Пока французы голодают

В то время как французское правительство готовится представить план по борьбе с бедностью, подготовленный министром солидарности и здравоохранения Аньез Бузин, некоммерческая организация «Французская народная помощь» опубликовала результаты опроса общественного мнения, целью которого являлось определение продовольственной безопасности французов, сообщает Le Figaro.

Большинство опрошенных заявили, что продовольствие — это «проблемная» статья расходов. Так, 27% респондентов признались, что испытывают «некоторые» или «серьёзные» проблемы, связанные с возможностью употреблять в пищу свежие овощи и фрукты каждый день, а 22% участников опроса утверждают, что не всегда могут покупать рыбу раз в неделю. Что ещё хуже — как минимум каждый пятый француз испытывает трудности в получении здоровой пищи три раза в день. Для 19% французов тяжёлым финансовым бременем является оплата школьных завтраков и обедов для своих детей. Мясо, потребление которого во Франции за десять лет снизилось на 12%, не представляет собой финансовую проблему лишь для 17% опрошенных.

Опрос также показал, что 39% французов уже живут в условиях бедности, что на 2% больше по сравнению с данными, полученными в прошлом году. И хотя всё большему количеству французов удаётся откладывать немного денег, лишь треть из них способна балансировать свои доходы и расходы, а 14% опрошенных признаются, что им недостаточно средств на существование. Подавляющее большинство французов также убеждены, что их дети будут «более уязвимы перед бедностью, чем они», пишет Le Figaro.

Материал: https://tanya-mass.livejournal.com/4893354.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

О-ла-ла! Больше санкций и продуктовых эмбарго!
Нам то — похрену какое оливковое масло жрать — турецкое, индусское, персицкое иле ищё какое. Йа воопще преимущисвено поцсолнечным удовлетворён.
А кому плесени не фатаит — пусь чагу жрёт, да.
Французы ще печалуюца, што россиские тракторы начали покупать.
Чё ваще дееца?
Путен — прекрати!
А, да — чюдь не зогбылц — пшеки нопейсали в Газете избирателя шо «Россия запуталась в санкциях». Запутаисся тут в етаком то хламе…

Тимо-фей
Тимо-фей

А как жешь мишленовские звездулины? Чет переживаю за «Максима»