Понеслось дерьмо по трубам

Reuters сообщает: The Trump administration pressed on Tuesday for enactment of a $1 trillion stimulus package, possibly to include $1,000 direct payments to individual Americans, to blunt the economic pain from a coronavirus outbreak that has killed over 100 people in the country.

Перетолмачиваю для вас с оккупационного инглиша на язык нормальных людей:

Администрация Трампа во вторник настаивала на введении стимулирующего пакета в размере $ 1 трлн, возможно, включающего прямые выплаты в размере $ 1000 отдельным американцам, чтобы притупить экономическую боль от вспышки коронавируса, которая унесла жизни более 100 человек в стране.

Многие это поняли так, что в США готовы выдать по 1000$ лично каждому американцу. Итого для такой раздачи понадобится тупо напечатать 300 миллиардов долларов — но народ считать не умеет.

Впрочем, в идее раздавать по 1000 баксов всем подряд давно уже нет ничего нового.

Что такое «вертолетные деньги»? Впервые этот термин полвека назад употребил американский экономист Милтон Фридман, самый главный представитель монетаризма. В своей знаменитой работе «Оптимальное количество денег» (1969 г.) Фридман предложил для размышления следующую шутливую фантазию: «Предположим, что в один прекрасный день над этой общиной пролетит вертолет и сбросит 1000 долларов США, которые, конечно же, спешно соберут члены этой общины. Предположим также, что все убеждены в том, что это уникальное событие, которое никогда не повторится». И далее он объясняет, как эти деньги могут помочь оживлению экономики, потому что счастливцы, которым достались бумажные знаки «с неба», истратят их для покупки товаров, простимулировав производство.

Идея Милтона Фридмана неожиданно получила поддержку в начале нулевых годов со стороны Бена Бернанке, будущего председателя Совета управляющих ФРС США (2006−2014). С тех пор Бернанке получил кличку «вертолетный Бен» или «Бен-вертолетчик».

Если так и дальше пойдет, где-нибудь через пару месяцев можно будет увидеть объявления в газете: Илон Маск продаст 10000 акций Тесла за пачку гречки и рулон туалетной бумаги.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Дороговато.
Без гречки.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Беня-вертолёт.
Ничо-ничо — безусловный базовый они таки введут. Здесь правда есть варианты — могут пойти по пути СССР — формального трудоустройства. Копы-участковые будут ходить по маргиналам и выписывать заставлять устроиться хоть куда нибудь.
И будет на Западе — всё округ колхозное, всё вокруг — майо!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Про короновирус — 2015 год:
<< Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.
Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека).
Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей.

i РобаД〄
i РобаД〄

Вотт от кель ноги..

Ванёк26
Ванёк26

Тогда он скоро сдохнет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп.
Тьерри Мейсан, последняя статья:
<< Поворот президента Макрона на 180 градусов говорит о том, что логика берёт верх. Ещё недавно он клеймил «лепру национализма», которую связывал с «муками популизма», а сегодня он прославляет Нацию – единственную законную основу коллективной мобилизации.

Где то, где не помню — пейсал йа про то, што у МанЮ и выхода то другого нет, совсем как у Кудрина. Им остаётся как сказал Темнейший — «дрейфовать».
Только Алексей Леонидович дрейфует к Сергею Юричу, а Маню — к Марин лё Пен.
Глобальный тренд таков — поворот в левоконсервативный дискурс.
Хош-не-хош, а — ннада, панимаиш ты.

AlexZeus
AlexZeus

Казалось бы смешно, но в нашем офиснике половина контор сотрудников распустила, и одновременно в туалетах пропала бумага. Не хочется плохо думать о людях, но…

Ванёк26
Ванёк26

Это уборщица перестала приходить.

Neofit56
Neofit56

И забрала с собой половину сотрудников вместе с бумагой

AlexZeus
AlexZeus

Уборщицы все на месте, самоотверженно натирают пол хлоркой, святые люди.

Pistol
Pistol

Уборщицы сами тырят

i РобаД〄
i РобаД〄

Точно, они не могут не тырить. Хохлужки наверное.

AlexZeus
AlexZeus

Это у вас там в европах укроуборщице бывают, у нас в Сибири завсегда все клининг-менеджеры благородных среднеазиатских кровей.

i РобаД〄
i РобаД〄

Каклушки шоль?

Henren
Henren

Пральна, франкам надо было сразу голосовать за Ле Пен, а не разводить антимонии.

Тимо-фей
Тимо-фей

У нас закрыли для детей все школы и Центры с кружками и секциями. Бяда… Вместо тренировок давлю клаву. Вообще тоска.
И уборщицы натирают все хлоркой.

i РобаД〄
i РобаД〄

А что? Хлорка убивает корововирус? Ятаки думал, что только уввотдкой, увнутренне. И её увмагазинах навалом. У меня увкладовке стоит где то более тонны гипохлорида натрия в концЭнтрации 140 мг/л.. я зпокоен)

Henren
Henren

Минфином США предлагается одобрить и выделить средства на два раунда прямых выплат налогоплательщикам, которые проведет Налоговая служба и Бюро фискальных услуг: выплатить 250 миллиардов долларов, начиная с 6 апреля и 250 миллиардов долларов, начиная с 18 мая», — говорится в меморандуме министерства.

Предполагается, что выплаты будут зависеть от доходов налогоплательщиков.

Минфин США также предлагает выделить 300 миллиардов долларов на кредитование малого бизнеса, 150 миллиардов долларов на гарантии заимствований проблемных отраслей экономики и отдельно 50 миллиардов долларов на поддержку авиационной индустрии, одной из наиболее пострадавших от эпидемии.

Всего пакет поддержки экономики, по словам главного экономического советника Дональда Трампа Ларри Кудлоу, составит рекордные 1,3 триллиона долларов, что почти вдвое больше, чем было выделено на преодоление финансового кризиса 2008−2009 годов.

В общем, американцы раздают населению деньги. А Путин деньги у российского населения отбирает.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Раздача предлагается ввиду резкого повышения покупательной способности доллара и связанного с этим драматического роста благосостояния населения, ага.
И для альтернативно одарённых справки — она уже 12 лет идёт в виде КуЕ, разовых дотаций и прочих воспомоществований.
С новым дном.

i РобаД〄
i РобаД〄

Запишем. 19 марта, ,,Новое дно,,)
Все в сад..

Gena
Gena

ДаЪ!

comment image

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

В общем, американцы раздают населению деньги. А Путин деньги у российского населения отбирает.

и что характерно скулит,блеет и покусывает скрепы не местный автохтон,а слинявшая колбасная побегушная мразота хехе
так держать,шизоид

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.