Посетить расстрельную комнату

Жителям Екатеринбурга в Царские дни предложат возможность побывать в воссозданной «расстрельной комнате» подвала Ипатьевского дома, где в 1918 году был убит император Николай II и члены его семьи. Предметы интерьера (двери, стул, обои) позволят окунуться в атмосферу 1918 года, когда была расстреляна Царская семья, — говорится в анонсе выставки. Экспозиция появится на международной выставке-форуме «От покаяния к воскресению России», которая разместится в Центре международной торговли.

В это новости прекрасно всё — и «возможность побывать» в расстрельной комнате, которую разместили в Центре международной торговли (да-да, это на самом деле так), и покаяние с воскресением.

Как они там пишут — «Среди экспонатов поистине уникальные вещи — балясина, кирпич и другие предметы интерьера Ипатьевского дома, а также копия постановления о расстреле Царской семьи«.

Уникальный экспонат — КОПИЯ постановления. Вы только вдумайтесь. Копия — это ну просто пипец как уникально.

Но юридически тут интересно получается — ведь широко известно, что Романов был расстрелян «по вступившему в законную силу приговору суда». Хотя, судя по всему, приговор никто не покажет, упоминается лишь некое «постановление о расстреле Царской Семьи». А жаль, жаль, почитать интересно было бы. Или у организаторов расстрельной «выставки» из юридических документов — один кирпич?

Кстати, а телеграмма брата Николая — Георга, который ему из глубокого тыла писал, что «места для царской семьи в Англии не нашлось, но Вы там держитесь, и всего хорошего» — надеюсь, в экспозиции будет? Или хотя бы ее уникальная распечатка на принтере?

Посетить расстрельную комнату желающие смогут с 12 по 18 июля.

Ну и вдогонку:

Устали от банальных квестов с замками и ключами? Ищете что-то действительно захватывающее? Тогда представляем вам один из самых необычных квестов в Воронеже – «Panic Room»! Итак, на этой игре участников ждет самая настоящая экстремальная квест-комната:

Во время прохождения на площадке вместе с командой будут присутствовать профессиональные актеры. Но и это еще не все: игра профессиональных актеров плотно переплетается с сюжетом и действиями игроков, а потому финал почти всегда непредсказуем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.