Почему Запад ненавидит Россию

Страны Запада ненавидят Россию из-за того, что она не делает, что ей говорят. Такое мнение высказали британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге Union Jackboot: What Your Media and Professors Don’t Tell You About British Foreign Policy, отрывок из которой приводит издание CounterPunch.

В книге политологи рассуждают на тему отношения США и Великобритании к России. По их мнению, Вашингтон активно пытается сохранить свою гегемонию, однако Москва мешает господству неолиберального порядка.

Так, по словам экспертов, Великобритания считает Россию врагом еще с начала XX века (идиоты, хе-хе, они совсем не умеют в историю), когда страны вели борьбу за торговые пути и ресурсы. После прихода к власти большевиков между странами началось и идеологическое противостояние.

Очередное обострение отношений между Россией и странами Запада произошло после ухода с поста президента Бориса Ельцина, считают политологи. Отмечается, что в это время Россия начала двигаться к «экономическому национализму», и рынки перестали быть свободными. В результате, в частности, были введены новые пошлины, что вызвало недовольство американских корпораций.

Кроме того, эксперты раскритиковали действия Запада и в области военной политики. По их словам, военные специалисты США ранее неоднократно предупреждали, что любые попытки НАТО оказать влияние на Украину приведут к так называемой «аннексии» Крыма. Таким образом, пишут политологи, Москва не внезапно «нападает» на Киев, а лишь демонстрирует свою реакцию на решение Североатлантического альянса.

«Что бы ни утверждали мейнстримные западные СМИ, Россия или Китай не представляют военной угрозы, просто Западу не нравится «экономический национализм» и развитие этих стран», — заявил Коулз.

Ранее в ноябре председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал КМП Джозеф Данфорд заявил, что Россия в 2025-2035 годах вряд ли будет представлять для Соединенных Штатов угрозу. «Там (в России) снижаются демографические и экономические показатели», — пояснил он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Ужос!

Gena
Gena

И вапще, этого быть не может… Неправда это!

comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Что за папандопалы?

Gena
Gena

Да хз. Ведь правда этого не может быть…..

Владимир
Владимир

>>Что за
Укро-реконструкторы.

Anunah
Anunah

Небритый в центре- наряд у няво не проста так для антуражу реконсрукции. 100пудова у няво дома висит патрет Краснова и Шкуро. Антересна, он шо тама делает? Или будет реконсрукция карательных акций?

Anunah
Anunah

Вон оно чё! Вот чё ненавидятъ! Я то думал патамушта гладиолус

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Они сами верят в собственные бредни?
Если да, то беда.

Gena
Gena

Если бредни повелевают ими?

MaPeD
MaPeD

Надо срочно размножаться!

SergeyR
SergeyR

… хм.
Что Вы имеете в виду — процесс или результат?…
:-) )))

MaPeD
MaPeD

Нужен такой процесс, который принесет результат!

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ежели ще не всръалися от лютой ненависти, значт не настолько все плохо

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Ага, пошто в ВТО вступили тогда спрашивается? Для усиления экономического национализма?

nina postnikova
nina postnikova

Именно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Они даже истори не знают. Полный бред. Ну да ладно