Послание апостола к американам.

Президент сказал довольно много интересного по нашим внутренним делам. Но, разумеется, мир ждал продолжения мультфильма о русском оружии. Путин об оружии немного сказал. Но главное в его речи — прямой вызов американцам.


Прочитайте внимательно, вдумайтесь в подчеркнутое:

Россия не намерена — это очень важно, я повторяю это специально — Россия не намерена первой размещать подобные ракеты в Европе. Если же они действительно будут произведены и поставлены на европейский континент, а США такие планы имеют, во всяком случае, мы не слышали обратных заявлений, то это резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности, создаст для России серьезные угрозы, ведь у некоторых классов этих ракет подлетное время до Москвы может составить до 10–12 минут. Это и есть очень серьезная угроза для нас. В таком случае мы будем вынуждены, я хочу это подчеркнуть, именно вынуждены предусмотреть зеркальные и асимметричные действия. Что это значит.

Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов.

Что в этой связи важно, и здесь много новизны. По своим тактико-техническим данным, в том числе по подлетному времени до указанных центров управления, эти вооружения будут вполне соответствовать тем угрозам, которые направлены против России.

Знаем, как это сделать и реализуем эти планы немедленно, как только соответствующие угрозы для нас станут реальными.

А теперь — глазами американцев. И попробуйте осознать тот ужас, который они сейчас испытывают. Запрашивают военных специалистов, перепроверяют, насколько реальна угроза.

Ибо «центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов» — это не только Пентагон. Но и Госдеп, Конгресс, Белый дом. Решения о нанесении ударов по России принимаются там. В Вашингтоне.

Те, кто немного интересовался, почему всю первую половину XX века Европа провела в разрушительных войнах, а Америка на этом разбогатела, прекрасно понимают, о чем речь. Возможно, впервые англосаксам открыто сказали, что на этот раз отсидеться за Атлантикой им не удастся.

Признаюсь честно, я давно ждал именно этих слов. До сих пор наши политики призывали Европу одуматься, не позволять американцам превращать себя в театр военных действий. Но никто из наших не заявлял, что в случае прямой и явной угрозы удар будет нанесен по США.

Причем, технологии с 1962 года шагнули так далеко, что нам теперь не нужно везти ракеты на Кубу или в Венесуэлу. Попадем, куда надо, и со своей территории.

Источник материала
Материал: Павел Шипилин
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нндяаа, на месте пиндосов — ннада бы спилить все кондиционэры кхренам, мало ли чо.

ksuntelson
ksuntelson

И мушку… Всем ковбоям, в смысле… ))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Прилетит. Это точно прилетит

iStroller
iStroller

Не понял фразу: «в том числе по подлетному времени до указанных центров управления, эти вооружения будут вполне соответствовать тем угрозам, которые направлены против России.»
Подлетное время из Польши или Румынии вроде несколько минут?

Proper
Proper

Путин озвучил 10-12 минут. Это «несколько».

Довольно очевидно, что если боеголовку заранее вывести на орбиту — она упадет на Вашингтон как бы не быстрее.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Луноход на Марзе будем подрывать миной? Или у него и таг батарейки сядуд?

Proper
Proper

Нельзя подорвать то, чего нет.

Вот кстати, вы подумайте — два «Вояджера» были запущены в 1977 году. 42 года они летят, уже давно улетели за пределы Солнечной системы. Причем аппараты были сделаны на базе аппаратов «Маринер», которые запускали к Марсу и Венере, они технически весьма убогие — видеокамера на основе видикона, передатчик на лампе бегущей волны. Ламповые, драть.

«Вояджеры» не могут использовать солнечные батареи — там, где они летят, уже нету Солнца. Уже вблизи орбиты Нептуна поток света примерно в 900 раз меньше, чем на орбите Земли. Поэтому они питаются от РИТЭГов. Но оные РИТЭГи постепенно умирают. На 11 августа 2006 года мощность генераторов «Вояджера-1» и «Вояджера-2» якобы снизилась до 290 и 291 Вт соответственно (что почему-то лучше, чем должно быть по прогнозу полураспада элементов, а ведь там еще и термопары деградируют, которые электричество вырабатывают из тепла). Сейчас мощность должна быть еще ниже.

В ноябре 2017 года двигатели «Вояджера-1» якобы были успешно запущены после 37 лет простоя. Это было сделано для корректировки ориентации с тем, чтобы антенна аппарата была направлена на Землю.

А теперь внимание, вопрос: а как мы вообще можем слышать на Земле столь слабый передатчик из-за пределов солнечной системы (аппараты уже вышли за пределы гелиопаузы — это очень, очень далеко)? Как на Вояджер-1 была передана команда на включение двигателей, если его антенна уже не смотрела на Землю? Я напомню, что технически это «Маринеры», системы связи которых расчитаны на работу с орбит Марса и Венеры. Мощность радиосигнала обратно пропорциональна 2-й степени расстояния — то есть удаление в 100 раз дальше ослабляет сигнал в 10000 раз.

Я думаю, что Вояджеры давно сдохли. И НАСА просто симулирует получение от них информации. От этого происходят всякие «открытия» — когда выясняется, что якобы передаваемая с Вояджеров телеметрия входит в противоречие с представлениями о том, как устроена солнечная система.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А сколько времени.должен иттить радиосигнал до этих опьекдтов?
Итаке отраки во вселенной..?
Я думаю, что там их давно поришил змейкой кака нить поток сознания нибируидов метеоритным туманом.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

пояс Койпера похож на пояс астероидов, он примерно в 20 раз шире и в 20-200 раз массивнее последнего. Как и пояс астероидов, он состоит в основном из малых тел, то есть материала, оставшегося после формирования Солнечной системы.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И через это еще что передрать в виде сигнала на Землю?

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Голивудт раз ширяет горизонтэ.
Потом еще раз ширяет. И еще раз.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Пендосский бред. Они конечно летят, но не более как просто железяка в космосе. С учётом расстояния и мощности педератчиков — достучаться до них уже никак.

O KAK
O KAK

Тут Lockheed Martin показал для Индии занятного верблюда с двумя горбами F-16V Block 70/72 (для Индии, что бы Пакистану не было обидно обозвали F-21)comment image