Почему в России Сталина любят

Не могу, конечно же, пройти мимо новости про рекордный уровень одобрения Сталина. Понятно, что речь не о любви к вождю, а о сформировавшихся в обществе определенных запросах. В какой-то мере эти запросы я и сам вполне разделяю, например, считаю, что у нас образовалась отвратительная атмосфера вседозволенности и безответственности, плавно перетекающая в состояние беспредела, когда никто никого и ничего не боится, ни чиновники воровать, ни простые граждане парковаться на газонах перед домом и т.д. Нашему расхлябанному и невоспитанному социуму однозначно нужен не добрый царь, которым Путин, безусловно, является, а кнут. Правда, я не уверен, что, когда этот кнут заработает, сегодняшние симпатизанты Сталина не станут первыми же вопить: ойойой, а меня-то за що?!

Мы живем офигенно. Мы реально офигенно живем, спросите это у любого иностранца, который приезжает в Россию и искренне восхищается и бурным развитием страны, и открывающимися для всякого инициативного человека перспективами. И этот же иностранец вам расскажет, что если и существует проблема русской бедности, то корень ее — в лености русских работников и низком уровне предпринимательской активности народа, не столь давно еще жившего социалистическим строем.

Воруют ли у нас? Не больше, чем в Китае, США и Европе. Другое дело, что у нас абсолютно капризно-инфантильное общество, которое нужно воспитывать и переделывать в общество ответственное и самостоятельное. А что мы имеем вместо этого?

С одной стороны, либерально-местечковая пидерсия, олицетворяемая условным Гозманом, которая регулярно за госсчет и через государственные рупоры хает Сталина и СССР, да еще приглашая русских каяться, что автоматом вызывает в народе противоположную реакцию.

С другой, «позитивную» госпропаганду доверяют персонажам типа Кристины Потупчик или Владимира Соловьева. В результате госпропаганда вызывает отвращение. Отторжение у любого мало-мальски интеллектуального и культурного гражданина. Единственный нормальный информационный госканал — Россия24, но его очень мало кто смотрит. А то, что показывают на Первом, России-1 или НТВ и пр. — это либо какая-то малозначимая бредятина, либо парад откровенных уродов, выступающих по давно надоевшим темам.

Человек сегодня постоянно натыкается в интернете на медиапотоки о том, что всё плохо, «проср@ли все полимеры», «коррупция хуже, чем на Украине», а вот получить более-менее адекватную и объективную информацию о реально происходящих процессах и изменениях тупо негде.

Попробуйте найти гражданина, который имел бы хоть какое-то представление о том, что сделали для страны Сечин или Ротенберг. Не найдёте. Зато большинство будет их с радостью люто-бешено ненавидеть. За что? А никто вам не скажет, за что. Будут жевать сопли про «олигархов» и «разворовали» — но без всякой конкретики. Мы в кого опять превратились? В завистливую, закоплексованную якобы «пролетарскую» биомассу? В стадо шариковых, которые хотят снова вернуться в рабство, а перед этим уничтожить всех богатых? Отнять всё и поделить?

Превратиться в такое стадо очень несложно, благо мы недавно еще жили в советской стране, и отовсюду сегодня на нас льются терабайты этого ностальгического бреда о том, какая была светлая, счастливая и СПРАВЕДЛИВАЯ жизнь. Справедливая! Потому что «хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь… ээээ… хлеб» ™ «Справедливость» по понятиям Шарикова состояла в том, что можно было пинать балду в НИИ — и получать те же 130-150 рублей, как и те, кто впахивал, напрягал мозг, проектируя самолеты и ракеты.

Выйдите на улицу и проведите опрос по теме конкретных экономических, промышленных проектов, реализуемых в России — от Арктики до Дальнего Востока, от Ямала-СПГ до «Звезды», от состояния лесопромышленного комплекса до сельхозмашиностроения. Вообще, никто ничего не знает. Людям об этом тупо не рассказывают. А самим найти соответствующую информацию у них нет возможности. Это я, неглупый человек, который много лет работает в политическом интернете и прекрасно освоился в потоках местной информации, могу составить свою новостную ленту таким образом, чтобы каждый день получать сведения о новых заводах, фабриках, дорогах, мостах, аэропортах, самолетах, пароходах и т.д. Но 99% граждан этого сделать не могут. И именно им госпропаганда и должна рассказывать в деталях о том, что такое Роснефть и что она дает стране.

Вот что вы знаете про Ярославский моторный завод? Да наверняка ни хрена вы не знаете. А люди делают моторы для Мерседеса (локализация достигла 80%), и свои собственные двигатели продают на четырех континентах.

Или вот, например, в Сарове наши спецы из ядерного центра завершили сборку камеры взаимодействия самой мощной лазерной установки в мире. Вы в курсе? А это всё предназначено для фундаментальных исследований в области физики высоких плотностей энергии, в том числе термоядерного синтеза — что должно будет обеспечить человечество дешевой и почти бесконечной энергией, с соответствующими последствиями для уровня жизни. «К мишени будет подводиться в полтора раза больше импульсной энергии, чем у самой мощной из действующих на сегодня лазерных установок — National Ignition Facility (NIF), построенной в американском городе Ливерморе (Калифорния) в 2009 году». Какой процент населения страны знает об этом? Одна сотая процента? Или одна тысячная? А какой процент населения страны согласится с тем, что Сечин и Ротенберг украли у него светлое будущее?

И еще такой немаловажный аспект — мы до сих пор еще Совок. Как страна и как население. Мы живем в парадигме, где государство должно обеспечивать всем гражданам «нормальный жизненный уровень». Не граждане должны впахивать, как папо Карло, чтобы к 40 годам на такой уровень выйти, а государство. И желательно с пеленок.

И вся наша государственная пропаганда, заполненная сверху донизу советскими людьми и «советскими патриотами», вещает именно в этом ключе. Социальная справедливость! У Сечина яхта есть, а мы требуем социальной справедливости!

Вместо того, чтобы со школьной парты вдалбливать гражданам «Философию неравенства» Бердяева, наша убогая госпропаганда вполне сознательно выращивает вечно всем недовольный плебс, который требует от цезаря и сената «хлеба и зрелищ». И попробуй только вместо хлеба (да с маслом) выдать ему удочку и посоветовать самому пойти поймать рыбу. Тут же пойдет по всем соцсетям гневное бурление говен: требуем социальной справедливости! Олигархи и чиновники совсем уже разжирели и оборзели, работать предлагают!

Вместо воспитания самостоятельных и ответственных граждан, которые в 18 лет должны получать пинка под зад из отчего дома и начинать уже учиться жить самостоятельной жизнью, мы продолжаем воспитывать поколения инфантилов, которые ждут от Путина пенсии и зарплаты как Люксембурге.

Короче говоря, состояние нашей госпропаганды — это адовый треш. Немыслимый, необъяснимый для меня.

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2634490.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Да, нашу пропадангу делают реально топорно. И делают как раз те, кто мечтает » пинать балду в НИИ — и получать те же 130-150 рублей, как и те, кто впахивал, напрягал мозг, проектируя самолеты и ракеты.» .

Gena
Gena

Да и вообще, то, что кажет ТВ — это полный бздец. Тута, оказуетцо, юбилей был у пугачовой — а мню казалось, что оно сдохло ещё в начале 2000-х.

Sagamor
Sagamor

Опана… одной фразой автор перечеркнул весь пост:… «типа живём ещё в совке, хотим пенсии и зарплаты как Люксембурге.»
Оказывается можно…. жить как в Люксембурге (живут же)…» в парадигме, где государство должно обеспечивать всем гражданам «нормальный жизненный уровень»»?))).
Лучше бы не писал статью

foteen13
foteen13

Кстати,по поводу названия статьи и совковости….
При Сталине процветали т.н. артели,т.е. негосударственные юрлица (это в лютый социализм-то!!!),который давали экономике СССР до 70% ширпотреба и,кстати,первые телевизоры тоже там же делались.
Потом пришел Хрущ и национализировал всё нахрен!

Sagamor
Sagamor

Читал статью (кажется даже здесь), где после оценки эффективности артелей, хрущёвское руководство было в шоке , типа того… Если 10 работников могут заменить 200, то где мы найдём работу для оставшихся 190. А в масштабах страны это будет трындец.
Нужно будет немеряно средств для организации рабочих мест , которые были бы эффективны. Поэтому мол и прикрыли артельное движение.

Gena
Gena

Артели делали ширпотреб. Чой-то не помню МиГ-17 высокого качества артельного производства. Да, мразь хрущь прикрыл артели, что в принципе неверно, но сопоставлять масштабы Страны и отдельное производство неполного цикла, это не так. Не стоит сопоставлять тяжмаш и прочие виды производства. Да Министерство Среднего Машстроя не тракторами ЮМЗ занималось.

Владимир
Владимир

>>где государство должно
Вот, квинтэссенция совка.

Sagamor
Sagamor

Праздник какой-то!)
Начиналось всё в январе в Техасе. Более сотни хозяев и фрахтователей заявили о проблемах с топливными системами своих судов после бункеровки в Хьюстоне. …рынок морского мазута оказался на грани коллапса из-за стремительного распространения некондиционного топлива по крупнейшим портам мира.
… К моменту, когда мореманы догадались, что привычные методы проверки топлива не сработали, уже было попорчено немало топливных фильтров, сепараторов, насосов, форсунок, поршневых колец и цилиндров….Кто-то даже успел подрейфовать по просторам океана с убитыми движками. А негодное топливо – разойтись по миру. Из Техаса с любовью, так сказать.
Читать здесь https://aftershock.news/?q=node/747662
Тема некондиции, что газа, что нефти, что топлива от США ( их загрязнённых трубопроводах) заиграла новыми красками.
Прикиньте, сколь надо бабла в Америке, чтобы вычистить трубы, куда деть нефтегазо мусор?
____
компания Toyota Tsusho Petroleum обратилась в один из американских судов с иском к Nustar Energy Services. Японцы требуют $ 422 млн. в качестве компенсации за поставку некачественного бункерного топлива в апреле 2018 года.

Gena
Gena

Это к Змию. Его яхта явно страдает, а мулатки в бикини вычерпывают мазут из танков.

Ванёк26
Ванёк26

Что за танки? Генерал Ли?

Gena
Gena

Грант, мле, или Шерман.

Gena
Gena

Не, всё-таки грант. От пиндосов.

Gena
Gena

Грант на спасение церквы им. шарли-эбдо.
Квазимодо всё-таки зажёг с Эсмеральдой!©

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Мгмг — при Сечине цены на бенз не росли!
/он так то был первым замом Председателя Правительства./
А Путину устроили демонстрацию саботажа. Пр-ки открытую. Никто не захотел заявляться на тендер по Восточному(стол для тяжёлой «Ангары»).Каг думаити — довыёжываюца? Терран вспылит и подарит нерадивым по именной тачке российского производства. Вместимостью в четверть куба. И безо всякех тендеров-шмендеров…

Gena
Gena

Вряд ли. Сама система тендеров в современном исполнении порочна. Вот и не хотят мараться. Нужно реально изменить эту порочную гадость, и да, иногда прямое управление, невзирая на.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не городи эрундэ.
Зная что могут получить по шапке — и на олимпийские объекты и на первую очередь Восточного — очередь стояла, желавших стать поближе к госзаказам. А теперь — не хотят мараца?
ну да, ну да.

Gena
Gena

Чёт фигня. Но не стоят жы? Саботаж? Или невыгодные условия? Ведь нет такого преступления, на которые не пошёл бы капитал ради….

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Дан приказ саботировать.

Gres
Gres

одноколёсную с ручной балансировкой

Hmm4
Hmm4

«Вот что вы знаете про Ярославский моторный завод?» — Дизели для танков делает.
«Или вот, например, в Сарове наши спецы из ядерного центра..» — Установка для исследования процессов в центре ядерного взрыва.

Ну и чего об этом кричать на весь свет?

Владимир
Владимир

Вот про парковку на газоне вот в точку. Вчера топаю домой, вижу стоит ведро пузотёрное, на газоне возле дома. Чтобы заехать на газон, надо преодолеть бордюр. И вот этот @бл…нехороший человек, в попытках заехать, разворотил весь газон. По итогу он заехал, но газон превратился в грязное месиво.

Или другое. Жена по весне высаживает цветочки возле подъезда, в старых покрышках. И какой-то добрый человек однажды слил отработку в одну из покрышек, на цветочки.

А так то да, во всем виноват Путин и его система власти.

Во мне г@вно начинает кипеть, когда вот такие, как водитель ведра, или сливший отработку, начинаю хаять власть и Путина. Сами то чО, утырки, дай волю — ссать и ср@ть будете возле подъезда и даже в подъезде… Быдло. Нечёсанное.

Giga
Giga

Автор сетует на то, что пропаганда мол у нас не того. Согласен. Вот только… Боюсь, что доверь пропвганду этому товарищу, и будет еще хуже. Ибо прочтение этой статьи бьет в глаза своей несуразицей и заказухой. Чо, чо он там про себя любимого пишет? ««позитивную» госпропаганду доверяют персонажам типа Кристины Потупчик или Владимира Соловьева. В результате госпропаганда вызывает отвращение. Отторжение у любого мало-мальски интеллектуального и культурного гражданина…..
Это я, неглупый человек, который много лет работает в политическом интернете….. Бггг! И я даже знаю кучу таких интеллектуалов, как они сами себя называют, думающие. А по факту, либеростня. Вот и этот интеллектуал…. Такой же либераст. Чо, чо он там про спросите любого иностранца сказал? С какого хрена я должен спрашивать у иностранца? Да еще который, с его же слов, мне скажет, что у нас народ ленивый. Опять либералам не повезло с народом, да? Даже у иностранца требуют спросить его мнения о народе. Чо он там за пенсии сказал?
«Мы живем в парадигме, где государство должно обеспечивать всем гражданам «нормальный жизненный уровень». Не граждане должны впахивать, как папо Карло, чтобы к 40 годам на такой уровень выйти, а государство».
Опачки! Чото сразу пахнуло двумя вещами. Высказываниями наших зажравшихся представителей власти о том, что государство нам ни чего не должно, что пенсии надоть отменить вообще и оставить только им, чиновникам. Короче, простой люд должен впахивать, как он выразился, как Папа Карло. Ну, чтоб без пенсий обойтись. А те, кто работает простым работягой за зарплату, кто ему улицы убирает, в магазинах его обслуживает, водит общественный транспорт и тыды и тыпы, они, как говорил Толян Ржавый, «не вписались в рынок», пусть впахивают как Папа Карло пока не сдохнут на рабочем месте. А сентенция про инженеров, мне вообще напомнила как в период слома страны со всех утюгов вещали, что мол люди умственного труда, те же учителя, должны получать баснословно по сравнеию с каким-нить вечно в мазуте слесаре или токаре.
Так что, товарищ либераст еще того пошибы. Красящийся под патриота. Как он там назвал нашу страну периода СССР? Совок? Опять либерастом пахнуло по самое ни хочу, ибо это они люто ненавидят прошлое страны, они же и запустили это словечко в обиход. Совок, а население Совки. Нормальный человек не пинает прошлое своей страны, он им гордится. Со всеми его недостатками и недочетами. А у таких, пройдет время, и он будет точно так-же пинать и нынешнее время, у которого тоже недостатков и недочетов, хоть отбавляй.
Ну и напоследок…. Он считает себя интеллектуалом? И что же про него, нонэйм, по сути сетевого персонажа известно? Про того же Соловьева известно. Человек образованный, имеет ученую степень. Гости у Соловьева тоже в основном персоналии очень известные, с учеными степенями. Тот же Сатановский. А этот то кто такой?

Кстати, чо он там нам гооворит за то, что надо бы рассказывать по ТВ за запуски заводов, цехов, сбору урожая? А не так ли нелюбимым им Совком пахнет от этого ТВ? Ась? Тут надо или штаны одеть, или крестик снять.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.