Посетить расстрельную комнату

Жителям Екатеринбурга в Царские дни предложат возможность побывать в воссозданной «расстрельной комнате» подвала Ипатьевского дома, где в 1918 году был убит император Николай II и члены его семьи. Предметы интерьера (двери, стул, обои) позволят окунуться в атмосферу 1918 года, когда была расстреляна Царская семья, — говорится в анонсе выставки. Экспозиция появится на международной выставке-форуме «От покаяния к воскресению России», которая разместится в Центре международной торговли.

В это новости прекрасно всё — и «возможность побывать» в расстрельной комнате, которую разместили в Центре международной торговли (да-да, это на самом деле так), и покаяние с воскресением.

Как они там пишут — «Среди экспонатов поистине уникальные вещи — балясина, кирпич и другие предметы интерьера Ипатьевского дома, а также копия постановления о расстреле Царской семьи«.

Уникальный экспонат — КОПИЯ постановления. Вы только вдумайтесь. Копия — это ну просто пипец как уникально.

Но юридически тут интересно получается — ведь широко известно, что Романов был расстрелян «по вступившему в законную силу приговору суда». Хотя, судя по всему, приговор никто не покажет, упоминается лишь некое «постановление о расстреле Царской Семьи». А жаль, жаль, почитать интересно было бы. Или у организаторов расстрельной «выставки» из юридических документов — один кирпич?

Кстати, а телеграмма брата Николая — Георга, который ему из глубокого тыла писал, что «места для царской семьи в Англии не нашлось, но Вы там держитесь, и всего хорошего» — надеюсь, в экспозиции будет? Или хотя бы ее уникальная распечатка на принтере?

Посетить расстрельную комнату желающие смогут с 12 по 18 июля.

Ну и вдогонку:

Устали от банальных квестов с замками и ключами? Ищете что-то действительно захватывающее? Тогда представляем вам один из самых необычных квестов в Воронеже – «Panic Room»! Итак, на этой игре участников ждет самая настоящая экстремальная квест-комната:

Во время прохождения на площадке вместе с командой будут присутствовать профессиональные актеры. Но и это еще не все: игра профессиональных актеров плотно переплетается с сюжетом и действиями игроков, а потому финал почти всегда непредсказуем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena
Gena

фубле,degradation

Ванёк26
Ванёк26

Декадансом пахнуло

Gena
Gena

О, декаданс, случайные встречи,
Стол, преферанс, горящие свечи.
На патИфоне играет пластинка,
Гои сидят и слушают Стинга.
Плещется ром и кокаин
Желтыми пальцами в тонкие ноздри©

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

… по шовчику.

Gaucher
Gaucher

Мой коллега по работе на эту новость отреагировал словами: «Ну, если ещё и пострелять дадут, ну хотя бы холостыми, — то я бы заехал».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во — тема. Теперь ще чёс по Рассее устроить. Тут жыж не хухря-мухря — балясина, ёхт. А ездить можна с какимнить зоопарком(который с парой полудохлых волков и зачуханной лисой).
Драть — чистый Сэм Лоуренс(ака Марк Твен)!
— Спешите видеть! Балясина из Ипатьевского дома и другие артефакты! Детям и депутатам — скидка!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ще п раздачу слонов, но — то такое.

Gena
Gena

Там ненастоящих наследников романовых — как лайна за баней. Графинов и графинь с баранами и баранессами.
Ну и Няшу во главе, с бюстом Коли на весле!
Член Распутина, в упор, поднимает там топор!

Rasputin,
Lover of the Russian queen.
They didn’t quit, they wanted his head.
Rasputin,
Russia’s greatest love machine.
And so they shot him till he was dead
Oh, those Russians

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

С бюстом на бюсте

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну Клеменс жы канешна — заропортовалсе.

psnkoe
psnkoe

Клеменс он был

Dimokrat
Dimokrat

Сэмюэль Клеменс

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Геге — ну, ищё хтонить.

zhevak
zhevak

===
— Спешите видеть! Балясина из Ипатьевского дома и другие артефакты!
===

«Ипатьевский дом»… прям как новомодное ругательство. Никто ничего не понимает, но все чувствуют — «Ух, как крепко!»

Mautanuky
Mautanuky

Допускаю, ребята попытались баба, срубить на теме «расстрела»… Но автор то чем лучше.

Sagamor
Sagamor

«Выдающийся борщ». Зарубежные журналисты о Екатеринбурге во время ЧМ
The Washington Post решился проехать по всей России и написал общее впечатление о наших городах. Екатеринбург у журналиста ассоциируется с Ельцин Центром. «В городе есть блестящий президентский центр Бориса Ельцина с кафе „1991“, где представлены выдающиеся хумус и борщ» , Ѡ ))— говорит американский журналист. Он также рассказал читателям о биографии Ельцина, видимо, находясь под впечатлением от экспозиций музея.
— американскому СМИ в Екатеринбурге приглянулся памятник клавиатуре, коллеги написали о нем большой текст: «Только в Екатеринбурге есть памятник клавиатуре. Это точная копия классической клавиатуры IBM раз в 30 больше оригинала. Ее установили на склоне у реки во время регионального конкурса искусств в 2005 году», — рассказывает корреспондент газеты The New York Times Сара Лайелл.
— Журналисты перуанского телеканала Panamericana подготовили небольшой видеосюжет, где рассказали об истории Екатеринбурга и отметили самые интересные, на свой взгляд, достопримечательности. «В этом городе вы можете найти такие места, как Харитоновский парк, Храм-на-Крови, Музей Изобразительных Искусств, памятник группе „Битлз“, пешеходную улицу Вайнера, где находится скульптура Майкла Джексона», — рассказывают перуанские журналисты.

Их коллеги из телеканала TV Peru тоже подготовили краткий видеосюжет о городе, они отдельно похвалили Дом Севастьянова за неповторимую архитектуру. Также перуанские телевизионщики отметили, что Екатеринбург — единственное место в мире, где можно побывать на границе двух континентов — Европы и Азии.

Mikhail
Mikhail

Не пойму, зачем они памятник Джексону поставили. Лучше бы из русских кого увековечили.

Sagamor
Sagamor

Я на ТВ работал в то время, и на этот арт-фестиваль с клавиатурами в Ё-бург ездили. Где-то на болванке до сих пор залит сюжет, который я монтировал тогда для курганской городской телекомпании.
Полагаю, время такое было. Давали деньги на разную хню, лишь бы позабористей, как в рекламе говорили «Отлично от других».
Вот это же уродство стоит до сих пор
comment image
Как раз в это же время ваяли, млин!
Автора бы……. специально построил бы для него такой парусный девайс…… вывез бы на середину какого-нить моря. Всучил бы в руку, ту хню, которой его кривоногий персонаж, типа Пётр первый машет, одел бы в подобный костюм……………………
…………… и просто бы оставил один на один со стихией
______
А если бы жив остался, то «Каменного Гостя» каждую ночь бы ему гаду засылал!
______
Он хуже Малевича! В «Чёрном квадрате», хоть невозможно понять идею автора, а вот тут с случае с Церетели, как раз наоборот!

Mikhail
Mikhail

Вообще Екатеринбург — это же фактически ворота в Сибирь, и народу там побывало всякого знаменитого уйма. Причем не только в советское время (если уж власти не хотят иметь с ним ничего общего), но и в царское. Не зря же город считается столицей Урала. И так было почти всегда. Это Тюмень то Тобольску подчинялась, то Омску и стала областным центром только в 1944. У нас не так и много исторических личностей бывало в городе.

Sagamor
Sagamor

Вот ссыль на саму статью. Журналюги Ё-бурга поди специально искали в мировых СМИ (+) отзывы о городе.
Хорошо потрудились. Надо отдать должное- сумели!
http://u.to/IDq9Eg
Далее можно порыться в комментариях к статьям в каждом из указанных СМИ и попереводить. Это тоже занятно. Как археолог!))

Mikhail
Mikhail

Если честно, то вместо «Ельцин-центра» и Храма-на-крови градоначальники Ёбурга, лучше бы благоустройством занялись.