Помпео в Китае, США в заднице

Пиндосы очень смешные. Они реально смешные. Помните, я на днях писал про провальный визит госсекретаря США Майкла Помпео в Китай? Так вот, я писал, Карманов писал, а западные мейнстрим-медиа старательно засунули головы в песок и сделали вид, что никакого визита не было.

Можете сами проверить. На этих их «синэнэнах» и «бибисях» вообще нет такой новости (и тем более аналитики). Будто никто никуда вообще не летал.

Я бы понял, если бы написали «прошли сложные переговоры, на которых стороны сверили часы», как обычно у нас пишут про безрезультатные встречи Суркова с Волкером. Но делать вид, что событие вообще не произошло – это уже эталонное «#ивовсенаснеопустили». Причём смешнее всего делать это в эпоху интернета, когда кроме этих старомодных медиа есть тысячи других, независимых источников информации (в том числе «Синьхуа» и «Глобал Таймс»).

В США тоже читают новости из альтернативных источников. Особенно люди, сидящие на Уолл-стрит. И они оперативно отреагировали на результаты поездки Помпео в Китай.

Ой, а что это с биржевыми индексами США? Кто это в шаровары навалил? Профильные издания пишут, что «Индекс Dow Jones Industrial Average потерял в среду 800 пунктов. Для Standard & Poor’s 500 падение стало рекордным с февраля, для Nasdaq Composite – с начала года». Если это не паника, то я не знаю, что такое паника.

Хотя, конечно, экспертные американские эксперты, надув щёки, заявляют «это высокая волатильность рынка» (которая никогда не бывает без причины) и «просто коррекция». Они всегда это говорят. Хотя тут уже впору вспоминать слова Гендальфа «Бегите, глупцы!». Потому что если смотреть не на индексы, а на цены акций отдельных американских компаний и отраслей, то больше всего падают добывающая, химическая и другие отрасли, ориентированные в том числе и на китайский рынок. Так что мантрами делу не поможешь.

Как пишут коллеги с финансовых ресурсов, «Продолжают усиливаться распродажи на рынке долга США и Европы, поэтому ситуация и на мировых фондовых рынках закономерно продолжает ухудшаться. Доходность 10-летних облигаций США сегодня поднялась до отметки 3,245% – это максимум с 2010 года. Очень похоже, что падение цен на казначейские облигации США связано с распродажами со стороны Китая, но если этот факт подтвердится, то настоящий хаос ещё впереди».

Напоминаю, что формула «рост доходности = падение надёжности» актива. И наоборот. Так что все всё понимают, и оперативненько избавляются от неликвида, фиксируя наличность и сохраняя вид «Всё хорошо, прекрасная маркиза».

Ждём очередную серию сказок из Госдепа на тему вставания с колен и мейк Китай америкашка грейт эгегейн.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
dead mockingbird
dead mockingbird

Я видел это псто бец камментов

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

пунктъ першый:
Любую непонятную фигню в финансах — объясняй высокой вола тильносью.
Всё остальное — низкой.

dead mockingbird
dead mockingbird

И происками Путина

dead mockingbird
dead mockingbird

Роза Марковна делает подтяжку:
— Я смогу потом улыбаться?
— Вы замужем?
— Нет.
— Вы богаты?
— Нет.
— Ну и какого хръна вам улыбаться ?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Я в закром Родины пiйду
Затарюсь ввооолю!
И в Ницце домик прикуплю
И буду жiть я там ничем-ничем не беспокоооояаась…

dead mockingbird
dead mockingbird

— Яков Маркович, скажите, почему Вы решили стать таможенником?
— Знаете, я в детстве посмотрел фильм «Белое солнце пустыни». Меня таки потряс образ бескорыстного, преданного Родине таможенника Верещагина! И опять же эта тарелка чёрной икры

Sobolek
Sobolek

О, призыв браться за виллы)

Sagamor
Sagamor

На этих их «синэнэнах» и «бибисях» вообще нет такой новости …
___
Странно было бы полагать, если бы гражданин (читай США) в общественном транспорте (читай интернет) заявил бы, что он обделался, терпите, и что так и было задумано)))
В Китае тоже просели биржевые индексы, но как следствие проседания амеровских.
Либероидные же СМИ РФ отрывают первопричину и пишут об «кирдык Китаю» Америка нагнула Китай.
Занятные заср@нцы. Лаврентия Павловича нет. Тот умел разговорить и убеждать

Sagamor
Sagamor

Сирия: С-300 засёк F-35 уже на подлёте к границам страны
с АШ
https://aftershock.news/?q=node/691058
…агентство «SANA», из материалов следует что в ходе подготовки вторжения в воздушное пространство Сирии со стороны Израиля, впервые были применены самолеты 5 — го поколения, а именно истребитель — бомбардировщик F-35, операция как излагает источник, направлен был на провокацию и проверку готовности систем ПВО С-300, поставленные РФ.

В ходе подготовки операции, звено из 4 самолетов невидимок F-35, было обнаружено и взято на сопровождение российским комплексом С-300, после чего самолеты ретировались из зоны охвата ПВО С-300!
______
Ну и ягодкой на тортике
11 октября 2018-го года Пентагон отдал приказ запретить полеты всех F-35 стоящих на вооружении армии США.

Ситуацию проясняет CNN от 9 октября:
Согласно последнему докладу GAO (U.S. Government Accountability Office – главный аудиторский орган Конгресса), практически все системы вооружений, которые разрабатывались военными США с 2012 по 2017 год, уязвимы для кибератак.
На тестах GAO были обнаружены критически важные уязвимости в почти что во всех новых системах вооружений. Во время некоторых тестов специалисты GAO смогли взломать некоторые из этих сложных систем оружия и взять их под контроль, используя относительно простые инструменты и методы.
В одном случае для получения доступа к некоторым системам вооружения потребовалось всего два человека, которые очень быстро получили над системой полный контроль. Однако в самых вопиющих случаях некоторые системы вооружения использовали коммерческое программное обеспечение, после чего даже не изменили стандартные пароли по умолчанию.
В результате полный доступ к оружию можно было получить, найдя стандартный пароль на сайте производителя.
Вторым окном доступа стала всеобщая связь между любыми системами вооружения, что Пентагон всегда позиционировал как преимущество.
В частности, F-35 способен подключаться к множеству военных систем, делясь с ними важной боевой информацией.
Однако, стоило тестерам GAO взломать одну из таких систем – они получали и доступ к связанному с ней F-35

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Проблемы любой сети.