Почему в России Сталина любят

Не могу, конечно же, пройти мимо новости про рекордный уровень одобрения Сталина. Понятно, что речь не о любви к вождю, а о сформировавшихся в обществе определенных запросах. В какой-то мере эти запросы я и сам вполне разделяю, например, считаю, что у нас образовалась отвратительная атмосфера вседозволенности и безответственности, плавно перетекающая в состояние беспредела, когда никто никого и ничего не боится, ни чиновники воровать, ни простые граждане парковаться на газонах перед домом и т.д. Нашему расхлябанному и невоспитанному социуму однозначно нужен не добрый царь, которым Путин, безусловно, является, а кнут. Правда, я не уверен, что, когда этот кнут заработает, сегодняшние симпатизанты Сталина не станут первыми же вопить: ойойой, а меня-то за що?!

Мы живем офигенно. Мы реально офигенно живем, спросите это у любого иностранца, который приезжает в Россию и искренне восхищается и бурным развитием страны, и открывающимися для всякого инициативного человека перспективами. И этот же иностранец вам расскажет, что если и существует проблема русской бедности, то корень ее — в лености русских работников и низком уровне предпринимательской активности народа, не столь давно еще жившего социалистическим строем.

Воруют ли у нас? Не больше, чем в Китае, США и Европе. Другое дело, что у нас абсолютно капризно-инфантильное общество, которое нужно воспитывать и переделывать в общество ответственное и самостоятельное. А что мы имеем вместо этого?

С одной стороны, либерально-местечковая пидерсия, олицетворяемая условным Гозманом, которая регулярно за госсчет и через государственные рупоры хает Сталина и СССР, да еще приглашая русских каяться, что автоматом вызывает в народе противоположную реакцию.

С другой, «позитивную» госпропаганду доверяют персонажам типа Кристины Потупчик или Владимира Соловьева. В результате госпропаганда вызывает отвращение. Отторжение у любого мало-мальски интеллектуального и культурного гражданина. Единственный нормальный информационный госканал — Россия24, но его очень мало кто смотрит. А то, что показывают на Первом, России-1 или НТВ и пр. — это либо какая-то малозначимая бредятина, либо парад откровенных уродов, выступающих по давно надоевшим темам.

Человек сегодня постоянно натыкается в интернете на медиапотоки о том, что всё плохо, «проср@ли все полимеры», «коррупция хуже, чем на Украине», а вот получить более-менее адекватную и объективную информацию о реально происходящих процессах и изменениях тупо негде.

Попробуйте найти гражданина, который имел бы хоть какое-то представление о том, что сделали для страны Сечин или Ротенберг. Не найдёте. Зато большинство будет их с радостью люто-бешено ненавидеть. За что? А никто вам не скажет, за что. Будут жевать сопли про «олигархов» и «разворовали» — но без всякой конкретики. Мы в кого опять превратились? В завистливую, закоплексованную якобы «пролетарскую» биомассу? В стадо шариковых, которые хотят снова вернуться в рабство, а перед этим уничтожить всех богатых? Отнять всё и поделить?

Превратиться в такое стадо очень несложно, благо мы недавно еще жили в советской стране, и отовсюду сегодня на нас льются терабайты этого ностальгического бреда о том, какая была светлая, счастливая и СПРАВЕДЛИВАЯ жизнь. Справедливая! Потому что «хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь… ээээ… хлеб» ™ «Справедливость» по понятиям Шарикова состояла в том, что можно было пинать балду в НИИ — и получать те же 130-150 рублей, как и те, кто впахивал, напрягал мозг, проектируя самолеты и ракеты.

Выйдите на улицу и проведите опрос по теме конкретных экономических, промышленных проектов, реализуемых в России — от Арктики до Дальнего Востока, от Ямала-СПГ до «Звезды», от состояния лесопромышленного комплекса до сельхозмашиностроения. Вообще, никто ничего не знает. Людям об этом тупо не рассказывают. А самим найти соответствующую информацию у них нет возможности. Это я, неглупый человек, который много лет работает в политическом интернете и прекрасно освоился в потоках местной информации, могу составить свою новостную ленту таким образом, чтобы каждый день получать сведения о новых заводах, фабриках, дорогах, мостах, аэропортах, самолетах, пароходах и т.д. Но 99% граждан этого сделать не могут. И именно им госпропаганда и должна рассказывать в деталях о том, что такое Роснефть и что она дает стране.

Вот что вы знаете про Ярославский моторный завод? Да наверняка ни хрена вы не знаете. А люди делают моторы для Мерседеса (локализация достигла 80%), и свои собственные двигатели продают на четырех континентах.

Или вот, например, в Сарове наши спецы из ядерного центра завершили сборку камеры взаимодействия самой мощной лазерной установки в мире. Вы в курсе? А это всё предназначено для фундаментальных исследований в области физики высоких плотностей энергии, в том числе термоядерного синтеза — что должно будет обеспечить человечество дешевой и почти бесконечной энергией, с соответствующими последствиями для уровня жизни. «К мишени будет подводиться в полтора раза больше импульсной энергии, чем у самой мощной из действующих на сегодня лазерных установок — National Ignition Facility (NIF), построенной в американском городе Ливерморе (Калифорния) в 2009 году». Какой процент населения страны знает об этом? Одна сотая процента? Или одна тысячная? А какой процент населения страны согласится с тем, что Сечин и Ротенберг украли у него светлое будущее?

И еще такой немаловажный аспект — мы до сих пор еще Совок. Как страна и как население. Мы живем в парадигме, где государство должно обеспечивать всем гражданам «нормальный жизненный уровень». Не граждане должны впахивать, как папо Карло, чтобы к 40 годам на такой уровень выйти, а государство. И желательно с пеленок.

И вся наша государственная пропаганда, заполненная сверху донизу советскими людьми и «советскими патриотами», вещает именно в этом ключе. Социальная справедливость! У Сечина яхта есть, а мы требуем социальной справедливости!

Вместо того, чтобы со школьной парты вдалбливать гражданам «Философию неравенства» Бердяева, наша убогая госпропаганда вполне сознательно выращивает вечно всем недовольный плебс, который требует от цезаря и сената «хлеба и зрелищ». И попробуй только вместо хлеба (да с маслом) выдать ему удочку и посоветовать самому пойти поймать рыбу. Тут же пойдет по всем соцсетям гневное бурление говен: требуем социальной справедливости! Олигархи и чиновники совсем уже разжирели и оборзели, работать предлагают!

Вместо воспитания самостоятельных и ответственных граждан, которые в 18 лет должны получать пинка под зад из отчего дома и начинать уже учиться жить самостоятельной жизнью, мы продолжаем воспитывать поколения инфантилов, которые ждут от Путина пенсии и зарплаты как Люксембурге.

Короче говоря, состояние нашей госпропаганды — это адовый треш. Немыслимый, необъяснимый для меня.

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2634490.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.