Поговорим о российских санкциях

Сегодня поговорим о российских санкциях против Украины, о неотвратимости которых давно говорили в Москве. Политолог Сергей Белашко рассмотрит знаковые моменты в любопытных санкционных списках.

«Списки были серьезно пролоббированы российскими промышленниками. Из списка можно выделить четыре кластера.
Первое это химпром: в списке все украинские предприятия, которые производят или способны производить минеральные удобрения. Это болезненный удар по отрасли, но не является смертельным. Но они работают на российском газе, от которого зависит их конкурентоспособность. При этом именно их собственники лоббировали в этом году решение, по которому украинский рынок закрылся для российских удобрений».

«Вторая группа – это компании горнодобывающие и ряд горно-обогатительных комбинатов, а также ряд офшорных фирм, продающих их продукцию на внешних рынках.

«Еще один блок – аграрии. В первую очередь это касается зернотрейдеров. Те компании, которые пытались заходить на российский рынок с него удаляют».

«Четвертый интересный кластер – это фармацевтика. В Сети разгоняют, что в этот список не попал Павел Жебровский. Но под санкции попала его сестра и «Фармак» – их семейный бизнес. А через российскую «дочку» этой компании, зарегистрированную в Москве, идет 52% всех медпрепаратов украинского производства на российский рынок».

«При составлении списка персоналий использовались критерии. Первый, это бизнесмены, представляющие конкурентную угрозу. Второй, бизнесмены и политики, которые проводят недружественную политику в практической плоскости против российских компаний на рынке Украины. Третья группа: персонажи интернет-мемов и герои российских ток-шоу. Это ответ на запрос примитивно-патриотического электората. Хоть большинство из списка не имеют там никаких активов – вреда не нанесут».

«Но важно влияние санкций на бизнес-климат для этих компаний в третьих странах. Ведь наши компании из этих 4-х кластеров конкурируют с российскими не только на рынке России или Украины. В Египте, Китае, Турции и Индии. И вот как другие страны будут реагировать на санкции своего стратегического партнера?»

«Любые санкции это всерьез и надолго. Важно, что санкции будут важным фактором президентской кампании. И украинские «патриоты» будут искать «агентов Кремля», вешая друг на друга ярлыки. А наши политики и эксперты, обсуждающие санкции в заведомо запрограммированном ключе, показали свою ущербность и манипулируемость».

Материал: https://nestarikov.livejournal.com/1758840.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

Самая главная санкция- запрет на работу в России… Её не ввели, ась?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Снег идёт, тучи хмурятся,
И кручинятся селюки.
На парижском на саммите
Гаранту шумерской нации —
Никто не подал руки.
Вместо шляха европского
У Второй Франции —
Впереди одни тупики.
Кабы знать как всё сложится!
Эх — кабы, да кабы, да кабы…
Всё быстрей и быстрей вращается
Колесо суспiльнОй генотьбы.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

При составлении списка персоналий использовались критерии. Первый, это бизнесмены, представляющие конкурентную угрозу.

Этопрекрасно.

Sagamor
Sagamor

Мультсериал «Маша и Медведь» снова вызвал истерику у западных критиков…мультфильм — не что иное, как чистой воды, хоть и опытно замаскированная, «пропаганда». Телепередача про озорную девочку и медведя, которую «наблюдают миллионы британских детей», это — инструмент той самой «мягкой пропаганды Кремля»
…..подписаны на YouTube более четырех миллионов пользователей, а общее число просмотров эпизодов серии на всех языках составляет сорок миллиардов.

Детям нравится наблюдать за «злобной маленькой девочкой и ее милым гигантским опекуном». А профессор Энтони Глис из Университета Букингема, «эксперт в области разведки», говорит следующее: «Маша — злющая, даже довольно противная и хитрая. При этом всегда много на себя берет — явно не по силам». После чего у профессора следуют диковинные намеки на руководство России. ( И наверное Путина))))

Тогда как медведь — добродушный увалень, призванный усыпить-де бдительность Запада, очаровывая и навевая на него приятные эмоции.
_______
А мы тут ядерные ракетки с вечным дрыгателем изобретаем)) «Маша и Медведь» разложат весь Запад и без ВПК РФ))
«Российская газета»
https://clck.ru/Ej7Fn

smll
smll

Стоят бояццо нашего мультика)) вот беда
А нас лет 100 разлагают разлагают музыкой и фильмами, джинсами и хотдогами, висками и пивами и пр.
А разложить не могут…
Кажется, что мы уже разложились совсем… А мы рааз и обратно в СССР 2.0… складываемся потихоньку

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.