Поддельная история США

Внимательно изучая историю, я давно понял, что история любой страны есть сочетание реальности и мифов. В некоторых странах мифы в истории государства превышают по количеству долю исторической правды. Но самой, пожалуй, мифологизированной страной — являются США. Вся их история — сплошной миф.

Возьмем, например, пресловутую «Войну за независимость», в результате которой и возникли США. По мифу, распространяемому американскими историками и политиками, все выглядело так: сборище патриотов-фермеров и контрабандистов-охотников сильно «наваляли» люлей британской армии… и так появились «великие» США.

В реалии же всё было наоборот — Британская армия сильно «наваляла» фермерам и контрабандистам (а также пиратам и портовым шлюхам), из которых и состояла американская армия на тот момент, гоняя их ссаными тряпками по всему североамериканскому континенту.

И только вмешательство французской королевской армии и флота, а также испанского королевского флота, и русского царя, спасли юную «демократию» США от поругания британскими вояками.

Это именно 20-тысячная французская армия, под командованием маркиза де ЛаФайета и маркиза Рошамбо, принудила 9-тысячную армию британского генерала Корнуоллиса к капитуляции 19 октября у Йорктауна в Виргинии, сразу после того, как французский флот адмирала де Грасса отрезал британские войска от метрополии, оставив британцев без подкреплений, продовольствия и военного снаряжения.

Поражение у Йорктауна явилось тяжелейшим ударом для Англии, в итоге и предрешившим исход войны.

При этом событии американская «континентальная армия», под командованием Джорджа Вашингтона, охраняла обоз.

Вот эта американская картина, на которой британский генерал передает свою шпагу Джорджу Вашингтону под Йорктауном, соглашаясь сдать город — изображает то, чего никогда не было в реальности. Это фейк. Между тем, этот сюжет — весьма популярен в США.

Вы спросите — зачем французам понадобилось воевать за США?

Французы таким образом отомстили Британии за недавнее поражение в Семилетней войне и потерю Канады, а хитрые янки-сепаратисты «под шумок» получили независимость, создав своего рода «народную республику Северной Америки» (гы…) под патронажем Французского королевства…

Также большую роль в поражении Великобритании сыграл и вооруженный нейтралитет, введённый группой морских держав во главе с Российской Империей. Поддержанная Российским военным флотом свобода торговли избавила США от блокады на море.

А что касается самих «американцев», то «патриотизм» американских фермеров и охотников был так «велик», что Джорджу Вашингтону удавалось привлекать в армию «добровольцев» только обещаниями платить им деньги и выделить, после победы, в личную собственность земли. Одно из объявлений, призывающих вступить в американскую армию, было такого содержания:

«Веселые ребята, желающие сделать состояние, немедленно приглашаются на полковую базу, где их сердечно встретят смелые парни и угостят великолепным напитком, именуемым ромом».

Неудивительно, что сам Дж. Вашингтон (кстати, рабовладелец) был очень разочарован своей армией, ее состоянием и нравами. «Несмотря на всевозможные общественные добродетели, приписываемые этим людям, — писал он, — нет другой нации под солнцем, которая так бы поклонялась деньгам, как эта». Также Вашингтон указывал на повальное пьянство «добровольцев» и безуспешно с этим боролся…

Понятное дело, что этим «героям» понадобились французы для борьбы за «американскую мечту», потому что сами американцы за свою «свободу» воевать не хотели.

Как видим, миф о «свободных людях», «завоевавших себе свободу» из «любви к свободе» — распадается при столкновении с историческими документами, как карточный домик под дуновением ветра.

И вот так у них всё — вся история США состоит из мифов, или, как сказали бы сегодня, из фейков. США — фейковая страна, с фейковой историей, распространяющая по миру фейковые «ценности», фейковые новости и утверждения. У них даже национальные герои фейковые: Супермен, Чудо-женщина, Капитан Америка, Бэтмен и так далее…

Страна, построенная на лжи и живущая ложью, уподобляется дому, построенному на песке. Под действием правды, которая развеет ложь, этот дом неизбежно рухнет. Начало этого процесса мы имеем удовольствие наблюдать уже сейчас…

P.S. Да, кстати, хочу отметить, что вторая, после США, страна-фейк с фейковой историей — это Украина, новоприобретенная колония США. Но это уже другая история…

Материал: https://prorok70.livejournal.com/2894382.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

А где исторические новости? Вроде, как репортаж КО.

Galuhka
Galuhka

Кто хочет знать настоящую историю США пусть смотрит игру престолов вот где правда-матка, все как было показано.

psnkoe
psnkoe

И война Севера и Юга, которая якобы против рабства была. И не была она гражданской формально — Южные Штаты объявили о независимости от Севера.

Henren
Henren

Забыли отметить — независимости под протекторатом Франции.

Henren
Henren

Шла война Англии и Франции за колонии. С переменным успехом — Юго-Восток нынешних США был французским, как и часть современной Канады. Но автор тоже пребывает в иллюзиях и мифах. На карте тех лет территория Северной Америки обозначена только восточным побережьем. Полоса шириной 100-200 км. И всё. Вот там и шла «война за независимость». Основная территория Северной Америки была еврогейцам неподвластна. «Восстание» в североамериканских колониях удивительным образом совпало с «восстанием» Емельки Пугачева. И закончились они тоже одновременно. Шла большая игра тогдашних сверхдержав за захват новых территорий — Запада Северной Америки и Сибири. Между Англией, Францией и Россией. Формально, конечно, эти земли числились за соответствующими царями-королями, но по факту никакой властью над ними они не обладали. В результате войны Россия реально укрепилась в Сибири и на Аляске, Англия — на севере Америки, Франция — на Юге Америки. До продвижения гейропцев в глубь нынешних США оставалось еще 80 лет. До позорной продажи узурпатором французских земель на американском континенте — 25.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.