Полночь среды

Утро, как обычно радует. Радует, хотя бы тем, что, ты ощущаешь полный консонанс своего состояния с народной мудростью: тебе за сорок, ты проснулся и всё болит — значит, живой. Чашка кофе и полпачки сигарет — вполне себе завтрак, для понимающих. Знаю, что нельзя и пипец, как вредно, но отказаться уже невозможно. Это — ритуал. Равно, как и утреннее чтение РуТопа.

И, вот, в очередной раз прочитывая ленту, заполненную за время моего отсутствия, я вдруг понял: любое обсуждение какой бы то ни было темы, в отсутствии себя любимого, можно смело считать флудом. Флуд — это когда тебя не пригласили в разговор. Флуд — это разговор в курилке, глазами некурящего. Это беседа двух мужиков, случайно оказавшихся на девичнике, о сальниках ДВС, внезапно прервавшая интереснейшее обсуждение достоинств новых «Алвасе» с крылушкаме. Вроде и тема об удержании жидкостей, но вот кардинально не то. Вроде и понятно, в общих чертах , но встрять в разговор невозможно. Иными словами: флуд — это когда яркий фестиваль жизни проходит мимо, а у тебя нечего надеть подходящего по случаю — из пинеток ты давно вырос, а фрак с бабочкой тут будет неуместен.

Отсюда всё это раздражение, упреки и вполне обоснованный справедливый негодёж, с требованиями жестоко покарать и анально огородить.

Понимаю — сложно молчать, когда тебя ни о чем не спрашивают. Сам такой.
Но, листая бесконечные страницы камментов, я ловлю себя на мысли — я уже читал этих мнений. Я уже спорил, приводил пруфы, приводил цифры, высказывал своё мнение. И у Пургеняна, и у Старикова, и у Навального, и у Стрелкова, и у сонма прочих «вошдей» знающих «как надо» и умеющих в светлое будущее. И столкнулся с тем же самым, с чем сталкиваюсь, зачастую и здесь : ты — дурак/жидок/тупой ватник/путяринский жёпполиз (нужное подчеркнуть). Ибо люди, топящие за «идею», но , отчего то упорно не замечающие нестыковок этих самых идей с этой самой пошлой и обыденной риал лайф, тупо не желают, чтобы какая то заноза в жёппе мешала им восседать на троне собственного ЧСВ. И , уж тем более, совершенно не хотят, чтобы их невздолбенные мысли о мироздании вообще и о верстке бюджета России в частности прерывались какими то бреднями о способах ковыряния в семитском носу или о густоте волосяной поросли в трусах не пойми чьей соседки Розы.

Все это понятно. Но неинтересно. Ибо клуб » пикейных жилетов» хоть и продолжает неиллюзорно доставлять местами, но, нмв, полностью себя исчерпал. А для того, чтобы блистать в обществе грузчиков кирпичного завода развернутой политинформацией в рамках проэкта «Международная панорама», достаточно выучить с десяток шаблонных фраз. Ибо, поверьте на слово — все происходящее уже происходидо и ранее. Хитрый враг наседал, мы стойко держались, чиновники воровали а Государь не мог с ними сладить. И Гапоны с Пуришкевичами, и прочие Троцкие.

Не поймите меня неправильно — я не оспариваю ваше право на » вдумчивый разбор и глубинный оналез склавшейся повестки дня». Бога ради.

Я отстаиваю свое право на общение с людьми, шансов встретить которых IRL, у меня просто нет.

Отсюда простой, как два бита вывод /увы, не мной озвученый/:
Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.
— © Фриц Перлз «Гештальт-молитва» (Gestalt prayer)

Материал: Ричъ , специально для РТ
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Прорэбе на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

114 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.