии протянуть лишь один квартал, до середины года. Часть из тех, кто «висит на волоске», не просто временно закроется, а обанкротится. Практика показывает, что быстро возобновить работу впоследствии сможет лишь половина.

Таким образом, развернувшийся кризис рискует стать тяжёлым испытанием для малого и среднего бизнеса. Дело в том, что удар был нанесён сразу с двух сторон – из-за коронавируса и карантина потенциальные клиенты сидят дома, а из-за обвала рынков и мировой торговли у многих людей возникнут проблемы с финансами. В таких условиях предпринимателям будет крайне тяжело зарабатывать.

Остаётся надеяться, во-первых, что летом эпидемия пойдёт на спад, и клиенты вернутся в рестораны, магазины и прочие заведения, а во-вторых, государство использует свои возможности, чтобы поддержать как минимум малый бизнес.

Тяжёлая ситуация складывается в индустрии развлечений. Даже в самый глубокий кризис люди не могут без еды и лекарств, однако они легко могут отказаться от похода в кино или на концерт. Музыканты, режиссёры, организаторы фестивалей и владельцы кинотеатров бьют тревогу — лохи не хотят идти на их зрелища!

Запреты массовых мероприятий в США, Европе и России продлятся, скорее всего, как минимум до конца апреля. Это ещё не так плохо. Полтора или два месяца работники сферы культуры ещё смогут как-то продержаться.

Если же эпидемия продолжится и летом, то и российская, и западная культура погрузятся в болото уныния и деградации, из которого многие так и не выберутся.

Для музыкантов и киношников, впрочем, есть шанс на спасение: перейти на работу в Сети, делая видеоконтент для Ютуба и других площадок. Но как на этом воровать бюджетное финансирование? Как на этом легализовывать деньги наркомафии? Непонятно. Поэтому Ютьюб и загибается.

Сейчас вот Тик-Ток вместо него взлетел. Но Тик-Ток — это китайцы, самые что ни на есть пекинские китайцы. Причем в Китае он известен как «Douyin». «TikTok» и «Douyin» являются по сути одним и тем же приложением, однако они работают на отдельных серверах в соответствии с действующими в Китае цензурными ограничениями. Министерством обороны США 16 декабря 2019 года выпущено предупреждение об опасности этой соцсети. 4 января 2020 года использование «TikTok» на служебных устройствах запретили своим сотрудникам Госдепартамент США и Министерство внутренней безопасности США.

Немало россиян после начала кризиса бросились занимать деньги. Банки рапортуют о резком росте спроса на кредиты: от 10% в Сбербанке до 43% в Почта Банке. Некоторые говорят, что это мелко-предприниматели пытаются спасти свой тонущий бизнес. Другие полагают, что это жулики набирают бабла перед тем, как свалить из страны. Третьи считают, что это какой-то хитрый план банков — распихать деньги по помойкам, пока государство лапу не наложило, ну в смысле — не повысило требования к резервам и капиталам.

А вы как думаете?

Материал: https://olegmakarenko.ru/1816699.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Мы думаем головой.

Perlin45
Perlin45

Российская культура из болота деградации и не выбиралась…

Nack
Nack

Полагаю, что это таки не культура, а культурка.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

С лёгкостью обойдёмса без кривляний Киркорова и блеяний Макароныча.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ннндяаааа, еканимека пост модерна очень панимаиш ты поцвержына потрясениям.
Томущо вся почти состоит из сферы услуг.
И еси гражданы начинают сами самообслужываца — упсё — кранты, каюк такой еканомике.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Пестни сами собе споём, вместо кина — в окно на ворон смотреть интересно. А пожрать себе не сготовить — совсем безруким надо быть.

Nack
Nack

«Песни я и сам петь могу, только от них пользы нету» Матроскин.

Xenophob
Xenophob

А, так вот почему шнуров в политику подался)) И сразу, что характерно, рачехлился по полной, совсем видать припёрло болезного.

Цинк:
https://youtu.be/vrN_UsqZZcc

Тимо-фей
Тимо-фей

Теперь пора спеть ему его же песню «Ехай».

posetitel
posetitel

не та песня. надо » выбор-выбор, кандидат шнур пид……»

Galuhka
Galuhka

Эээ, а можно к июлю вся эта бродяга закончится, а то у меня там отпуск намечается не хотелось бы отказываться.

Invader
Invader

Как будто бы банкам сильно важно, вернут им потребители кредит или не вернут. Но спад спроса на кредиты точно не за горами. А без притока новых договоров им хана.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.