Посейдон подкрался незаметно

Сегодня, по сообщению Минобороны, «в морской акватории, защищенной от средств разведки вероятного противника», начались испытания стратегического беспилотного подводного аппарата «Посейдон» с ядерной силовой установкой. «Посейдон», он же «Статус-6», он же «Скиф», представляет собой гигантскую торпеду с практически неограниченной дальностью подводного хода, способную доставить в любую точку мирового океана термоядерный заряд мощностью до 100 мегатонн. Таким образом, это наиболее эффективное на сегодняшний день «оружие апокалипсиса», по крайней мере, в отношении прибрежных районов.

Интересно, что испытания начались значительно раньше намеченного срока, ранее они планировалось на 2019 год.

Вообще именно против США это оружие весьма эффективно, поскольку крупные города США расположены в основном именно на побережье или возле него. Например — LA и Фриско на западе, Нью-Йорк, Бостон и Майями на востоке. Стоит их вынести такими вот машинами — потери для США уже неприемлемы.

Вдобавок любая «морская» страна, экономика которой завязана на экспорт-импорт по морю, крайне чувствительна к потере портов. Вот вам для примера морской порт Лос-Анжелеса:

Когда в этой гавани жахнет заряд 100 мегатонн — будут обнулены не только колоссальные капиталовложения за много десятилетий, будет изменена сама экономическая география, потому что пригодных для постройки крупного порта мест на побережье даже целого континента — весьма ограниченное количество, применительно к США все такие места уже давно известны и задействованы. После взрыва восстанавливать там порты будет нереально еще лет 50 — так что логистика США изменится радикально.

И это не говоря о том, что уничтожение всех крупных ВМБ одним махом поставит точку на американском военном флоте. Что-то в море уцелеет — но обслуживаться-то им потом где? Автономность-то даже у АУГ не бесконечна.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/850183.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.