Предназначение России — перевоспитывать фашистов

В немецком издании Deutsche Welle вышло интервью с «бывшим» украинским неонацистом, который решил «исправиться». «DW пытается нам доказать, что один раз — не… неонацист. Главное — вовремя переобуться», — негодуют в соцсетях.

Вна Украине широко распространен термин «ихтамнет» для обозначения россиян, воюющих против официальной Украины на стороне сепаратистов. Наверное, уже пора ввести термин «ихунаснема» для обозначения украинских неофашистов, о «подвигах» которых постоянно пишет на своей странице еврейский активист Eduard Dolinsky, а теперь о них все шире начинает узнавать Европа. Не стал бы вообще касаться этой темы, но это ответ тем свидомым «украинцам», кто постоянно заявляет «у нас нет неонацистов».

Самое смешное в этом интервью то, что фашисту по ушам снова надавала Россия. Ему этого хватило, чтобы перестать публично кидать зиги и разукрашиваться свастиками, но Россию он ненавидит теперь, конечно, еще больше. По-моему, это очень смешно. Хотя… Если задуматься, то не очень. Почему у нас судьба такой? Почему мы вечно должны перевоспитывать фашистов?! За що, так сказать? Где и когда мы так нагрешили?

Короче — вот вам избранные места из этого чудесного немецкого писева:


— Дмитрий (Резниченко), как ты стал ультраправым?

— Главное, что требуется для того, чтобы стать ультраправым — это труднообъяснимая, бессознательная, но всепоглощающая ненависть ко всему миру вокруг. Я начал путь насилия с бойцовских клубов. То есть там, куда ты приходишь к незнакомым людям, и вы бьете друг друга — просто потому, что у вас много агрессии и ее надо куда-то девать. Но опять-таки, на каком-то этапе ты понимаешь, что такое взаимное избиение ни к чему, по правде говоря, не ведет — кроме как к тому, что вы калечите друг друга. Поэтому начинаешь искать. Мне в руки попал Гитлер (книга Гитлера «Mein Kampf». — Ред.), он объяснил, кого ненавидеть. Более конкретно и целенаправленно.

— Как ты вышел из ультраправого движения?

— Переломный момент был в августе 2014 года в Иловайске (город в Донецкой области, за который летом 2014 года велись ожесточенные бои. — Ред.), когда уже почти в окружении и под страшным обстрелом пришлось осознать то, чего раньше не осознавал. Что все эти игры, в которые мы играли десятилетиями, жестокие игры, которые нам давали ощущение смысла, они заканчиваются тем, что людей закапывают бульдозерами, и на том о них забывают. То есть ничего ни святого, ни вечного в этом нет.

У меня как раз старшая дочка должна была идти в первый класс. Я очень хотел попасть на первый звонок к дочери, а вместо этого мы сидели на войне, и казалось, что нам хана. Я не думал о нацизме, я не думал о национализме, я не думал о патриотизме — я о дочках все время думал.


Резниченко перевоспитывается под Иловайском

Я вернулся с ранением. Рука прострелена, все пафосно. И вот мы стоим на митинге, и все кричат лозунг: «Украина превыше всего». Это же общая тема — наша идея превыше всего. А я замолчал, потому что вспомнил, что думал тогда о дочках. И думаю: «Ну что значит «превыше всего «- превыше всего и даже превыше дочек?». Но ведь я недавно чувствовал, что нет. Что есть вещи важнее — семья, дети, гуманность, человечность. И я проглотил этот лозунг — так и не смог его выговорить. Думаю, с этого момента началось какое-никакое осознание.

А потом понемногу ты начинаешь все переосмысливать, начинаешь читать альтернативную информацию. Тебе в руки попадают книги, которые ты раньше никогда не читал. И так мало-помалу я отказывался от одного постулата, второго, третьего, четвертого, пятого.

— Как изменилось твое отношение к войне?

— Раньше я любил войну как таковую. Теперь я понимаю, что война — это большая трагедия и, по возможности, ее надо избегать. Но иногда бывают ситуации, когда тебе не оставляют выбора.

Если бы Украина вела захватническую войну или даже усмиряла какую-то мятежную провинцию, я был бы резко против. Нам хватит той земли, которую нам дал бог, и лишней точно не надо. Но против нас Россия, которая пришла на нашу землю и отбирает ее. Ну хорошо, это всего-навсего земля, но Россия несет с собой свой российский порядок, в котором нет места свободе. А я сейчас очень ценю свободу. Для тех же ЛГБТ, для левых, для всех. Чтобы люди имели возможность высказываться.

PS. «Мало одного Иловайска? Значит, мало» — подумала Россия.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
ksuntelson
ksuntelson

Очередная вариация — «А нас то за шо?!!!…»

Vic
Vic

«А я сейчас очень ценю свободу. Для тех же ЛГБТ, для левых, для всех.» — Кроме русских?

camel
camel

Генетическая изменчивость, разная скорость умственного развития. Охренительное открытие для большинства. Даже мимо Фрейда прошло… :)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Драть, каг жы такой видный генетик как Фройд это просмотрел?
Тцтцтцтц…

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Пули жалко-только верёвка без мыла

Galuhka
Galuhka

Гнида бандеровская под Иловайском о дочках вспомнил, когда шел убивать и грабить о дочках не помнил, а получил в хрюкальник — вспомнил. Землю у него Россия отбирает, какую землю? Ту что дедушка Ленин подарил?

FUnCKy
FUnCKy

Т. Е. Он сам говорит, что против того, чтобы усмирять мятежную провинцию. Но не допускает мысли, что Донбасс это оно и есть. Свобода мнений для людей, а не для этих. Перевоспитался чо…

array
array

«Предназначение России — перевоспитывать фашистов»

https://postimg.cc/w1WvgxCV
Это да. И заигрывания российского президента с сионофашистами принижают его имидж «патриота России — охранителя народа» куда намного больше, чем собаченье с прежде братскими народами и непопулярные меры властей вроде несвоевременной совершенно «пенсионной реформы»…)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.