Покатилось колесо…

И создал Бог Человека. И увидел, что это если и не совсем хорошо, то не так уж и плохо. И тут бы ему и остановиться, так ведь нет — из 13-го ребра слепил Женщину. Чтобы Человеку не скучно было. И сидели мужик с бабой под Древом и вкушали шашлык из молодого барашка. И восхотелось бабе чего-то то ли сладкого, то ли кислого. А тут как раз Змiй проползал мимоходом:
— А не хотите ли, мадам, яблочка откушать? Свежайшего, только что сорванного! И совсем забесплатно!

И повелась баба на дармовщинку. Правда, сама-то только куснула, сморщилась, и мужику в руки сунула — доедай, мол, не выбрасывать же. А Змiй тут же Богу в уши: так мол и так, Ваша Высокосвятость, а только баба с мужиком все яблочки с Древа потырили, и вам ничего не оставили. Бог в сердцах парочку и выгнал на все четыре стороны.

И стали мужик с бабой жить-поживать, да детишек рожать. И что характерно, все детишки по земле ходили, то есть были пешеходами. А Змiй всё не унимался. Вначале за хвост зубами ухватился, да перед детишками кольцом прокатился, натолкнув тем самым самого смышлёного на идею колеса. Ежели до того Прогресс еле-еле ковылял, то с Колесом так покатился, что ай да ну! Не успели люди оглянуться, как явилось на свет прогрессивное средство передвижение: трескучее, вонючее и лаяй. И назвали его люди Автомобилем.

И увидел это Бог, и ужаснулся, да уже поздно было. Хотел было поправить всё и призвал Ильфа с Петровым, дабы вразумили они людей. Ильф поскрёб лоб, Петров почесал затылок, после чего начертали они на скрижалях таково:
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.
Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины живым, – его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль-Мариотт, Лобачевский и Гутенберг, они, выделившие из своей среды таких завзятых пешеходов, как Пушкин, Вольтер, Мейерхольд и Анатоль Франс, – принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своём существовании. Боже, боже, которого, в сущности, нет! До чего ты, которого на самом деле-то и нет, довёл пешехода!

Шесть абзацев Бог в целом одобрил, на седьмом споткнулся, выругался: «Безбожники окаянныя! Как это так — меня нет, когда я есть!», и удалился, сказав напоследок: «Да катитесь вы колесом со своим автомобилем!»
Ну, свято место пусто не бывает. И стали люди Автомобилю поклоняться, всячески ублажать высокооктановым бензином и прочими явствами, да маслами, и даже приносить жертвы (по данным Всемирной организации здравоохранения во всем мире в результате ДТП ежедневно погибают более 3 тысяч человек). И расплодилось автомобилей видимо-невидимо: по данным журнала автомобильного журнала Ward’s, их количество составляет 1,2 миллиарда. Про марки тут и говорить нечего, даже премудрый Змiй, заваривший некогда эту кашу, не может точно сказать, сколько ныне видов и разновидностей автомобилей бегают сегодня по дорогам. Рено на Форде Тойотой погоняет по Жигулям, Запорожцы сгорбатились, Москвичи скопытились, Чайка над Волгой уже не летает, Калина вся в малине, зато Мерседес рулит.

Мудрыя конспирологи полагают, что в ноосфере вот уже второй век гуляет опаснейший автовирус, разящий всех пешеходов наповал. Стоит только правоверному пешеходу сесть в автомобиль, как он тут же отрекается от своих соплеменников и исступлённо кричит:
— Ты куда, овца, прёшь на капот?!
— Ты чо, баран, под колёса лезешь?!
А водила в волчьей шкуре только ухмыляется, глядя на пассажира. С грустию приходится констатировать, что пешеходу приходит конец. Сожрут его, барана, с потрохами, и косточек не останется. Вот где кризис-то! Вот об чём на перекрёстках кричать надо! Пешехода надо срочно в Красную Книгу заносить! А вы всё про рынки да логистику с конкуренцией.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

оксана сев за руль узнала
от незнакомых ей мужчин
что у овцы глаза на жёппе
и что в дурдоме выходной

zontik
zontik

«А вы всё про рынки да логистику с конкуренцией.»
А вашего менения на сей счёт, я так и не услышал. Огорчаете Сан Вениаминович. Вы как человек, учившийся ещё при Сталине могли бы и подсказать чаво умного, а то мысль человеческая не ровен час заблудить может, лови её в дурдоме потом.

Gena
Gena

Граждане, мать вашу , пешедохи! Когда же вы, кегли кривоногие, начнёте соблюдать ПДД и носить в тёмное время суток светоотражающие повязки, хотя бы? Кегли кривоходящие, кто нибудь вспомнит, по какой стороне обочины и куда мордой лица нужно идти? Товарищи Гаеры, ну когда Вы будете штрафовать этих хаотично-броуновских обезьян с тилипоном в ухе? Почему чмо в капюшоне и с наушниками в тёмное время суток посреди дороги вне зоны действия знака не должно быть сбито скромным Урал-4320?

SergeyR
SergeyR

… у нас примерно год назад был случай — в частном секторе пешика — насмерть.

Но!
Переходил в неположенном месте. Под градусом.
А водила был лишенец, и как раз тожеж под градусом. С места смылся.
Ну и чо? Да ничо — насколько знаю, водиле штраф солидный. И всё…

Gena
Gena

Могли бы и условку, и колонию-поселение, так по Закону. Чёт не правильно получается, или водятел шмаробагдосрянович.

SergeyR
SergeyR

… предполагаю, что судья был (а), водитель. И его эта отара бараноff тоже достала.
Как вариант …

Gena
Gena

ХЗ, то такое. У нас норкомания сбили на трассе М55, шёл в чОрном, полный комплект — наушники, тилипон, ночь, чОрная одёжа, посреди разделилки, шатаясь под дозу и музику — а водителю Короллы влупили год поселения и штраф…

Владимир
Владимир

>>год поселения и штраф
Там форма вины — неосторожность. Там хоть как крути, уголовка светит при смертельном исходе.

Gena
Gena

То так, почему и недоумён.

Dimm_on
Dimm_on

Норкоманиев не жалко. Они уже убитые. А вот водителя жалко.

Владимир
Владимир

>>ну когда Вы будете штрафовать
В прошлом году штрафанули. Поперся через проезжую часть в пределах видимости пеш.перехода обозначенного знаками и разметкой, за что был оштрафован на 500 рублей))
Согласно нашему лояльному закону оплатил 250. С тех пор всегда перехожу дорогу в том месте по пешеходному переходу. И вообще по пешеходным переходам. Бывают исключения, когда до перехода чапать километр, и потом возвращаться на этот же километр по обратной стороне дороги))

Sagamor
Sagamor

Говорим Спасибо((( Д.А. Медведеву. Он главный (будучи президентом) энерго-сберегающие лампочки за всю страну «классно» вводил(((.
Ввёл!
При этом ни одному дебилу-бюрократу ни в чине ГИБДД, ни в чине депутата не пришло в голову пересмотреть нормы освещённости пешеходных переходов при таком освещении. Их же водители катают, они не сами рулят.
____
В Севастополе вообще хана с освещённостью пешеходных переходов. Уже 4 раза, чуть на капот не поднял клиентов. (ул. Героев Сталинграда. Два штуки таких.) Тьфу-Тьфу! Причём, не «фестивалил». Тупо не вижу, хотя даже зажигаются некие блёклые лампочки, которые «ниочём».
Поубивал бы «смотрящих»(((
Сколько похоронили? Сколько покалечили? Сколько сирот? Сколько инвалидов? Сколько перевёрнутых судеб?
….. И это всё из-за ср@нной лампочки на пешеходном переходе! Наэкономили? Понаставили солнечных панелей, но как-то тускло светят). А скольким выплатили страховок, возмещений? Государство же платило, не капиталисты….
….. Наше дело «лампочка… (поди нано-Чубайса)»… энергосберегающая…. а ваше дело национализировать убытки.
____
Забыли как в СССР можно было не включать фары? Я-то помню.Надеюсь, таки переживу Д.И.М.
Непременно сделаю визит на кладбище и выскажусь в таком же ключе, как и этот командир подлодки Янычар из «72 метра». видео 3 мин
https://clck.ru/F4wCf

Владимир
Владимир

У нас нормально светят. Даже в тяжёлые пурги, когда вообще них*ра не видно дальше капота, фонари дают освещенность пространства. Лампы т.н. энергосберегающие.
В нормальную погоду, в сумерки и ночью, в городе ближний свет можно не включать, видно все отлично, достаточно габаритов/ДХО/ПТФ. Но правила требуют фары.
Наверное таки не ДАМ и не Чубайс виноваты, а конкретные ответственные за соответствие дорожного хозяйства требованиям ГОСТ, а также поддержания оного в рабочем состоянии.
Если где-то местный инфраструктурный министр или губер — ъбл@н, кто виноват?

Gena
Gena

У нас тож норм освещают, видимо , в Крымской волости даже свет воруют.

Владимир
Владимир

Скорее всего))
Не дотянулся еще кровавый тиран))

Henren
Henren

Кто? Путин — именно он поставил этого ъбл@на-губера, и более никто. Видите ли в чем дело — ежели лжец Путин начал позиционировать себя как вошьдь нации, если он толкует об управлении «в ручном режиме», то он автоматически с этого момента становится ответственным за все, включая пресловутых котят. И это не гипербола, это именно так и есть.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Ааааааааааа, съка!…..
Вголос!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Бедные котяты…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Токма хотель найписадь-
У Прорэбэ выходной( ойли)
Стаканчики все врят..
Ярче сонченгого дня
Пропки золотом горяд..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И появилсо…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Стуча по тазику…
Шолома.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И Завотного туда жэ…

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

У Прорэбе холлидэй,
Шмок стоит — о’кей!

Владимир
Владимир

>>то он
Кто бы писал. Человек злостно нарушающий скоростной режим, а следовательно правила ПДД, создавая потенциально аварийную ситуацию. И хър бы с ним, размотался на обочинах, так ведь подобные гонщики как правило тянут за собой одного-двух человек, которые не сном ни духом. Просто ехал вот такой, 200 км/ч под песни Криса Ри, и чьих то жизней не стало…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Прет, кам чаццким)

Владимир
Владимир

Ох уж эти пешеходы))
Случает ору и сигналю, но чаще ругаюсь матерно и принимаю меры предосторожности, чтобы не было — притормаживаю, изменяю траекторию, если позволяет обстановка.
Больше всего ненавижу когда вываливаются из-за стоящих у обочины высокого авто (микрик/грузовик/автобус). Вот прямо вот под колёса.
Но я спокоен, я совершено спокоен, гыыы…

Да, сам тоже много хожу пешком. Имхо лучший пешеход это водитель. Потому что знает как может быть если чО.

Sagamor
Sagamor

Гм. Удовольствие праворуких авто. Высадка слева) Не знаем мы таких проблем))) Отсталые вы какие-то. На Россию равняться надо а не мартышек

Cyanid
Cyanid

А ты привези партию хороших леворуких машин на Камчатку, и продавай по цене прулуй, умник.

Владимир
Владимир

Да есть у нас леворульные, в количествах. Бьются также как и прули, тоже в количествах, на тех же «граблях» — нарушение скоростного режима, правил маневрирования (на проезжей части), обгона.
Другой вопрос, для нашего региона бюджетные т.н. внедрожники, бюджетные, это как правило прули. УАЗы как то не очень, как и Нивы.

Владимир
Владимир

Начинай.
*достал попкорн*

Владимир
Владимир

>>да маслами
Кста о маслах. Пошел третий год как юзаю масла ZIC в ДВС, задний/передний редуктора, раздатку/понижайку. Полет нормальный. ZIC Top особенно понравился ДВС — V6 три цепи ГРМ/24 гидрокомпенсатора. После прогрева ДВС еле слышно. В салоне на холостых двигатель не слышно.

Не реклама.
Проперу спс)) В своё время дал наводку))

Gena
Gena

Кикс тоже неплохие масла, и тоже собакоеды.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Лет 5 использую zic на дизельгенераторах — нормально работают в холода, хорошо заводятся до -40. Мягкий звук

Gena
Gena

Увы ,подделкины попёрли.Тута Декстрон типа зика проверили — вообще чуть ли не марганцовка с трансформаторным масёлом. В жестяной банке. Только пробка насторожила, поэтому и залили в стенд.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

На вот посмейся.
https://www.svoboda.org/amp/29717396.html
Швабода, Либерти мать твою.

Gena
Gena

Сцукко, эта рожа не может врать!

comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Кристальная правда на кристальном радио

Владимир
Владимир

>>В жестяной банке
Наверное как года три назад у них был ребрендинг, зик стали лить масло в пластмассовые канистры, с ориентацией на европейский рынок, с туевой хучей элементов защиты, в инете можно почитать чем оригинал отличается от палева. Когда беру масло, смотрю каждую канку на соответствие. Пару моторных топовых масел пишут делают сейчас в гермашке. А в железных канках — наверное старое масло, у них же тоже есть сроки годности.

Sagamor
Sagamor

Хе-хе! Читаю щаз на Я.Дзене, почему на автомобилях пишут наоборот «Реанимация.
— Мол если смотреть на такую машину в зеркало заднего вида, то надпись читается правильно и сразу понятно, кого пропускаешь.

Народ в коментах извращается)))
— Ага, ага! Сейчас! И полиция, и пожарные тоже наоборот писать, чтоб в зеркале видеть? Чушь, притащенная за уши!
-))))) ЯИЦИЛОП — ну нормалёк так.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Кин дза дза ёпт

Proper
Proper

Все идут не в ногу, и только на Дзине в ногу. Идиоты-с.
comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Копетаны безмозглые