Поздно валить из Рашки

Буду краток. Опубликован «свежак» по натурализации (а проще говоря — выдаче гражданства иностранцам) по итогам 2018 года по главной стране Евросоюза Германии. Да-да, той самой Германии, куда так бодро валили из России сразу, как завершилась Перестройка.

Из цифр отчета выяснилось ужасное — из каждых 58 людей, обретших в 2018 гражданство ФРГ, 57 — не россияне. Чтобы стало нагляднее, до каких не просто малых, а неприлично малых объёмов скатился спрос россиян на немецкое гражданство: эта доля меньше, чем доля населения РФ в населении мира! И это притом, что в «население мира» входят и население антиподской Австралии, из которой до Германии самолетом лететь чуть ли не сутки, и миллиард индийцев, у которых вряд ли есть деньги даже на то, чтобы просто физически до Германии доехать.

Всё. «Массовая миграция из путинской России» заняла своё достойное место в ряду таких виртуальных понятий, как «Земля Санникова», «Шамбала», «Планета Нибиру», ну и т.д. Даже если она и была когда-то — под толщу вод давно ушла. Глобальные изменения в позиции России в мире не столько «начали происходить» или «происходят», сколько уже произошли.

Нашёлся бы какой-нибудь хакер, могущий взломать все оппозиционные сайты и блоги в Рунете и повесить на их главные страницы хоть на денёк эту немецкую табличку — и весь политический сегмент Рунета пришлось бы переучреждать в связи с полной дискредитацией того, что этот самый сегмент (почти тотально хайпожорский и оппозиционный) годами пропагандировал. На месте «Дойче Велле Россия» я бы обратился к Германиястату с просьбой задвинуть подальше эту статистику. А то позор же какой-то получается.

PS. Поток «иссяк» еще в году так 2005-м, по моим личным ощущениям. Те, у кого были основания или возможность для переезда — уже свалили и живут в Германии (либо даже уже и вернулись обратно в Россию, и больше в гермашку ни ногой). Ручеек «выезжанцев» поддерживается только некоторыми евреями, для которых в Германии установлен особый статус, и отдельными высококлассными специалистами (впрочем, спецы уже не спешат оформлять гражданство).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.