Потребители доверяют, но патенты проверяют

Свидетельства улучшения экономической ситуации в России мелькают в новостях одно за другим, но большинство населения по-прежнему этого не замечает. Вот, например, сообщение о том, что индекс потребительского доверия вернулся к максимуму с 2015 года:

Как поясняют авторы, индекс складывается из оценки респондентами перспектив на рынке труда, уровня финансового благополучия и готовности тратить деньги, причем в России «все три показателя выросли». Индекс уверенно растет третий квартал подряд, его значение достигло 73 пунктов – на 4 пункта выше предыдущего квартала. Вместе с тем, отмечается в докладе, «79% россиян уверены, что страна переживает кризис». «А для почти четверти (23%) это одна из основных причин беспокойства«», – говорится в документе.

Особого парадокса в этом нет. Сейчас оппозиционеры дружно ругают Путина за слишком медленный рост ВВП, справедливо указывая, что с 2000-го по 2008 год рост был гораздо выше. Однако ещё в 2011-2013 годах мне приходилось тратить сотни часов и тысячи страниц текста, разъясняя представителям оппозиции, что в предыдущие десять лет российская экономика быстро росла и в целом положение в стране кардинальным образом улучшилось.

Предположим, сегодня или завтра экономический рост устойчиво ускорится и останется высоким на протяжении длительного времени. Тогда, я сочту большой удачей, если опросы зафиксируют конец кризиса хотя бы к 2025 году, а оппозиция признает перемены к лучшему хотя бы в 2030-м.

Ещё одна отличная новость, говорящая о том, что мы активно работаем над увеличением технологического экспорта:

Рост подачи заявок от российских заявителей на промышленные образцы по Гаагской системе международной регистрации в октябре 2019 года составил 250% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. <…>

Столь высокие темпы роста подачи заявок в ведомстве объясняют вступлением в силу с февраля 2018 года Женевского акта Гаагского соглашения. «Эта тенденция показывает интерес российских товаропроизводителей и правообладателей к выходу на зарубежные рынки», – подчеркнули в Роспатенте.

В ведомстве отмечают рост заявок и на другие объекты интеллектуальной собственности, которые россияне хотят зарегистрировать на зарубежных рынках с помощью международных систем регистрации. Так, по данным Роспатента, рост заявок на регистрацию товарных знаков по процедуре Мадридского соглашения составил почти 16%, а общий рост заявок на выдачу патента по системе Patent Cooperation Treaty (PCT) превысил 16%. <…>

Роспатент продолжает совершенствовать процедуру экспертизы российских заявок и сокращать сроки их рассмотрения. Так, на 51,5% сократился срок рассмотрения заявок на полезные модели, почти на 29% – на изобретения, на 21,5% – на товарные знаки, на 20% – на промышленные образцы. Значительнее всего (на 68,5%) сократился срок рассмотрения заявок на регистрацию программ для ЭВМ.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1720012.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Так держать!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А за что?

Геннадий Мусатов
Геннадий Мусатов

За ноги, нежно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

МожЭд отпустить всётаке?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.