Политическая геометрия

В общем дело было так. В начале была Опорная Точка, в которой было Всё и не было Ничего. Вот такая, паньмашь, Вещь в Себе. Потом Точка принялась плодиться и размножаться. Появилось Множество Точек. Какие-то Точки побежали вдаль и образовали Народную Горизонталь. Другие стали карабкаться вверх, в результате чего поднялась Властная Вертикаль. Горизонталь и Вертикаль взаимно попиндикулярны. Это был первый Акт Геометрического Балета или Начало Истории.

Творчески озабоченные Точки, отказавшиеся бежать и карабкаться, выстроились в Креативную Наклонную. Да не одну, а целое Множество, поелику из Опорной Точки можно провесть только одну Вертикаль и одну Горизонталь, а вот Наклонных сколько душе угодно. Одне Наклонные ближе к Народной Горизонтали (в народ ходют), другие — к Властной Вертикали (власти алчут). Это вам второй Акт Геометрического Балета или Историческое Развитие.

Временами Народная Горизонталь под влиянием Креативных Наклонных меняет одну Опорную Точку на другую. Властная Вертикаль, потеряв Точку Опоры, падает, переводя всё Множество Наклонных в горизонтальное положение. Это третий Акт Геометрического Балета или Конец Истории.

А поскольку любой Конец это новое Начало, всё повторяется вновь и вновь. Такой вот, паньмаш, бесконечный Геометрический Балет. Недаром мудрец сказал: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

46 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.