Поколение Z не желает работать

Бизнесмены дружно жалуются на двадцатилетних — новое поколение категорически не хочет работать. Современная молодёжь не видит уже смысла напрягаться даже ради машины или квартиры: если люди постарше были готовы вкалывать по 12 часов, чтобы вылезти из задницы девяностых, то эти ранние философы предпочитают ездить на велосипеде и «довольствоваться малым».

Новая фишка двадцатилетних при устройстве на работу — требовать сокращенный рабочий день, зарплату не меньше 50 тысяч, и ставить себе минимальное количество смен в месяц. Неопытные студенты считают, что незаменимы, поэтому пользуются кадровым голодом и выставляют бизнесменам свои условия. Только самые статусные игроки готовы бороться с наглостью миллениалов и даже не рассматривают кандидатуры бездельников. Правда, эксперты говорят, что это временно. Спесь молодых пройдет, а прибыль, которая была потрачена на задутый зарплатный фонд, вернется.

Совладелица барбершопа для девочек Holy Moly Яна Старовойтова рассказывает, что в своем бизнесе имеет дело со студентами 2-4 курсов и не понаслышке знает, как они гнут условия под себя. При этом, получив желаемый график работы, они ненадежны, в любой момент могут уволиться.

— При любом удобном случае студенты могут изменить место работы. Они знают, что в них нуждаются, и легко подстраивают работодателей под себя. Очень мало ребят консервативного склада. При этом у них изменились рычаги мотивации. Раньше можно было привлечь тем, что они заработают на квартиру или машину. А сейчас они просто покупают себе велосипед и довольствуются малым, но требуют признания и заботы, — делится опытом Старовойтова.

Игроки гастро-рынка считают, что тенденция к сокращению рабочего времени у двадцатилетних отлично прослеживается на примере фаст-фуда. Там студенты вертят графиком, как могут, оправдываясь тем, что нужно бежать на пары. Владелец бара «Био Шмио» Роман Сергеев признается, что в профессиональных кругах давно ходят разговоры о выходках двадцатилетних. По его мнению, они готовы работать только на полставки, а все остальное время тратят на развлечения.

— Сейчас в сфере обслуживания кадровый голод, потому что поколение Z не готово работать так, как это делали раньше. Оно хочет работать меньше, но получать больше. Люди инфантильные, работают на полставки, потому что этого достаточно для жизни, и считают, что можно больше не напрягаться, — рассуждает Роман Сергеев.

Так он добавляет, что в «Био Шмио» работает только один студент, но он выбивается из общей массы, не ставит свои условия и работает столько, сколько нужно работодателю. Тех соискателей, кто хочет отделаться малыми усилиями Сергеев даже не рассматривает.

Общественный деятель и культуролог Надежда Маценко показывает противопоставление между поколением, родившемся до перестройки, и нынешним. Если у первого не вызывало никаких вопросов «обязаловка» рабочего графика, то последние вообще считают, что работать не нужно.

— Каждое поколение освобождалось от стереотипов о тунеядстве. Уже те, кто родился в перестройку, ставили под вопрос четкие рабочие рамки. У поколения «20 плюс» действительно есть возможность себя позиционировать, как свободных людей. К тому же встает вопрос мотивации. Молодежь с синдромом «москвича» (то есть с собственной недвижимостью, которую можно сдавать) вообще думает, зачем им работать, — поясняет Маценко.

— Такое поведение — просто блажь поколения Z. Когда они захотят кушать, а родители попросят съехать из квартиры, придет осознание, что пора зарабатывать. Свое «хочу» придется примерять на чужое «надо». Даже если человек уехал, например, в Тайланд и работает на фрилансе, он скоро поймет, что это не работает на перспективу, — считает финансист Виталий Калугин.

Сами двадцатилетние скользкую ситуацию их положения тоже признают. Но оправдываться не спешат, а наоборот не понимают, как можно тратить молодость только на зарабатывание денег. Можно же немного подрабатывать, а остальное тратить на саморазвитие, развлечение и активности в университете.

— Я работаю с детьми в образовательном центре. Рассказываю про разные профессии, большой уклон делаю на туризм. В большинстве своем у нас работают по графику, смена минимум восемь часов, как у всех. Но я договорилась и ставлю себе график по 1-2 дню в неделю всего по несколько часов. Зачем умирать на работе, если я могу сейчас получать параллельно два образования, организовывать мероприятия в университете и ходить в походы, — объясняет свою позицию главная активистка педагогического университета Мария.

И вот таких — много.

Не могу сказать, что я их осуждаю. Мы живём в свободной стране, и если человек не хочет работать, он имеет на это полное право. Другой вопрос, что безделье делает людей несчастными, по тем же причинам, по которым отсуствие физической активности части приводит к болезням и к плохому настроению.

Одно дело, если свободное время уходит на переводы и стихосложение, как у родившегося в неудачное для поэтов время Иосифа Бродского. Совсем другое дело, если свободное время уходит на то, на что оно реально уходит у современной молодёжи.

Источник материала
Материал: Дарья Кускова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

93 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.