Под прицелом быстрых путинских ракет

Закономерно, что после вчерашнего обращения президента России к Федеральному Собранию возбудились все интересанты. В США некоторые товарищи, как проснулись, так стали строчить, что Россия снова проявляет агрессию. Хотя некоторые особо смелые частично указывают, что Штаты виноваты сами в сложившейся ситуации, и особенно виноваты Пентагон и Обама. Мы надеемся, что ФБР уже занимается этими агентами Путина в цитадели демократии, потому что при Рейгане такого гугна не было, ахахахаха. Но обо всём по порядку.

Первыми на вчерашний тонкий намек Путина, что наши ракеты «партнеров» везде достанут и, вообще-то говоря, при любой агрессии мы сожгем не только Европу, но и США, захрюкали в НАТО. Если совсем точно — завизжали:

В НАТО считают неприемлимыми заявления президента РФ, что российские ракеты могут быть нацелены на страны альянса в случае размещения американского вооружения в Европе в результате выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил ТАСС представитель альянса, комментируя послание президента РФ Федеральному собранию.

Офигеть — они считают неприемлимыми! А американские ракеты размещать у нас под боком — было приемлимо, ага. Надо ли после этого объяснять, почему Путин сказал и Лаврову, и Шойгу — мол, с товарищами больше на контакт не выходить? Им русским языком, вчера, лично Путин, в прямом эфире, а до этого еще 146 раз, сказал — мы первыми на рожон не лезем. Но если вы поставите у себя ядерное оружие, угрожающее России — не обижайтесь, мы тоже так же сделаем. Точнее — сделаем вам еще хуже, потому что у нас ракеты лучше, быстрее и точнее.

И, разумеется, тут же началось классическое «А нас-то за что?!». И в этом, к слову, как в капле воды отражается вся западная модель мира и его же ценности. Они последние много лет, после развала СССР, имели тотальную монополию на применение силы (часто неограниченно и без повода), на информацию (потому что мы им верили и в рот заглядывали), и даже на мораль — «свобода лучше, чем несвобода» и все такое прочее воздушное, включая права трансгендеров.

Однако, как уже очевидно, у гегемона «что-то пошло не так». Путин об этом предупреждал еще в своей известной мюнхенской речи — но кому какое было дело, правда? И, что особенно показательно, на последней сходке в Мюнхене Трампа не было, Макрона не было, Путина тем более не было, зато Лавров не разгибал спины, как он сам сказал, работая с разными партнерами (и без кавычек тоже), а пафосные закидоны представителя США Пенса зал встретил гробовым молчанием.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала в Facebook реакцию НАТО на послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию:

Зачем же сразу так нервничать? Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что всё это блеф Кремля. А теперь вдруг поняли.

И продолжила:

Неужели они думали, что мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского военного контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств?

А они так и думали, между прочим. Что мы всё проглотим. Это, кстати, доставляет особенно.

Теперь же подхрюкивающих и их хозяев разрывает приступ шизофрении. На сайте радио «Эхо Москвы» вы можете найти сразу весь спектр т.н. «мнений», которому позавидует любой аспирант факультета клинической психиатрии, думающий, о чем же ему писать диссертацию. Наша либеральная общественность умудряется одной половиной рта орать, что «всё это мультики и фикция» — и другой тут же, что «лучше бы деньги, потраченные на данные ракеты, раздали пенсионерам». Да-да.

Ровно также, кстати, рассуждает и американское издание New York Times. С той лишь разницей, что там авторы осознают, к чему привели действия США в Европе. И хотя, безусловно, быть честными и признать себя агрессорами они не могут, но удивительно интересные мысли они себе теперь позволяют. Правда, надо понимать, что это чисто моральный аспект, т.к. военная машина США без оглушающего удара по морде все равно прет напролом:

Путь к нынешнему кризису можно проследить, начиная с сентября 2009 года, когда президент США Барак Обама объявил о новом подходе к вопросу создания американской системы ПРО в Европе для защиты от иранских ракет большой дальности. <...> Обама, по-видимому, не знал, что ни один из радаров, установка которых была предусмотрена в его программе, не мог обнаружить иранские боеголовки на достаточно большом расстоянии, чтобы запустить ракеты-перехватчики. Это был просчет, вопиющая ошибка, которую можно объяснить лишь тем, что Министерство обороны не предоставило достаточной технической информации, а чиновники Белого дома и Госдепартамента, занимавшиеся вопросами разработки стратегии, должным образом не изучилипоследствия предлагаемых изменений перед тем, как предоставить материалы президенту.

Президенту Обаме, вероятно, также не сказали, что «береговые комплексы „Иджис Эшор»» в Польше и Румынии можно быстро оснастить наступательными крылатыми ракетами, которые будут представлять угрозу немедленного и сокрушительного нападения на европейскую часть России в условиях кратковременного предупреждения.

Другими словами, решение о размещении в Европе береговых комплексов «Иджис Эшор» не обеспечило Соединенным Штатам надежных средств ПРО, а привело к появлению там комплексов, которые можно оперативно вооружить десятками — или сотнями — наступательных крылатых ракет.

Оказывается, либо Барак Обама был настолько тупой, что не понимал, что подписывает, либо генералы Пентагона ему врали в лицо. Как говорится — царь хороший, бояре плохие — но это, конечно, оскорбит недользя многовековую американскую демократию, ведь мы отлично знаем, что США это 146% эффективности, порядка и порядочности!

Впрочем, теперь это уже все история, а нас интересует будущее. И оно, как бы не пыхтели либеральные эксперты, с одной стороны, конечно, страшноватое, но с другое, когда теперь у наших партнеров есть ясность, что они натворили и что с ними может быть, если они не угомонятся — позитивное.

Мы же просто обязаны иметь ракеты, потому что тот, у кого их нет — плохо заканчивает. На примере довольного Ким Чен Ына можно видеть это в реальном времени, а на примере судьбы Муамара Каддафи — можно четко понять, что «западным партнерам» доверять нельзя, даже если у них фамилия Саркози.

А вот каково это — жить под прицелом наших новых быстрых, точных и умных ракет, не в обиду скажем Трампу, пускай теперь на себе ощущают товарищи в Берлине и Вашингтоне, Париже и Лондоне. Могут приготовиться и товарищи из ряда балтийский стран. Мы-то привычные, мы прекрасно знаем, как вы нас ненавидите.

Денег в ЕС для вас больше нет — но вы там держитесь. Счастья вам, здоровья, хорошего настроения.

Материал: https://uspehrussia.livejournal.com/708875.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

61 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.