Послание сирийским курдам

МИД Сирии озвучил короткое и недвусмысленное послание сирийским курдам.

1. После завершения операций в Идлибе, Сирия обязательно займется возвращением под свой контроль северо-восточной Сирии, которую оккупируют США.
2. Цель Дамаска — вернуть в конституционное поле местных курдов, арабов и племенные структуры через переговоры.

Как было заявлено «Если курды хотят переговоров, есть Конституция и закон, которые регулируют отношения. Если они этого не хотят — будет нечто совсем другое. Мы не примем федерализм или другие нарушения Сирийской Конституции. Они будут вынуждены заплатить большую цену за следование американским иллюзиям, если они пойдут этим путем».

В SDF на это абстрактно ответили, что раз готовится процесс межсирийского урегулирования и работа по созданию новой Конституции, то курды как 2-я сила в Сирии после правительства, хотят принять участие в этом процессе, угрожая сопротивляться, если Дамаск начнет наступление на Рожаву.

Что будет, если, как в случае с Африном, выпустят турецкого Кракена (а такой вариант не исключен — Эрдоган его вполне открыто озвучивает после Сочинской сделки), в Рожаве не уточняют.

Но в любом случае, это пока предварительная информационная подготовка, где стороны фиксируют позиции (сюда же можно отнести и сентенцию Эрдогана, что «Очень скоро, с божьей помощью, мы покончим с ужасами терроризма к востоку от Евфрата») — пока с Идлибом не закончат, Рожаву врядли будут трогать. А вот потом она станет объектом пристального внимания Дамаска и Анкары, о чем Сирия и Турция не устают напоминать, чтобы у США не было иллюзий относительно того, что их курдские манипуляции останутся без внимания.

Курды в свою очередь резонно выжидают, чем закончится идлибская эпопея (завтра можно будет подвести итоги первого месяца сочинской сделки), чтобы дальше выстраивать свою линию поведения в переговорах с Дамаском. Альтернатива у них не слишком чудесная — быть разменной монетой в анти-иранской стратегии Вашингтона, что уже привело иракских и афринских курдов к печальным последствиям. Ближе к концу года эта тема скорее всего станет центральной в сирийском конфликте.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4521671.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Колоноскоп опять пророчествует

dead mockingbird
dead mockingbird

Колоноскоп™
Ыыыыыыыыыы

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Мне это всегда приходило когда его читал, а вот сегодня озвучил

zontik
zontik

НЕ, он капитанитЪ

dead mockingbird
dead mockingbird

Онжы полковник…
/недоумеваэ/

Sagamor
Sagamor

Авиамеханик в Бельгии случайно расстрелял из авиапушки F-16 во время проверки работоспособности, попал в самолёт, который в тот момент готовился к полёту. В итоге самолёт взорвался на взлётной полосе.

F-16 бельгийских ВВС полностью выгорел. Всю территорию авиабазы заволокло густым чёрным дымом. Пламя перекинулось и на стоявший в нескольких метрах другой истребитель, который пострадал не столь значительно.
видео 2.13 текст на иностр.
https://clck.ru/EYcb3

Базилевс
Базилевс

Проверил Ф-16 — никуда не годное барахло: после первого же попадания снаряда взрывается!

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Однозначно агент Шойгу…