Последний танк Голландии

Национальный Военный Музей в Сустерберге является, можно сказать, эпитафией вооруженным силам Нидерландов. Когда-то у этой страны было много танков. Например, в свое время там имелось, страшно подумать, 445 Leopard 2 разных версий.

В последующем 188 машин проапгредйили до варианта Leopard 2A6 NL. Вполне неплохая модернизация, но чем дальше текло время, тем меньше становились у вооруженных сил Нидерландов танков. Так вот, то, что вы видите — это ПОСЛЕДНИЙ Leopard 2A6 NL, имеющийся в Нидерландах. Причем единственная причина, почему он здесь — переквалифицировали в музейный экспонат.

Да, теперь Нидерланды являются страной одного танка. Впрочем, бельгийцы в этом отношении еще хуже — у них вообще нет ни одного танка, даже в музее.

В общем, анекдот про «здесь пойдет танковый клин из всего, что у нас есть — сначала первый танк, потом второй» воплотился в жизнь.

PS. Не хотят голландцы и бельгийцы быть мясом для американского наступления на Россию. Поэтому все наступательные вооружения — быстро-быстро списаны и ликвидированы.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12488140.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.