Последний альбом «Машины времени»

Последний альбом «Машины времени» (это который «Вы») произвел неизгладимое впечатление. Песни-конструкторы, состоящие из картонных, как крылья любви, фраз, самоцитат и примитивных рифм, – и все это выдержано в строгой черно-белой тональности: злая и тупая власть, обижающая добрую и умную интеллигенцию. И как вишенка на этом уныло-брюзгливом диссидентском торте – трижды встречающееся слово «г@вно». Пожалуй, можно охарактеризовать последний альбом «Машины времени» именно этим словом, — оно может и не совсем всеобъемлюще к содержанию альбома, но где-то довольно близко. Серенько. Без хитов. Всё вторично — двойной перегной из отходов Pink Floyd слышится в каждой второй песне.

Список треков:

01. Миром правит любовь
02. Однажды
03. Крысы
04. Чужие среди чужих
05. Мама
06. Завтра был снег
07. Оставайся собой
08. Там, где светел день
09. Сорок лет тому назад
10. Вот край

Весь альбом — меньше 37 минут. Макар окончательно исписался, даже на сорокапятку не натянул, не то что на стандартные 60 минут. И звук дрянной, плоский, как будто с концерта писали, а не в студии. А зачем лучше и больше — пипл и так схавает. Гагно же.

Естественно, слушать это я вам не предлагаю (хотя желающие легко найдут на торрентах или в ютьюбе). Лучше вот вам Пикника:

2019 год — а Пикник всё тот же:

Эдик Шклярский работает, а не на митинги ходит.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

— Я обязан жизнью Стасу Михайлову. Пару лет назад я попал в аварию и потом год в коме лежал, пока медсестра не включила песню Стаса Михайлова «Без тебя» в семнадцатый раз. Я встал и выключил.
anekdotov-net

Gena
Gena

Вот ведь какой активной жизенью существует макарка — пишет гумнопестни,ходит на гумнонытинги и разбирается в сортах гомна. Одно слово — гумнотилигент.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ололо!…
Знаешьте, Глагне…это тот самый случай, когда по существу мнеисказать то, практически,нечего. Нда-с….
Нельзя же всерьёз обсуждать вот «это» с точки зрения Музыки. Просто нельзя.
Ибо суть альбома была не в самовыражение через искусство,а в попытке насръть в капушон путиноидам, посредством срамных частушек. Каковые частушки на скорую руку были облачены в какие-то звуки.
Что то спёрли у других , что то савтосплагиатили — тадам!… Альбом.
Как вы верно подметил : альбом гугно и про гугно. «Я его слепила из того, что было» , а было вот оно самое. Томущо — откуда в ж5ппе изюмруде?
В нужный момент лучше пойти ко дну©
Макар так и поступил. Беда лишь в том,что он продолжает вякать что то на этом дне

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Донный Макар

babasik
babasik

Спасибо за Пикник!!!…уважаю Шклярского ….

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

По поводу «Пикника»…
При всем моём глубочайшем к творчеству Шклярского,развитие группы остановилось на альбоме «Танец Волка». Отказавшись /очень верно, нмвз/ от социальных текстов и уйдя в даосизм с головой, Шклярский пришёл к состоянию «новое звучание пусть ищет тот,у кого старое плохо звучит». Наверное это плохо. Недаром Глагне совершенно точно отметил: 2019 год, а Пикник всё тот же .
Но зато узнаваемо.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Если же обратиться к текстам ольбома Макар Рэбича, нервный срыв «Тварца»/СПС, Паладин, за точное определение/ чуть более, чем очевиден.
Я не скажу, что синдром богоподобности был обретен Водилой именно в этом альбоме , но именно здесь он раскрылся во всей красе.
Если раньше Ондрушка умел тонко подъ..бывать в стиле » вы,робятки, все гугно, а я тут случайно» /да взять хотя бы ту же «Кафе Лиру»:
Я сегодня один,
я — человек-невидимка
Я сажусь в уголок.
И сижу, словно в ложе
И очень похоже,
Что сейчас будет третий звонок© и т.д./, то сейчас его тупо бомбит.

EvilTeacher
EvilTeacher

Хто увсе эти люде и шо за звуке они иссебе иззвукают?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Баблолюбы.
Помниш у Прэсли пейсня есь, про баблолюбов?

EvilTeacher
EvilTeacher

Ненене!!! Припадем к перво источнеку!!! Джин Винсент и его ГолубоКэпки!!!
https://youtu.be/vDU9FP5_B2M

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Неа.
Онли хрдкр, онли Элвис

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Наверное это общая беда всех протестутских грюпп, столь резво отвязавшихся на сценах страны в 90-е с разрешения Госконцерта.
Тогда , в эпоху тотального деграданса Культуры и Искусства в Стране, после робкого , зачастую иносказательного интеллектуального™ пърдежа и карманного фиговерчения шестидесятников™, остросоциальные , политические тексты, положенные на три аккорда, были в новинку и оттого гарантировали небывалые кассовые сборы.
Но это быстро приелось.
Так как желающих заработать на протестных пейснях было дохуа,а нороду в стране становилось всёменьше и им , порой,было не до писэнек.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

И вот в те поры Макар был на волне, особо не напрягаясь. Имя, сделанное во времена Совка™©® поработало на него зачетно.
Пока не появился Стаспихайлов и прочие Мищакруги.
Тут то и все.
Нет, разумеется,Макар мог бы косить ещё долго со старых песен. Вполне себе неплохая прибавка к пенсии.
Но вот это желание быть впереди всех косарей на покосе бабла на ниве ротопевчества….оно Андрушу и згубило.
Два-три неверных шага…и осталось матрас выъбать, чтобы обеспечить последний всплеск нездорового интереса к своей тушке перед окончательным выходом в тираж

Xenophob
Xenophob

>>перед окончательным выходом в тираж

Да вроде как уже, в смысле тиража, вполне без матраса обошлось

EvilTeacher
EvilTeacher

А нащщот плоскоты звука — дык скромно предположу мысль
Шоп звуке быле обьомныме — нужно три вещи:
1) Хорошэ исходнэ сырье — шоп было чего обробатывать
2) Хорошэ дорогое студиё — шоп было чем обробатывать
3) Хорошэ умнэ моск — шоп чуйствовать как и в куда

У Макара нет ни одного из трех.

alex_cr
alex_cr

Чуть поправлю:
2. Дорогая студия — желательно, но уже необязательно. Сейчас хороший звук можно получить практически в домашних условиях (в подготовленной комнате), используя всего один комп с проф.софтом. Ну, и плюс обязательно хорошие акустические мониторы, разумеется, и наличие умения работать со звуком и сводить запись.
Ну, а так-то да — нет у Макара этих трех вещей.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Кака фония