Почему немецкие врачи не ходят к больным детям

Это ужас для каждой немецкой мамы! Приводишь ребенка утром в детский сад, а на двери висит табличка: «У нас один случай инфекционной эритемы». Или: «Один из детей заболел чесоткой». Или: «У одного из детей — вши». Понятно, что эти заболевшие дети остались дома, но детский сад обязан проинформировать других родителей.

Многие сообщают воспитателям о диагнозе, который поставили их детям, хотя делать это они не обязаны. Сообщают, в первую очередь, тогда, когда речь идет о заразном заболевании. Но родители все равно жалуются на то, что дети (конечно, не их собственные, а чужие) приходят в детский сад с насморком, кашлем, простуженные… Надо сказать, что долгое время воспитатели с таким положением более или менее мирились, но сейчас все чаще детские сады берут инициативу на себя и настоятельно советуют родителям в таких случаях оставлять детей дома. В детских садах раздают памятки, на дверях висят плакаты, напоминающие о том, что сыпь, боли в животе, сильные насморк и кашель, головная боль, — все это причины оставить ребенка дома.

Но это еще не означает, что в немецких детских садах вы не увидите кашляющих детей. А вот «выписывать» ребенка у врача здесь не надо, когда речь идет о простудных заболеваниях. Справки никто не потребует. В случае с острыми заразными вирусными инфекциями, родители, конечно, обратятся к врачу, но не обязаны сообщать об этом в детский сад. В Германии действует врачебная тайна, и родители могут настоять на том, чтобы диагноз не разглашался. Даже, если у ребенка обнаружили вшей. И на карантин детский сад не закрывают.

Кстати, в Германии принято различать повышенную температуру (Temperatur) и высокую температуру (Fieber). Большинство немецких родителей начинают нервничать, когда градусник показывает больше 39. Если же у малыша 37,7, то это еще не повод для паники и даже для визита к врачу.

Обратим ваше внимание еще на один важный аспект: в Германии заболевшего ребенка ведут к врачу, а не вызывают педиатра на дом, когда у ребенка, например, желудочный грипп или ОРВИ. Детский врач Херман Йозеф Каль объясняет это так: «В принципе, всегда можно вызвать врача на дом, но вопрос в том, есть ли время у него ходить к пациентам. Кроме того, когда родители приходят во врачебную практику, у него больше возможностей для проведения необходимых анализов и обследований. Можно сразу сделать ультразвуковое обследование, анализ крови, мочи, мазок на микрофлору. Дома это невозможно».

Эта тема постоянно всплывает на форумах в социальных сетях. Недоуменно восклицают недавно приехавшие в Германию из России или Украины родители, впервые сталкиваясь с такой ситуацией: «Какая негуманность! Нельзя вызвать врача на дом, если у ребенка температура 38,5!»

«Если взволнованная мама говорит нам, что у ребенка температура, мы советуем дать жаропонижающее, — говорит Моника Науйокс из Центра детских врачей в Дюссельдорфе (KiZ), — и приехать к нам, когда ему станет немного легче». Немецкий детский врач, если и совершает домашний визит к пациенту, то вечером или в выходные дни. Или когда речь идет действительно о сложных случаях: например, дети с тяжелыми заболеваниями могут быть прикованы к постели.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
smll
smll

И на карантин детский сад не закрывают//
А ещё они там не спят, там даже кроваток нет, могут бросить на пол простой матрас… Если родитель просит.
И централизованно не кормят, каждый ест то что принес из дома.
Грят, мы толеранты и не могем никого ничего заставлять

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

На АШе понравелсо коммент(близко к тексту): «А бюргеры не пробовали детей с мылом мыть?».
Тутжы навеяло:
Бюргер, не будь
Балдой — мой детей
Перед едой!

Dimm_on
Dimm_on

Не прислушивайся к советам,
Данным от балды!
Мой детей и до
И после еды!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Тоже мне новость. Выезжали , но это было ещё при Адике.

Тимо-фей
Тимо-фей

Дикари.

Sagamor
Sagamor

…..советуют родителям в таких случаях оставлять детей дома. ..
Зашибись. Деньги- то они всё равно заплатили) Поотдыхаем))
____
МТС КАЗЛЫ! С 1 сент. за услуги интернет и ТВ начали начислять дебиторку. Если ранее, при неоплате просто отключали, то теперь загоняют в долги. Жена тут в Крыму погостевала, приехала в Курган, долг 1200. Буду нахрен расторгать договор.
Слав БГ есть и другие, необмороченные баблом провайдеры. МТСу привед и финансовых побед!