Почему Сенцов все еще сидит

Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян:

Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?

В.М.: По морякам я вел переговоры. После того заявления обо мне (заявления украинских властей о том, что Медведчук больше не участвует в минских переговорах — Би-би-си), я перестал это делать.

Би-би-си: Так сейчас ведется какой-то переговорный процесс по этим морякам?

В.М.: Но только не по обмену. Я не представляю интересы сегодняшней власти. Я могу просить руководство Российской Федерации кого-то освободить. Я прошу, а как у меня получится, поживем — увидим.

Би-би-си: А что говорит руководство Российской Федерации?

В.М.: Рассматривает.

Би-би-си: На протяжении последних месяцев российские СМИ со ссылкой на свои источники не раз писали, что осужденный в России за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов вот-вот окажется на свободе.

В.М.: У нас была почти достигнута договоренность по поводу обмена, в котором фигурировал, в том числе и Сенцов, однако он сорвался в связи с определенными событиями в Донецке.

Би-би-си: Вы имеете в виду убийство «главы ДНР» Александра Захарченко?

В.М.: Да. Фактически мы почти договорились.

Для тех, кто не вкурил: фактически Медведчук утверждает, что Сенцов продолжает сидеть, потому что СБУ убила Захарченко.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.