Посуда, стеклянная…

Вот , дожив до «седых м..ей», так и не устаю поражаться человеческой безудержной фантазии в двух вещах — в поисках разноарбузных и извращённых способов уничтожения себе подобных и процессе разных извращений и физкультуры в процессе воспроизводства себе подобных. От фосгена до виагры, от ядрён-батона до протезов с электроприводом.

Вот просто стеклянная посуда, которую выпускали фабрики в Нижней Саксонии, на складах которой имелось множество корпусов для так и не собранных мин, приняло весьма интересное решение. Стекольщики стали разрисовывать стаканы и крышки, после чего их продавали в качестве столовой посуды. Выполняя запросы немецкого населения, остро нуждающегося в любой кухонной утвари и других вещах народного потребления, стекольщики «модернизировали» корпуса мин путем установки дополнительных ручек. Таким образом, помимо стаканов в продаже были чашки, салатники и т.д. Оставшийся с войны запас стеклянных изделий распродали к 1946-47 годам, однако этого не хватило для удовлетворения нужд населения. К 1947 году даже пришлось возобновить производство «гражданской версии» корпусов мин и изделий на ее основе.

Да, речь пойдёт о гласс-минен, стеклянных минах, которые до сих пор используют всякие мрази, ибо им наплевать на запреты. Стекломина не очень хорошо обнаруживается миноискателем,поражающие элементы — стекло и осколки корпуса не особо видны при рентгене и ремонте человека вживую, мерзкое оружие, да, и массово применялось немцами. Сами по себе поражающие элементы глосс-минен вызывали более проблемные результаты выздаравливания поражённого биообъекта. Ну, а что, война от гадов рода человеческого.
Сама идея сделать стеклянную мину родилась не только от ненависти к человекам, но и с возможностью маленького стеклобизнеса поучаствовать в военных заказах, ибо это — Деньги. С «Коктейлями Молотова» в Германии как-то не взлетело, а вот более полезно использовать салатницы и посуду для мироволновок ) — вполне. Вот и родилось это-

Да, проблем в процессе изготовления не было, но Война , блин, это — логистика. И тут не всегда было хорошо. Достаточно хрупкий стеклянный корпус затруднял транспортировку изделия к месту установки, а невозможность полной сборки изделия до выхода на минирование увеличивала время установки минно-взрывного заграждения.

Основным элементом нового изделия Glasmine 43 стал стеклянный корпус, собиравшийся из нескольких деталей. Все детали помещались внутрь стеклянного стакана в форме двух сопряженных усеченных конусов. «Ступенька» на стыке двух поверхностей внутри стакана служила опорой для некоторых внутренних агрегатов. Сверху стакан предлагалось накрывать крышкой, состоящей из двух частей: сравнительно тонкого стеклянного диска и относительно толстой прочной крышки меньшего диаметра. Верхняя деталь крышки имела характерный рельеф на нижней и верхней поверхности. Диск и крышка соединялись вместе и использовались в качестве единой детали, но вот не факт, что после налёта Ил-2 или Р-47 колонна автомобилей с мингрузом имела комплектное число деталей для сборки мины. Они, блин, стеклянные, и бьются вне зависимости от орднунга и статистики.Да и криворукость пехотных минёров не стоит сбрасывать со счетов — это только в легендах все вокруг криврукие, а немецкий зольдат под пулемётным обстрелом хладнокровен и валит из Маузера 98карбайн орды бритишей-большевиков-пиндосов-на-Шерманах.
Стекломина так массово и не взлетела, кроме подлецов-террористов, но иногда стоит помнить о мерзости и изобретательности талантливой нации, применившей газы и принявшей англосаксонские идеи концлагерей и расового превосходства так, что даже авторы этих идей восхитились.

Да, про стекломины — https://topwar.ru/72464-protivopehotnaya-mina-glasmine-43-germaniya.html отлично напейсал , на удивление, Кирилл Рябов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.