Подорожание всех коммунальных услуг

В ближайшие годы в стране ожидается подорожание всех коммунальных услуг на 10-20% ежегодно. Хотя опрошенные Минэкономики эксперты прогнозируют меньшие темпы роста тарифов в ближайшие три года, чем ранее. Об этом говорится в сентябрьском консенсус-прогнозе МЭРТ на 2018-2021 годы.

В частности, если в апреле эксперты предполагали, что газ в течение следующих трех лет будет дорожать каждый год на 20%, то сейчас прогнозируют: 2019 год — на 19%, в 2020 году — на 15% и 2021 году — на 15%. Согласно прогнозу, сделанному в апреле, горячая вода и отопление в 2019 году должны были подорожать на 10%, в 2020 году — на 11%, а в 2021 году — на 20%. Сейчас же эксперты прогнозируют, что рост будет: 11,5%, 12%, 15% соответственно.

Относительно электроэнергии, то весной прогнозировалось, что индивидуальные потребители будут платить на 22,5% больше в 2019 году, на 15% — в 2020 году и на 12,5% больше в 2021 году. В то же время осенью эксперты изменили мнение на следующее: 20,5%, 20% и 20% соответственно.

В этом году, по сентябрьским прогнозам экспертов тарифы на коммуналку изменятся так: природный газ, горячая вода и отопление подорожают на 20%, а электроэнергия на 18,9%. В апреле прогнозировалось, что рост будет таким: 18% — газ, горячая вода, тепло и электроэнергия — 20%.

Ранее в МЭРТ прогнозировали, что, в целом, до 2021 года тарифы на газ вырастут на 40%, а стоимость электроэнергии будет расти на 25% ежегодно, начиная с 2019 года.

Ах да, я забыл главное — это всё ожидается вна Украине. А вы что подумали?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

А у нас не дорожает? По мне, так пусть хоть на 500% возрастёт в 404, они все равно платить не будут, и опять начнутся стоны за брацкенорот и мышебратьев. Скорее бы этот цирк закрыли.

Базилевс
Базилевс

Окраин много — а Россия одна…

Russian
Russian

Хотелось спросить автора ну и что, теперь заживём?
Или с нами не то же самое проделывают, только чуть умнее преподносят?

Владимир
Владимир

>>А вы что подумали
Начал думать, где вилы, пару штук, приобрести:))

Gena
Gena

Маузер лучше. Из вил как-то не очень хорошо стреляется на дальние дистанции.

Henren
Henren

Маузер, конечно, неплох… Но я все же после раздумий решил прикупить дегтяря. Нормальные диски и все прочее найти не проблема, а пулемет, чувствую, скоро потребуется.

Gena
Gena

Мне этот больше нравится-comment image

Галушка
Галушка

Праща наше всё.

Владимир
Владимир

Как копье метать:))

Sagamor
Sagamor

За подобные уведомления в СМИ просто брать и расстреливать, вместе с семьями, чтобы неповадно было ни одной твари подпиндосовской такое озвучивать.
А действительно желающих увеличить стоимость ЖКХ, садить на кол. Есть такое средство уразумления, а потом напалмом подкоптить, громко орёт и как-то задолбал.

MaPeD
MaPeD

Врунов хватает, да! Дегтярева он прикупил. Мда.

Владимир
Владимир

Угум.
Чота ржу))

Pistol
Pistol

Предупредить надо.