Полёт Ориона

«Орион» — российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) средневысотный большой продолжительности полёта (MALE, Medium Altitude, Long Endurance) разработки компании «Кронштадт» (АФК Система).

На видео — разработка и создание российского БПЛА «Орион», а также его полеты. Прекрасно видна кустарная технология выклейки деталей из углепластика — точно по такой же технологии делает свои аппараты американская компания Scaled Composites.

Характеристики комплекса БПЛА «Орион-Э» (экспортный вариант) согласно презентации разработчика:

масса полезной нагрузки: 200 кг,
взлётный вес: 1000 кг,
радиус применения: 250 км,
продолжительность полёта: 24 часа,
высота полёта: 7500 м.

В общем, это некоторый аналог американского MQ-1 «Предатор» (хотя по общей схеме он скорее повторяет более тяжелый MQ-9 «Риппер»).

Двигатель на опытном образце Rotax 914 мощностью 86 кВт (115 л.с.), оснащённый турбокомпрессором для повышения высотности (примерно такой же, как на «Предаторе»). Двухлопастный винт АВ-115 диаметром 1,9 метра производится компанией «Аэросила». Для серийного производства компанией «Агат» во взаимодействии с ЦИАМ разрабатывается российский двигатель АПД-110/120, вот такой — на фото он справа, а слева — 6-цилиндровый авиационный дизель.

Это 4-цилиндровый бензиновый оппозитный мотор воздушного охлаждения (головки цилиндров охлаждаются маслом), с распределенным впрыском и понижающим редуктором. Интересно, что каждый цилиндр обслуживает две форсунки — видимо, из соображений надежности. И свечек в цилиндрах тоже две — но это обычное дело для авиационных моторов. Две счетверенных катушки зажигания от Лады Калина — одна обслуживает верхние свечи, вторая нижние.

В целом мотор выглядит довольно разумно. Еще бы он не выглядел разумно, если это по сути цельнотянутый Rotax-914UL-F — хотя и не без переделок (например, вместо карбюраторов использован дублированный впрыск). Сами можете сравнить:

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Не открою военной тайны, если сообщу, что «Орион» уже передан в войска, и еще в прошлом году доставил грузы счастливым получателям в Сирии.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/50394520.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот двухкилёвочник у них — гут.

Gena
Gena

200 кг -это четыре полусотки или две сотки, вполне повеселить благодарных зрителей внизу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.