Полёты на Луну в мечтах пиндосов

Существует устойчивое убеждение, что советские специалисты были достаточно хорошо осведомлены об американской программе полётов на Луну. И якобы именно поэтому они в её реальности не сомневались. Давайте проверим, что они знали о ней в действительности.

Вячеслав Довгань, водитель «Лунохода», объясняет в видео (на 47:00):

«Ведь забывают одну важную вещь относительно того, что съемка прыгающего Армстронга на Луне была невозможна в принципе! Оператора-то не было, откуда ему было взяться! И подобные популяризаторские ролики делались в студии, для этого изготавливались специальные макеты. Кто видел, как ходит луноход? Никто! Тем не менее, ролики такие существуют. И их снимали в Центрнаучфильме, на Мосфильме. Я сам присутствовал на таких съемках.»

Спасибо тебе, товарищ генерал! Теперь совершенно точно ясно, что никакие советские специалисты никак и ничем не могут подтверждать реальность высадки американцев на Луне, поскольку на примере генерала Довганя мы прекрасно видим, что они не знают о ней ничего того, что не знали бы обыкновенные обыватели. Даже хуже — они вообще нередко официальную легенду полётов на Луну толком не знают.

Как мы знаем, есть один научный способ проверки лунной миссии — непосредственный контроль на месте бывшего пребывания, оценка оставленных следов. У СССР было чем проверить — Луноход-3. Кстати, первый и единственный с цветной камерой, которая могла показать настоящий цвет лунного реголита.

Но Луноход-3 вместо такой уникальной миссии — попасть точно в район посадки одного из Аполлонов и проинспектировать следы экспедиции на соответствие заявленной американцами информации, почему-то поехал в музей. Вслед за суперракетами Сатурн-5. И вплоть до полета китайского «Лунного зайца» американцы продолжали трясти цветными фотографиями «с Луны», на которых лунный реголит — серый.

И тут вдруг бац:

Шкандаль. Кто бы мог подумать! Ведь у русских на Луноходах были только черно-белые камеры, равно как и на станциях, фотографировавших поверхность Луны, вот народ и привык, что Луна серая. А ведь русские, когда привезли лунный грунт — быстро обнаружили, что его поверхность покрыта слоем окислов железа, которые — да-да, ржавого цвета. Но про это почему-то помалкивали.

Про позор LRO и прочих японцев с индусами поговорим в следующий раз. Остановлюсь только на LRO. Это очень забавно, когда жулику позволяют самому себе клепать фальшивые доказательства, как фальшивые деньги. Чтобы расплачиваться ими с дураками за их глупость.

Инспекция может быть только независимая. Но СССР от неё отказался. Явно, чтобы не найти там того, чего никому нельзя показывать. Тем более простоватому водителю Лунохода Довганю.

Все пилотируемые космические полёты и этапные достижения в них (выход в космос, например) всегда получали научные доказательства, соответствующие требуемым критериям. Всегда соблюдались основополагающие научные принципы повторяемости и воспроизводимости опыта. Пример:

1. Подтверждение полёта Гагарина. Научные критерии:

— Независимое наблюдение. Да. Американцы отследили, перехватили тв сигнал, подтверждающие документы опубликованы.
— Повторяемость. Да. Аналогичные полёты на орбиту на подобной технике совершаются до сих пор.
— Воспроизводимость. Да. Американцы самостоятельно воспроизвели подобные полёты.
— Получение действующей технологии полётов на орбиту Земли. Да. Она усовершенствована, но принципы остались прежними, «гагаринскими». Применяется та же самая усовершенствованная ракета, близкого типа усовершенствованный космический аппарат, та же естественная атмосфера внутри корабля.

Орбитальная космонавтика есть и она постоянно развивается.

2. Подтверждение полётов Аполлонов. Научные критерии:

— Независимое наблюдение. Нет. Эти сказки не подтвердились. Все видели «лунную» передачу по телевидению из Хьюстона, а не с Луны.
— Повторяемость. Нет. 50 лет как не могут повторить.
— Воспроизводимость. Нет. Никто так и не совершил полёт Мюнхгаузена на ядре, кроме него самого.
— Получение действующей технологии полётов на Луну. Нет. Всё придётся начинать заново, с чистого листа. Точнее не заново, а впервые.

Междупланетная пилотируемая космонавтика не развивается. Её нет.

4 пункта научных доказательств «Есть»
и
4 пункта научных доказательств «Нет»

Вообще, хоть какое соответствие в нынешней рутинной практике пилотируемых полётов на орбиту Земли, начатых Гагариным, с практикой пилотируемых полётов на Луну обнаруживается? Хоть в чём-то? Нет! Никакой практики междупланетных полётов нет, её не существует!

Кстати, вот прекрасная фоточка из архивов НАСА:

Астронот подпрыгнул высоко, демонстрируя низкую гравитацию на Луне. Но что-то в этом кадре не так. Интересно, вы сами найдете, что именно тут не так? Ну кроме того, что цвет поверхности Луны неправильный?

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/178265.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

88 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.