Почему самолеты падают

У меня настроение пошалить. Все вокруг чересчур серьёзные, пропагандируют, пропагандируют, да всё никак не выпропагандируют. А я буду веселиться. И поломаю им все методички.

Итак, поехали!

Сухой Суперджет плохой, потому что он «отвёрточной сборки» и в нём «много иностранных запчастей».
Но ведь иностранные запчасти – это должно быть хорошо с точки зрения либерала-западника, потому что «иностранное – это качественное». Нет?

Боинг 737 хороший? А он «отвёрточной сборки» и в нём «много иностранных запчастей».
«Иностранные запчасти» для американского самолёта – это «не американские». Американских в нём всего около 23%. Америка сегодня особенно грейт эгегейн.

40% запчастей в «Боинге» изготовлены в России. Это хорошо. Или нет?

Или «Боинг» плохой и убил за полгода несколько сотен человек, потому что в нём запчасти из России? В «этой стране» даже запчасти не могут сделать нормальные! Да? Вот только проблема не в запчастях, а в конструктивных дефектах, программных ошибках и тупом руководстве.

Ненавистный придуркам Чемезов из «Ростеха» спас от «дефективных частных собственников» уникальную корпорацию, которая теперь производит запчасти для Боингов и Аирбасов. Это хорошо. Или нет?

Конструкторское бюро «Боинга» (одно из) уже почти 20 лет находится в Москве. Это хорошо. Или нет?

«Боинг» создаёт высококвалифицированные рабочие места в России. Это хорошо. Или нет? Или «Боинг» эксплуатирует российские мозги? Это плохо? Но зато эти мозги не уезжают за границу, а работают на Родине. Это хорошо. Или нет?

Подавляющее большинство инженеров-конструкторов «Боинга» – русские или немцы (ещё немного мексиканцев и индусов). Это хорошо. Или нет?

Это «русские работают на иностранную корпорацию» или «российские инженеры одни из лучших в мире»?

Это «американская система образования больше не может готовить инженерные кадры» или (с надрывом) «патриоты не могут работать на отечественную промышленность» (вообще-то могут)?

Российские инженеры в том числе участвовали в разработке «Боинга 737 MAX». Которые в последнее время падают, и от которых отказываются многие страны. Это «потому что в этой стране не могут создать ничего хорошего»? Или «российские инженеры сумели произвести диверсию и подорвать могущество крупнейшей американской корпорации»?

Впрочем, можно выйти и за рамки этой узкой темы. Если авария SSJ-100 – это «капитализм убивает» и «системная проблема капитализма» (как нам рассказывают пропагандисты вроде Сёмы Костина), то авария на Чернобыльской АЭС – это «социализм убивает» и «системная проблема социализма»? Или, может, дело в том, что самолёты, к сожалению, падают и при капитализме, и при социализме, и идеология тут вообще не при чём, а виноваты гравитация и энтропия? А может это «пропагандизм отупляет»? А может это «костисеминизм отравляет»?

Есть голод 1932 года в СССР — но есть и Великий картофельный голод в Ирландии. Есть ГУЛАГ — и есть «трудовые армии» Рузвельта (где работали за еду и в которых погибло не меньше). На красных кхмеров есть эскадроны смерти. На «коммунистическую» КНДР есть «демократический» Эквадор, где нищета похлеще. На трагедию в Новочеркасске, где погибло 58 человек, есть восстание в Сент-Луисе (примерно в те же годы), где убили свыше 200 человек.

Вместолевые орут «в России либерализм, поэтому самолёты падают, а Россия неправильная». Либералы орут «в России тоталитаризм, поэтому самолёты падают, а Россия неправильная. А я говорю «чума на оба ваши дома». Вы так никогда не победите. Вы так дотрахаетесь до мышей договоритесь до «капитализм = коммунизм». И до теоремы Эскобара (что в вашем случае сущая правда).

Различия идеологий и систем не в этом. Преимущества и недостатки идеологий и систем не в этом. Чем же на самом деле определяются преимущества и недостатки идеологий — я вам не скажу. Вернее, скажу, но не сегодня. А пока сами думайте. В том числе о том, нужны ли вам такие пропагандисты, которые держат вас за идиотов, всё примитивизируют и сводят «к блохам».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

А машины будут биться. Стрелки будут неправильно переводить, и поезда с паксами будут впиливаться в наливники. Падать будут и Ан-2, и Суперайрбасы. Велописеедиторы будут бить коляски с детьми и впиливаться башкой в очередной тополь.Будут придурки, что трахнут всё, что движется, на дискотеке в Тайланде, причём без презервативов.
Но виноваты во всём Путин и Погосян, а так же все в России, в том числе и моя персона.
А что, есть другие весомые аргументы?

comment image

Владимир
Владимир

Про котят забыл. Тоже сам знаешь кто виноват)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ыыыы, во Саню прёт нипадеццке!
Все — ети самыи а он — четвёртый с армянской хвамилией. Вот.
А чо — так и ннада «я знайу, но вам нискажу»!
Не, ну потом, можыд быць, еси попросят сильно. Сильна-сильна.
Чёйта мню весело стало.
А чево — не скажю. Потом, можыд быць …

Gena
Gena

Отсыпешь по-браццке?

Ванёк26
Ванёк26

Агмяне- евгеи Кавказа.

Тимо-фей
Тимо-фей

Все суета сует, и нет ничего нового под солнцем.©

Sagamor
Sagamor

В тему автору такая новость: «Российская компания демонтирует АЭС в Швеции»(завершился тендер на демонтаж двух корпусов реакторов первого и второго энергоблока АЭС «Оскархамн» и двух корпусов на АЭС «Барсебек».).
____
Имхо. Что-бы сказали либералы? Мол, русские рабы убирают гуано за европейцами. Умирают от радиации за копейки?
— А может, таки, русские атомщики лучшие на Планете и имеют технологии, тоже лучшие в этой сфере?
____
Проводить демонтаж будут компании Uniper Anlagenservice и Nukem Technology, зарегистрированные в Германии. Они уже не раз были задействованы в подобного рода крупных проектах и зарекомендовали себя с лучшей стороны. К примеру, Nukem Technology уже выводила из эксплуатации АЭС в Германии и во Франции. Эта же компания работала на объектах в Испании, ЮАР, Боливии, Чехии и Китае. Также она была задействована в строительстве хранилища радиоактивных отходов в Чернобыле.

Интересно, что 100% акций Nukem Technology с 2010 года владеет российская госкорпорация «Росатом». Это позволяет России игнорировать в данном случае санкции, а немецкие специалисты могут работать на мощностях, производящих уникальное оборудование.

Ранее у Nukem Technology возникала одна и та же проблема – специалистам приходилось постоянно искать производителей которые могут изготавливать необходимое оборудование. Но сейчас этой проблемы уже нет, поскольку атомная отрасль России без проблем справляется со многими задачами.

Несмотря на то, что в Швеции знают, кому принадлежит Nukem Technology, компании никто не мешает работать. Ведь Nukem Technology способна максимально безопасно, качественно и в срок выполнить работу с радиоактивным объектом
___
Пусть дальше ищут «русские подводные лодки»! Лучше ищут!)) Что-то пока никак не порадуют русские шведских субмарин-искателей

Gena
Gena

Там уже не лодки в тренде, а белухи и ставриды с камерами на головах из СПБ КГБ ГРУ НКВД, что снимают боевых шведов в аквалангах, которые ищут подлодки .

Nack
Nack

И еще немного шведов: «Россия высылает двух шведских дипломатов, сообщил 8 мая представитель пресс-службы МИД королевства Расмус Эльянскуг, передает ТАСС.

«Швеция ранее объявляла, что российскому дипломату не была продлена виза: мы дали отрицательный ответ на российскую заявку о получении дипломатической визы. Россия ответила, попросив двух шведских дипломатов покинуть Россию. Мы сожалеем о решении российского МИД», — пояснил он.

Как сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, высылка двух шведских дипломатов из России является ответной мерой.»

Замечательно что счет 2 : 1 в нашу пользу. А за белух еще ответят.

EvilTeacher
EvilTeacher

Швецкие энерхетике переходят на зильонэ текнолоджии? Солнечне веттрогенератырь? Ню-ню… Как же йарко пудед светиццо фся Швеццыйа вдолге зимне швеццке ночи…. Кохда ни сонца ни ветерка — комар не чихнет… ;)

Ванёк26
Ванёк26

Костисеминизм — это шесть!

Sagamor
Sagamor

Исчо:
….мы стали номером 4 в мире по дешевизне скоростного интернета (на порядок дешевле США, к вопросу о способах раздувания ВВП), при этом покрытие им составляет 73% с целью повысить до 97%.
____
Даже затрудняюсь придумать ту хню, чтобы придумали и написали либероиды.
Наверное просто промолчат

Владимир
Владимир

Когда в местном вацапном чатике взвыли местные борцуны: Рашка фсе; Путин должен уйти; русские рукож#пы; в России ПХ на людей, ну и есесно капитализм убивает, привёл маленький пример с Ту-104, первым советским реактивным авиалайнером. 37 потерянных в катастрофах и авариях машин на 201 выпущенную.
Правда один товарищ бросился защищать все советское. Но это эмоции. А 37 на 201 — это статистика. Факт.