Половина учителей профнепригодны

Половина учителей математики не сумела пройти тесты по математике. Это, конечно, катастрофа — математика относится к тем предметам, которые тяжело забыть. Даже если учитель последний раз изучал её 40 лет назад, после очень короткой подготовки он должен быть способен безо всяких проблем на отлично сдать школьный курс.

Не верите? Напрасно. Вот вам ГУЛАГ ссылка:
iz.ru/811520/2018-11-13/polovina-uchitelei-matematiki-ne-spravilas-s-testom-po-svoemu-predmetu

Впрочем, в этой новости есть и хорошая составляющая. Школы давно было пора чистить от учителей, которые таковыми являются только формально. Жуткие результаты тестирования позволяют надеяться, что Минобр озаботится проблемой и сделает такие тесты регулярными.

Кстати, если вы удивлялись, почему некоторые региональные учителя также выступают против ЕГЭ, вот вам ещё одна составляющая ненависти. Сложно хорошо относиться к экзамену, задания в котором слишком сложны для тебя: они подрывают твой учительский авторитет.

И это я еще не говорю за торговлю медалями — которые при прежней системе давали преимущества при поступлении в ВУЗ, а ЕГЭ это всё похерило.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1438822.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

56 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.