Поваренная книга путинизма

Russian President Vladimir Putin (L, front) listens to Rosneft Chief Executive Igor Sechin as he visits the Zvezda shipyard in the far eastern town of Bolshoy Kamen, Russia September 8, 2017. REUTERS/Serqei Karpukhin

Что это Баз один, аки Божий перст, сражается с ползучей гидрой троцкизьма-хенренизьма? Нате вам, отсталые массы и продвинутые боляре! Овладевайте и не говорите, что не видели!

Дорогие друзья, сегодня обойдёмся без удивительных фактов с утра. Тема слишком серьёзна.

…Хотя — какого чёрта? Согласно исследованиям, будущие пожарные, оперработники и министры обороны начинают мастурбировать ещё до рождения. Почему? Учёные выдвигают смелую версию: алкоголь, сигареты, хентай и срач в каментах им во чревах мам ещё недоступны, поэтому крошки-люди приобретают единственную возможную в данной ситуации вредную привычку. Это нас не красит, но, по крайней мере, мы не ведём себя как морские выдры каланы, насилующие тюленят на холодных каменистых пляжах Аляски и Камчатки до смерти, а затем ещё долго и после смерти.

Теперь, когда вы настроились на философский лад, поговорим о главном.

На днях очередной вялый хайп пропихнула за щеку благодарной аудитории медиасфера. Экс-нашист, экс-путинский резерв, экс-депутат Госдумы от ЕР Роберт Шлегель, выпавший из власти, собрал вещи, репатриировался в исторический фатерлянд и принял бундесгражданство.

Эта история понравилась, в общем, всем — и левакам, и гиперпатриотам, и либералам.

Левакам и гиперпатриотам — потому что подтвердила прогнившую сущность элиты, поголовно думающей о том, как бы украсть и свалить (а значит, до революции осталось немного).

Либералам — потому что подтвердила внутреннюю готовность элиты к перестройке, которая наконец снова сделает русских чиновников гражданами мира (а значит, осталось потерпеть, пока старик Кабаев уйдет).

…Что тут хотелось бы.

Первое. Глупо отрицать: «Наши» были потрясающим социальным лифтом своего времени (тот же Шлегель, паренёк из посёлка Менделеево, смог подняться там в люди. Причём в отличие от других провинциалов, берущих работоспособностью — от него требовались иные таланты). Разумеется, на самый верх в том лифте (как и в большинстве «лифтов») выезжало в основном пошлючее мещанство без страха, упрёка, лишней рефлексии и каких-либо принципов. Не зря, поглядев на эти преданные рожицы и честные глазки, власть отказалась от идеи впредь создавать аналог массового комсомола. Шлегель — типичный результат того старого неудачного эксперимента: сначала пришёл к успеху, потом попытался в карьерный рост, не справился и был выкинут на мороз. После чего поступил так, как поступила бы на его месте значимая часть отечественного мещанства: свалил.

Второе и главное. То, что задняя дверь у нас в государстве открыта и все потерпевшие в результате элитопада могут расползаться по заграницам — хорошо и прекрасно.

Потому что если бы они накапливались здесь — то это создавало бы для государства дополнительные риски и укрепляло бы антигосударственную прослойку разными экс-функционерами со связями и возможностями.

Так что перемещению «бывших» за рубеж надо радоваться — главное, чтобы они не утаскивали туда слишком много. Государству нужны его деньги, и это может подтвердить экс-министр открытого правительства Михаил Абызов. У него, напомним, жизнь сначала удалась и он приземлился на тосканскую виллу с миллиардами в клювике — а сейчас грустно смотрит в окошко «Лефортово» на то, как его товарищ, махая крылом, кровавую пищу клюёт под окном.

…Научный путинизм, дорогие друзья, состоит именно в том, чтобы ВСЕГДА помнить две вещи:

1) То, что декларируют люди — не имеет никакого прямого отношения к тому, как они себя ведут. Коммунисты-патриоты с радостью сливаются за рубеж финансировать своими налогами НАТО, либералы готовы душить любую оппозицию, государственники передёргивают на шенгенские паспорта, а требующие расстрелов за коррупцию постоянно нудят знакомым чиновникам, чтоб те кое-что порешали.

2) Поэтому максимум, который можно требовать от людей — это чтобы они выполняли свои обязанности.

А идеал — создать условия для тех (не очень многих), кто действительно и искренне видит своё будущее в России и только в ней. Люди, отказывающиеся от шенгенских гражданств, чтобы жить и работать в нашей заснеженной державе — тоже есть.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Источник материала
Материал: Орда Мордора
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.