Поезда в Россию оказались самыми прибыльными

Наиболее прибыльными для «Укрзализныци» в сегменте международных пассажирских перевозок в январе-мае 2019 года стали поезда в РФ. В топ-5 вошли «Киев-Москва» (заполняемость 66% и прибыль 117,7 млн грн), «Одесса-Москва» (77% и 39,2 млн грн), «Львов-Москва» (74% и 25,8 млн грн), «Кривой рог-Москва» (76% и 25,5 млн грн) и «Днепр-Москва» (60% и 21,8 млн грн).

Один поезд «Киев-Москва» принёс украинскому госпредприятию больше денег, чем пять наиболее прибыльных поездов внутреннего сообщения («Киев-Одесса», «Киев-Днепр», «Киев-Харьков», «Львов-Киев», «Киев-Запорожье») вместе взятые, что должно немного отрезвить сторонников остановки железнодорожного сообщения с Россией во главе с нынешним министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Впечатляет динамика. Если за первое полугодие 2018 года поезд №5/6 «Киев-Москва» «заработал» для «Укрзализныци» 64,5 млн грн, то за 5 месяцев 2019-го почти в два раза больше.

Тем не менее, игнорируя объективные данные, «Укрзализныця» продолжает последовательно сокращать пассажирское железнодорожное сообщение с РФ. В прошлом году были отменены поезда из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова, а в мае 2019-го были отменены прицепные вагоны до Москвы в поездах из Ковеля и Жмеринки. С 31 марта ранее ходивший ежедневно поезд №78/73, 74/73 сообщением «Львов-Ковель-Москва», стал ходить только по нечётным числам, с 5 февраля реже начали ходить поезда №24/23 «Одесса-Москва» и №56/55 «Хмельницкий-Москва».

Официальная причина – «резкое сокращение пассажиропотока», хотя по данным в открытом доступе, к примеру, маршрут «Ковель-Москва» был заполнен на 80% и ежегодно приносил «Укрзализныце» 30 млн грн.

Ещё в феврале В. Омелян заявил, что железнодорожное сообщение с РФ «умирает само по себе» и пообещал через несколько лет ликвидировать поезд «Львов-Москва». Освободившиеся вагоны после закрытия «российских» поездов перераспределят для внутренних перевозок. Занавес.

PS. Хохлы, умоляю — не останавливайтесь! Закрывайте всё, снимите рельсы и продайте на чермет. А нет — как же вы тогда будете покупать в РФ старые вагоны, выездившие ресурс? Тут надо что-то придумать. Может, одну колею оставить? А на вырученные деньги — построить гиперлуп имени Ололона Мозга из киева в куiв.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.