Поляки и Россия

Однажды Георгий вышел на улицу в Польше во время эпидемии коронавируса. Его уже знали местные жители, так как Георгий всегда останавливается в этом районе. У подъезда Георгий узрел двух пенсионеров — пана Янека и пана Казимира, нагруженных во имя спасения жизни сумками с продуктами, и тяжко дышащих.

— Вот, пан Ежи, — поведал Георгию пан Янек. — Дожили, матка боска. Худшей угрозы ещё в жизни своей не припомню.
— А как же Россия? — искренне удивился Георгий.

Пан Янек и пан Казимир замолчали. Судя по их лицам, у них в мозгу происходила страшная борьба мыслей, но решить было сложно, что хуже для их великой и прекрасной страны.

— Не, причём тут Россия… — неуверенно сказал пан Казимир.
— Что?! — произнёс Георгий.

Ему казалось, что земля уходит у него из-под ног. Десятки лет тупой пропаганды впустую. Только позавчера пресса Польши писала, что Россия мало извиняется за Катынь, и утопила в крови Варшавское восстание, и угрожает Польше вторжением, а тут за сутки всё принял на себя какой-то китайский микроб долбучий? Дожили, православные. Sic transit gloria mundi, однозначно.

— Пан Ежи прав! — внезапно, на неплохом русском поддержал Георгия пан Янек. — А откуда взялся этот коронавирус? Из Китая? Но там же под боком Россия! И не говорите мне, пан Казимир, что это произошло без её участия! Вот не говорите! Подумайте! Теперь уже и никто не говорит о санкциях в отношении России, не осуждает её! А ей это только на руку! Границы все закрыли, чтобы курортники в Крым поехали!

Пан Казимир, пусть поначалу и очень неохотно, начал кивать головой. У Георгия слёзы выступили на глазах от радости за восстановление попранного было величия России. Раскланявшись с пенсионерами, он зашёл в супермаркет, и там нанёс посильный ущерб жителям Польши, купив смалец на бутеры и селёдку. Ведь когда паника ещё усилится, полякам достанется ещё меньше еды. Внёс свою имперскую лепту.

Когда он вернулся из супермаркета, пенсионеры радостно обсуждали роль России в распространении коронавируса. Пан Казимир уже со всем соглашался.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/50422181.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Сэр Пол Stiff-II-ой по пути в свой офис на Уолл-стрит, где он руководил транснациональной банковской корпорацией, каждый день проезжал мимо гаража Джонни-Tramp’а, вот и сегодня он почти проехал, но тут его шофёр сказал, что надо бы заехать — поменять масло. Когда машина заехала в гараж, сэр Пол вышел размяться и услышал голос Джонни:
— Как дела, коллега?
Сэр Пол хотел было возмутиться, но вспомнил итоги вчерашнего дня и тяжело вздохнул — Джонни был прав — теперь у них был одинаковый кредитный рейтинг. И показатели капитализации тоже. А вот уставный капитал у Джонни был больше и сэр Пол подумал, что вечерком надо бы выставить Джонни дюжину пива.

Sagamor
Sagamor

Т. Монтян («своеобразно» излагает)…. что будет, если Путин нападет на Украину — бандеровцы первым встанут на колени для присяги.
«В случае реального захвата Украины Путиным наши доблестные нацики и вся это пропендостаноская и проевропейская рать политиканов дружно выстроятся в очередь дабы поцеловать Путину ручку или какой-нибудь еще орган и заверить его в вечной верности, предварительно покаявшись во всех нацистско-бандеровских, проамериканских, проевропейских заблуждениях», – заявила Монтян.
Она добавила, что жители западенщины всегда отличались своей беспринципностью в плане выбора хозяев. Монтян напомнила, что на Западной Украине был самый высокий процент коммунистов и комсомольцев, что не помешало им вырастить бандеровцев поколение за поколением.

«Не помешало всей этой бандеровской швали, мгновенно переобуться в воздухе за бабло канадско-американской диаспоры и снова стать убеждёнными нацистами и бандеровцами, и тем более это не помешает им переобуться в воздухе очередной раз, и стать верными путинцами. Потому что в нашем сплошь беззаконном с незапамятных времён мире есть только одно железобетонное правило – кто первый встал того и тапки»

Sagamor
Sagamor

Напомню (2014 г.) прослушка главы МИД Польши Радослав Сикорский с экс-министром финансов Яцеком Ростовским и экс-министром транспорта, строительства и морского хозяйства Славомиром Новаком: В приватном разговоре Сикорский высказывает мнение, что внешняя политка нынешнего премьера Польши Дональда Туска и министра обороны Томаша Семоняка — это ошибка, а польско-американский союз — «никудышный». Этот союз «плох для Польши, потому что создает фальшивое ощущение безопасности». Причем, местами польский министр иностранных дел переходит на сочные «недипломатические» выражения:
— Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство.
______
март 2020… переругались именно со всеми в ЕС… польский Ностра-Дамус.. ну а по поводу «остального»… им лучше знать и Д. Трампу

smll
smll

Perlin45 забанен?

Базилевс
Базилевс

Истории от Георгия Зотова — что за прелесть эти сказки!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.