Пока Lockheed летит…

Зарубежные информационные ресурсы сообщают нам, что американская корпорация Lockheed Martin Corp резко увеличила прогноз своей квартальной прибыли, которая должна вырасти сразу на 47%. В этой связи был скорректирован годовой финансовый прогноз, акции Lockheed на предварительных торгах подросли сразу на 5 процентов. Розничные продажи компании за прошедший квартал выросли сразу на 23% и подобрались к сумме в $14,34 млрд., а всего в копилке оружейников пакет контрактов на титанические $133,5 млрд.

Благодаря такому скачку акционеры резко нарастили свои прибыли, так, например, компания Bethesda отчиталась, что суммарно на бумагах Lockheed она дополнительно заработала $1,7 млрд.

Американская корпорация, в первую очередь, известна, конечно, своей авиационной составляющей, и в этом, как нам кажется, кроется разгадка невероятной финансовой успешности Lockheed Martin. Как сообщает Bloomberg, министерство обороны США выпустило официальный пресс-релиз, где говорится, что программа разработки и закупки истребителей 5-го поколения F-35 слегка подорожала, всего-то на $22 млрд. Виновата во всём инфляция. Общая же стоимость эксплуатации летающего чуда выросла на $73 млрд. и в следующие 60 лет составит ни много, ни мало, $1,2 триллиона долларов.

Пока мы писали этот материал, на ум постоянно приходил великолепный голливудский фильм, снятый по реальным событиям и непонятно как допущенный в прокат. Речь, конечно же, о фильме «Войны Пентагона». Если на экране показана хотя бы десятая часть того, как американские генералы принимают новые образцы вооружений, то при таком бюджете F-35 имеет все шансы получить в итоге гусеницы, противоминный трал и шноркель.

Материал: https://web.telegram.org/#/im?p=@orda_mordora
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Попил бабла на трупе Ф-35 продолжается. Тем паче, что все понимают, что это труп, но продолжают тыкать палочками для риса))
И ещё занимательно , что «компания Bethesda отчиталась» о росте …
Для справки, это те, кто постапокалиптическую игруху Фаллаут 4 запилили.comment image

SergeyR
SergeyR

Хм …
… опять в субтропиках. А на Северах движуху забацать, значит — слабо? Ну, или хотя бы в умеренном климате, но зимой — не ? …

П.Ц.
Диагноз — чо…
… хотя, я не спец по играм — возможно, что-то про Севера и есть.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А на Северах движуху забацать, значит — слабо? Ну, или хотя бы в умеренном климате, но зимой — не ? …
Не только лишь все доживут до весны.

Anunah
Anunah

Во, у их тама рост, а мне торренты закрывают. Не дают попиратить, ска. Кста фалаут эта- какой та тьфу.

array
array

«Локхид» обслуживает американскую военщину. А значит, недостатка в заказах у него не будет.)

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Хватид ли денех у ,, американскую военщину,,?

Sagamor
Sagamor

США регулярно получают «звезды» в моделированной компьютерной войне с РФ и Китаем.
рассказал известный военный аналитик корреспонденту в беседе с корреспондентом издания Breaking Defense Сиднеем Фридбергом. По его словам, для устранения наиболее острых проблем Пентагону потребовалось бы 24 миллиарда долларов.
___
на пиндосовском оригинал статьи в NI
https://clck.ru/FkR45

«В наших военных играх, когда мы моделируем вооруженный конфликт с Россией и Китаем, синие неизменно «огребают по полной программе» от своих противников».

Хе-хе!))) Яндекс перевёл так: В наших играх, когда мы сражаемся с Россией и Китаем, синий получает свою задницу». У них всё через то место))) А-а-а!

– сообщил аналитик калифорнийского исследовательского центра Rand corporation Дэвид Очманек 7 марта 2019 года в рамках групповой дискуссии в вашингтонском Центре новой американской безопасности.

Оказывается, в американском супероружии имеется слишком много уязвимых мест. По словам Очманека, многочисленные американские военные базы являются уязвимыми для ракет большой дальности, как, впрочем, и крупные корабли в открытом море. «Все системы вооружений, которые зависят от сложной инфраструктуры военных баз, такой как взлетно-посадочные полосы и топливные баки, ожидают непростые времена, – сказал эксперт. – Разумеется, в особенности это касается любых военных активов, передвигающихся по поверхности моря».

«Во всех моделях вооруженного конфликта, с которыми я знаком, истребители-невидимки F-35 обеспечивают превосходство в небе, но только тогда, когда они находятся в небе, а будучи на земле они почти беспрепятственно уничтожаются в больших количествах», – говорит Фридберг.

Тем не менее, военные стратеги вполне обоснованно говорят о необходимости пересмотра традиционных американских методов обеспечения американского военного присутствия за рубежом. По оценкам Очманека, для трансформации вооруженных сил США и их подготовки к высокотехнологичной войне с Россией и Китаем потребуется около 24 миллиардов долларов в течение ближайших пяти лет.

«Однако, что же можно приобрести за эти деньги?», – задается вопросом Фридберг. Прежде всего, разумеется, речь идет о ракетах. Причем в огромных количествах. Соединенные Штаты и их союзники, как известно, по-прежнему недооценивают количество умных боеприпасов, которое им может потребоваться для ведения войны, а потом оказываются безоружными в войне против таких слабых противников как сербы или ливийцы. «В случае войны против России или Китая, которые вполне соответствуют Соединенным Штатам не только по уровню технологий, но и по военной мощи, у нас быстро закончатся боеприпасы», – считает журналист.
….
«Потопить 350 кораблей китайских ВМС и береговой охраны в течение первых 72 часов войны или уничтожить 2400 единиц российской бронетехники – таковы две возможные первоочередные задачи», – сказал Фридберг.