Порошенко — наш кандидат

Почему я за новый президентский срок Порошенко? Первое и самое главное – российская экономическая экспансия едва ли возможна без прямого участия и личной заинтересованности украинского гаранта. Где же вы сейчас, наивные украинские активисты, с энтузиазмом наклеивавшие дурацкие стикеры на российские товары и выпускавшие мышей в супермаркетах? На острие ли борьбы с агрессором?

Старания ваши оказались тщетными: согласно данным украинского Госстата, по итогам 2018 года Россия остается главным торговым партнером Украины (если не учитывать суммарно страны ЕС). Мало того, рост импорта из РФ снова возобновился (на 12,3%), а вот экспорт в Россию неуклонно падает – благодаря российскому эмбарго на украинские товары и их замещению. Украина имеет хронический дефицит внешней торговли, у России, соответственно, положительный торговый баланс — замечательный итог борьбы с «гибридной агрессией», меня вполне устраивает.

Однако наиболее значимым здесь является то, что России удалось сохранить своё влияние в стратегически важных отраслях украинской экономики, а в ряде случаев даже существенно его усилить, как это произошло, например, с агросектором. Свою продовольственную безопасность Украина поставила в опасную зависимость от импорта минеральных удобрений из России, подведя под тяжелый удар украинский химпром. Напомню, что до каденции Порошенко экспорт минеральных удобрений являлся для Украины весомым источником поступления валютной выручки в страну.

Интересная ситуация сложилась и в энергетическом секторе. Формально Украина не покупает российский газ, предпочитая европейских трейдеров, но как это смогло навредить «Газпрому»? Разумеется, никак. Более того, исчезла необходимость в предоставлении украинской стороне вынужденных преференций, и вопрос перманентного безденежья Украины является теперь головной болью европейцев, а не России. В ответ на ехидные реплики о том, что Украина одерживает перемогу за перемогой в европейских судах, замечу, что Украина до сих пор не получила каких-либо денег и, вне всякого сомнения, никогда их не получит (это досадное обстоятельство не помешало украинским налогоплательщикам оплатить фантастические премии топ-менеджерам «Нафтогаза»).

А «уголь из ЮАР и Пенсильвании»? Кто еще не отточил своё острословие по поводу оригинальных логистических решений и наивного вранья украинских властей? Но главное — кто повинен в том, что Россия подмяла под себя украинский рынок угля? Попробуем на этот и другие вопросы дать вариативный ответ:

а) виноват Путин и его агентура на Украине. Петр Алексеевич Порошенко борется с этим, как может, но в его распоряжении не хватает рычагов влияния и честных, неподкупных патриотов, как он сам;

б) украинский гарант дает возможность заработать людям, в лояльности которых нуждается, либо сам вовсе не против приумножить своё состояние на торговле с агрессором. Проще говоря, закрывает глаза на действующие коррупционные схемы и даже сам выстраивает их через людей из ближнего круга.

При переизбрании Порошенко президентом любой из этих вариантов гарантирует дальнейшее продвижение российских интересов.

Но экономическая составляющая не единственная (хотя и является превалирующей), важным фактором также является электоральное недовольство, которое в случае победы Порошенко не только сохранится, но и неизбежно будет нарастать. Админресурс — великолепный помощник для правильного подсчета голосов, однако для снятия социального напряжения необходимо нечто большее, а кроме того, украинский президент имеет недоброжелателей в политикуме и крупном бизнесе, и это люди с ресурсами и возможностью влиять на улицу — последние акции «патриотов» в Черкассах и у здания администрации Порошенко наглядно это подтверждают. В этой связи мне очень нравится то, что происходит на Украине. Общество, расколотое на «порохоботов», «патриотов», «зрадофилов», «агентов Путина», сотрясаемое коррупционными скандалами и войной компроматов, является хаотичным и атомизированным, оно не способно противостоять серьезным вызовам и консолидироваться даже перед такой важной угрозой, как пресловутая «российская агрессия».

Россия непременно будет использовать противоречия между «барыгой» и прочими «кремлевскими агентами», бросая время от времени, подобно Ясону, увесистый камень в это кубло жаб и гадюк, добиваясь необходимого медийного шума и извлекая свою выгоду. Победа на выборах кого-либо из соперников Порошенко может породить в украинском социуме надежды на перемены, снизив тем самым уровень протестных настроений и уменьшив поляризацию общества (пусть даже временно), что было бы крайне нежелательно — существующие линии раскола необходимо сохранить.

Еще один важный момент — после своего переизбрания Порошенко продолжит наносить Украине колоссальный имиджевый ущерб. Каждый раз, когда украинский гарант в нелепо скроенном и неизменно мятом костюме будет выходить к западной публике с речью, держа в руках очередной кусок «автобуса», у Путина будет повод напомнить Меркель: «А мы всегда говорили нашим европейским партнерам, что в Киеве неадекватно воспринимают реальность!» — и фрау канцлер понимающе кивнёт в ответ.

Каждое появление Порошенко в пьяном виде, каждое его турне по миру с протянутой рукой будет добивать жалкие остатки репутации Украины. Смена лидера вызовет оживление интереса к украинской повестке, меня же вполне устраивает, когда Петр Алексеевич выступает на саммитах перед пустыми залами. Порошенко токсичен, о коррупционных скандалах уже без купюр пишут ведущие западные издания, но это именно то, что нужно. И я надеюсь, что у него хватит твердости задавить всю эту патриотическую сволочь с улиц, дерзко бросающую ему в лицо тяжкие обвинения в предательстве национальных интересов.

Небратья, сделайте правильный выбор!

Впрочем, кого бы вы ни выбрали, ваш нынешний выбор будет предсказуемо хуже, чем предыдущий.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43947631.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Плевать. Сейчас ещё разок, и останется , а ничего не останется. Нельзя ломать памятники Ленину. Это были охранные тотемы

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Это были скрепы, которыми жёппа-вукраина была прикреплена к телу России. Не может ампутированная жёппа жить автономно от организма.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

От чего же. Может. Много таких жоп отделилась от тел и бродит

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Вентилятор, когда выключаешь из розетки — тоже некоторое время вращается. Но это не значит, что он автономен.

alex_cr
alex_cr

Простых жителей жёппы их Высокопомажность будет убеждать, что надо со всех пердёнок дуть на лопастя, шоб цей гвынтилятор крутився. Крутится же? Ага. Значит, автономен? АТО Ж! Ну, от цэ гарно. А то, шо поголовье жёппожителей пятый год на этом гвынтокручении надрывается и постепенно редуцируется — так то мелочь, по бочный эффехт.
))
Шолому ростовским горам ©!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну да, но если он поймал стрим!

Галушка
Галушка

Не, тут один змагар на Конте очень здорово написал «мы наконец-то свалили с этого гальюна», под гальюном понимая Россию, но ему, истинному БЕЛАРУСУ, чистокровному литвину, не пришло в голову даже подумать, что в попытке оскорбить Россию, он свою Белоруссию сравнил с г@вном.

alex_cr
alex_cr

Пять баллов, сударыня!
Реально, в головах таких, прости господи, индивидов поголовье тараканов расплодилось попросту бесконтрольно, критически и угрожающе. Интракраниальная инсектофауна, как выражается Паладин.
Мегеге.

Gres
Gres

ага, то на голову свалятся, то к штиблетам прилипнут