Предатель Макрон и польска суперстронг

После того, как Макрон назвал украинских мигрантов бандитами, попил вина с Си Цзиньпином и объявил о том, что у НАТО умер мозг (в НАТО Макрона назвали радикалом и заявили, что мозг не задет — видимо, ввиду отсутствия), его активно начали прорабатывать за колебания, не предусмотренные линией партии.

Американский политический журналист Том Роган пишет в своём Washington Examiner вот такое вот:

Французский президент Эммануэль Макрон на этой неделе находится в Париже, где помогает главному геополитическому противнику Америки. Это служит новым доказательством того, что хотя в него влюблены западные СМИ, либеральный интернационализм Макрона не толще бумаги.

Президенту Франции все же надо отдать должное. Он прилагает усилия к дальнейшей интеграции Евросоюза, он поддерживает международные действия по сокращению углеродных выбросов, он активно выступает за НАТО (хотя военные расходы во Франции, как и в большинстве стран Европы, по-прежнему слишком малы). Все это является отражением его либерального интернационализма в действии. Но на этом положительные моменты заканчиваются, и начинаются отрицательные.

Начнем с Китая. Завершая свою поездку в Пекин, Макрон смаковал прекрасные вина с китайским руководителем Си Цзиньпином и договорился с ним о новых торговых сделках на 15 миллиардов долларов. Китайским государственным СМИ это очень понравилось. «Глобал Таймс» (The Global Times) в своей редакционной статье ликующе провозгласила новую эру в китайско-французском сотрудничестве без Америки. Но с точки зрения либерального порядка, это была сделка Макрона с дьяволом. Дело в том, что Си полон решимости радикально перекроить международный порядок, уведя его из-под американского зонтика свободной торговли и власти закона. Вместо этого Си хочет навязать всему миру порядок, в котором будет господствовать феодальный меркантилизм. При таком порядке иностранные государства будут подчиняться диктату Пекина, получая взамен крохи типа тех соглашений, которые подписал Макрон. Французский президент заявил, что Китай поддерживает его действия в вопросе климатических изменений, однако это ложь, которую поддерживает обманчивая китайская статистика.

Надо сказать предельно ясно: никакие принципы многосторонних отношений здесь не соблюдаются. Это преклонение перед самовластием. Порядок Си Цзиньпина является полной противоположностью либеральному интернационализму, который Макрон якобы обожает.

К сожалению, он предает либеральный интернационализм не только с Китаем. Говоря о России, Макрон предлагает восстановить дружественные отношения, а также снять санкции ЕС против Путина. И это несмотря на то, что Россия недавно применила нервно-паралитическое отравляющее вещество высокой концентрации в британских городах и продолжает оккупировать украинские территории. Такое преклонение перед Путиным приводит Макрона в лагерь итальянских крайне правых сил, которые он якобы презирает. Как доказал украинский президент Владимир Зеленский во время своего июльского телефонного разговора с Трампом, Макрон также является ключевым препятствием, мешающим Украине более эффективно вести переговоры с Россией.

В итоге получается, что когда речь заходит о либеральном интернационализме, Макрон больше говорит, чем делает.

Вот так вот — Макрон уже чуть ли не предатель либерального миропорядка и власти американского закона, хотя он до сих пор так и не ушел от роли фрондирующего вассала или раба (как заметил на счет Франции Асад).

Вполне понятно, что в Вашингтоне обеспокоены тем, что политика Трампа генерирует разброд и шатания в стане сателлитов и вассалов США, которые начинают засматриваться на другие центры силы. Шашни Эрдогана с Путиным уже привели к серьезным для США последствиям на Ближнем Востоке. Не трудно предположить, что если запустить вопрос с Китаем и фрондерством Макрона, то треснуть может и европейское направление. Поэтому в ближайшие недели мы немало нового узнаем про предателя Макрона.

Видя такое дело, обнаглели гоноровые пшеки. Польский антимонопольный регулятор UOKIK оштрафовал французскую Engie Energy в рамках расследования в отношении «Северного потока 2» за отсутствие сотрудничества с ним, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на презентацию к пресс-конференции регулятора.

Штраф для Engie составит 172 млн злотых ($44 млн).

«Отсутствие желания сотрудничать по „Северному потоку-2“ со стороны Engie можно считать отсутствием уважения к нашему государству. Это одна из причин такого высокого штрафа», — заявил президент UOKiK Марек Нихчал.

Штраф французам за отсутствие уважения к государству Польша? Бггггг. Нет ли здесь неуважения Польши ко Франции?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Маловато пшеки запросили.

posetitel
posetitel

Фамилиё какое звучное Марек Начхал! Вот так на Макрона и начхал.

Тимо-фей
Тимо-фей

Это Макрон на него начхал. И не заметил.

smll
smll

Вполне понятно, что в Вашингтоне обеспокоены тем, что политика Трампа…..
//
Вот тут хочется поподробнее, что это за фАшингтон такой, у которого есть трамп, совсем отбившийся от рук…

Henren
Henren

Макрон, несомненно, предатель. Если такое слово вообще уместно по отношению к ростовщику-еврею. «Евреи празднуют, когда французам нечего есть», «Евреи зажигают свечи, когда французы умирают с голоду» — лозунги «желтых жилетов», о которых почему-то не упоминают англосаксонские СМИ, а только израильские.

Gena
Gena

Он и еврей, и предатель, и ростовщик, и геронтофил, болеет перхотью да ещё и француз! Во многостаночник, огент понятно кого, в кей-джи-би других за рубеж и не выпускают.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Потому что такие лозунги уже были. Кто тогда был спонсором и бенефициаром лозунгов, напомнить? А там и вывод почему не упоминают вылезет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.