Посол Англии поносит Трампа и США

В сеть просочилась переписка британского посла в Вашингтоне Кима Дэррока, где тот в закрытых письмах чехвостит администрацию Трампа и высказывает сомнения в ее адекватности.

Посол Великобритании в США Ким Деррок писал секретные телеграммы в Лондон, в которых предупреждал, что карьера «некомпетентного» Дональда Трампа может «закончиться позором». Об этом сообщает Daily Mail, в распоряжении которого оказалось несколько таких телеграмм. По данным таблоида, в своих письмах посол отзывался о президенте США как о «некомпетентном», «небезопасном» и «ни на что ни способном» человеке. Кроме того, он подробно описывал конфликты, которые происходили в Белом доме, называя их «дракой на ножах».

Отмечается, что секретные телеграммы охватывают период от 2017 года и до сегодняшнего дня. Что касается тем записок, то в них говорилось как о внешней политике Трампа, так и о планах его переизбрания на пост президента США в 2020 году.

«Мы не верим, что администрация Трампа станет в значительной степени более нормальной, менее недееспособной, менее непредсказуемой, менее расколотой разногласиями, менее неуклюжей в сфере дипломатии и менее некомпетентной», — приводит Daily Mail цитату из одной из телеграмм (перевод по РБК).

Кроме того, Дэррок касался вопроса «зависимости Трампа от вертлявых русских», удара по сирийской авиабазе в апреле 2017 года ради красивых заголовков в прессе и других сомнительных действий администрации Трампа.

Подлинность секретных писем CNN подтвердил источник в правительстве Британии. Белый дом отказался комментировать телеканалу эти сведения, а Форин-офис заявил, что мнения послов не обязательно совпадают с мнением властей.

МИД Британии официально назвал эту утечку «хулиганством», но выразил уверенность, что отношения США и Британии выдержат последствия этого непристойного поведения организаторов утечки. Оппозиция и евроскептики требуют разобраться с Дэрроком и происходящем в МИД Британии. Как предполагается, карьера Дэррока после этой утечки может стремительно пойти под откос.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Фсё. Мелкобриташке звезда. Щестиугольная.

Базилевс
Базилевс

М-Бриташка — ноль, М-Бриташка — вздор,
Голос М-Бриташки — тоньше писка.
И если б Хенрен щек не надул, аки лорд,
Их Адмиралтейство давно бы скисло …

SNAIL
SNAIL

да хухь там….

Ландан хоть формально и кэпитал оф зэ Грет Бритейн, на самом деле уже не британский город. Больше 50 процентов населения в нем -арабы,индусы, африканцы итп.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.