Почему началась Холодная Война

Холодная война началась в результате про-нацисткого переворота Трумена, который произошел в США, когда определенным военно-политическим кругам стало известно о создании атомной бомбы. Призрак атомного могущества вскружил им голову и заставил по сути отказаться от союзничества с СССР, заключив 8 мая сепаратный мир с «умеренной оппозицией Гитлеру». Попутно им пришлось убить Рузвельта — но когда это кого из элит США останавливало?

Главным требованием заговорщиков стал отказ США от Ялтинских соглашений, согласованных Рузвельтом и Сталиным, и он был изложен Сталину во всех подробностях Трумэном и Эттли в Потсдаме. Это требования были подкреплены, вопреки приказу Рузвельта, бомбардировкой Дрездена, ядерной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки, войной против греческих партизан-коммунистов, начатой англичанами в Греции при поддержке американцев, а также формированием нацисткой армии в Шлезвиге-Гольштейне для совместной войны против СССР. Сталин ответил на эти демарши в Израиле, Польше, Корее и Китае, но конкретным спусковым крючком Третьей Мировой Войны стали события в Греции в 1945 году.

После того, как Трумэн с треском проиграл войну в Корее, Эйзенхауер совершил контрпереворот, и про-нацистский мятеж в США был подавлен. К сожалению, холодная война на этом не закончилась, так как практически одновременно в СССР произошел про-нацистский (или, если хотите, троцкистский) переворот Хрущева, и договариваться стало не с кем.

Дальше холодная война шла с переменным успехом, чередуясь про-нацистскими/анти-нацистскими переворотами в СССР и США, пока Михаил Горбачев не подписал акт о капитуляции СССР 8 декабря 1987 года в Рейкьявике.

Так называемая «Разрядка» (детант) тесно связана с технологиями MIRV (разделяющихся боеголовок): эти технологии позволили США устанавливать до 16 боеголовок индивидуального наведения на одну ракету Трайдент-II морского базирования. Эти ракеты, размещенные на АПЛ типа Огайо и Вэнгард с временем подлета к побережью СССР порядка 5 минут позволяли НАТО увеличить количество целей примерно в 10 раз, и давали им обоснованную надежду на возможность обезоружить СССР, уничтожив первым внезапным ударом до 90% стратегических ядерных сил СССР.

Эта возможность стала ясна партии войны в США (которая, естественно, генетически связана с про-нацистской партией), примерно в 1972 году, заставив их свергнуть президента Никсона в ходе Уотергейтского скандала, так как последний сомневался в этой технологии. Вдобавок Никсон, только что с большим трудом заключив мир с СССР после кошмарного разгрома США во Вьетнаме, не хотел рисковать договором ОСВ-1.

Следует заметить, что комиссия Родино так и не смогла предъявить Никсону никаких доказательств его связи с Уотергейскими слухачами, но молодой адвокатом комиссии Родино Хиллари Клинтон заперлась с Никсоном и, шантажируя его 18 минутами, стертыми на магнитофонной ленте, которая по закону записывала все распоряжения Президента Никсона, вырвала у него прошение об отставке. Причем сам Родино впоследствии признал, что этот допрос президента в отсутствии его адвокатов был совершенно незаконным, но победителей не судят, а Хиллари оказала неоценимую услугу могущественной партии войны в США, убрав с поста президента США человека, который не давал зеленый свет саботажу ОСВ-1 и как следствие этого превращению разрядки и мирного сосуществования двух систем в перегруппировку и подготовку обезоруживающего нападения на СССР.

Узнаёте этот стиль — перезагрузка/перегрузка?

Вот так мы и жили, пока не произошел так называемый «Ядерный ультиматум Медведева». Но об этом — дальше.

Короче говоря, в результате внедрения MIRV технологий при Никсоне и затем изгнания Никсона НАТО приставила ядерный пистолет к виску СССР, и под прикрытием этого пистолета активизировала тайные операции в самом СССР, которые привели к власти Горбачева, в сочетании с политикой «удушающей анаконды» — то есть нанесения беспокоящих ударов по СССР на периферии. Эти удары не позволяли исторический России воспользоваться плодами своей победы в Корее и во Вьетнаме, увеличив свое культурное влияние в мире, в том числе в Европе и в США, и занять достойное место в международном разделении труда.

Причем решающую роль в этом сыграли раны, нанесенные Хрущевым, который практически уничтожил кооперативы и частное сельское хозяйство, а также разрушил связь советской культуры как с православной культурой Российской империи, так и с мировой культурой своими бессмысленными нападками на Церковь и интеллигенцию. В результате потом Брежневу не удалось достаточно быстро осуществить реформы, которые могли бы обеспечить интеллектуальную, культурную и экономическую поддержку неизбежного отказа от направляющей роли коммунистической идеологии.

Таким образом, Ельцин получил в наследство страну, в которой даже Сталин выглядел экономическим либералом, но уже без такой коммунистической идеологии, которую поддерживала бы большая часть населения страны, и без армии, которая была разрушена капитуляцией Горбачева в Рейкявике, в сочетании с ядерным пистолетом у виска, который никто никуда убирать не собирался, несмотря на капитуляцию.

Тем не менее к 2000 году Россия восстановилась настолько, что Ельцин в конце 1999 года позволил себе из Пекина напоминать США, пардон Клинтону, о наличии у России ядерной триады. А еще через десять лет президент Медведев, принудив Грузию к миру, проинформировал своих партнеров по ОСВ-3, что в случае, если России покажется, что на нее готовится нападение, то она сначала уничтожит американские радары ПРО, которые должны навести противоракеты на оставшиеся 10% российских ракет, выживших (согласно расчетам) после внезапного ядерного нападения США и НАТО, а уже потом будет звонить в Вашингтон, Брюссель, Лондон и другие обкомы, выясняя, что это России показалось. И если выяснится, что показалось зря, то Россия, как настоящий джентльмен, готова будет сказать «сорри».

Собственно, именно этот ядерный ультиматум Медведева, изложенный в виде новой военной доктрины России, означал денонсацию капитуляции, подписанной Горбачевым.

Но наиболее агрессивная часть НАТО (Госдеп + ЕС) ему не поверила, решив:

а) что Медведев блефует
б) что блефовать его заставил Путин, и если заставить Путина уйти, то капитуляция Горбачева останется.

Причем наибольшую ярость этот «блеф» вызвал из-за попутно сделанных Россией достаточно прозрачных намеков, что попытка устроить в России «цветную революцию» будет расценена ей как «казус белли».

Именно поэтому эти «ястребы НАТО» с места в карьер решили call the bluff, устроив в России Майдан после того, как Медведев отказался от второго срока, порекомендовав на свое место опять Владимира Владимировича.

Зато Белый Дом воспринял это заявление вполне адекватно, сразу предположив, что Россия овладела некими новыми технологиями, сделавшими США уязвимыми для российского удара, и требует соответствующей корректировки своего статуса.

После этого между Россией, США и Европой шла торговля, которая закончилась так называемым «Нормандским ультиматумом».

Нормандский ультиматум — это ультиматум, который был предъявлен Путину Западом, когда он 5 июня 2014 года поехал в Нормандию на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии, который лично я называю «праздником победы над Гитлером без СССР».

Что ему там сказали — мы, естественно, узнаем не скоро, но факт в том, что вернувшись из Нормандии, Путин попросил Совет Федерации отозвать свое разрешение использовать армию России за ее пределами, которое было выдано по просьбе Путина после того, как Российский президент заявил, что если Киев будет обстреливать города Донбасса из крупнокалиберной артиллерии, то России будет расценивать это как геноцид, и пообещал этом случае вмешаться в события на Украине.

После этого Путин форсировал перевооружение АПЛ, стратегической авиации, и стал каждые полгода проводить крупномасштабные войсковые учения (в том числе и стратегические), явно проверяя готовность страны к ядерной войне, к борьбе с последствиями мгновенного глобального удара, а также к переброске десантных частей на большие расстояния — явно для захвата вражеских штабов и столиц.

За два года после Нормандского ультиматума Россия поставила на боевое дежурство:

а) три АПЛ 955 проекта К-535 «Юрий Долгорукий», К-550 «Александр Невский», К-551 «Владимир Мономах» на каждой из который стоит 16 ракет Булава, способных нести до 10 боевых блоков индивидуального наведения. Итого: 480 боеголовок

б) одну АПЛ 941 проекта ТК-208 «Дмитрий Донской», на которой установлено 20 ракет Булава. Раньше эта АПЛ использовалась как испытательный стенд ракет Булава, но после возвращения Крыма появилась возможность использовать испытательный стенд в Балаклаве. Однако АПЛ не только не списали, но совсем наоборот.

Кроме того, на приколе стоят еще две такие подводные лодки — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь», являющиеся самыми большими подводными лодками в мире, которые изначально были оборудованны под ракеты Р-39 (РСМ-52), уничтожение которых закончилось в 1996-2012 годах в соответствии с договором СНВ-II, выступавшим в данном случае в качестве маскировки акта о капитуляции СССР.

Особо обращает на себя внимание то, что в 2012 году тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон, думая, что Обама оставит ее на второй срок, безудержно хвасталась своим жестким наблюдение за уничтожением этих ракет. Правда, Рогозин заявлял, что ракеты для них всё-таки есть, но это скорее всего был троллинг. В любом случае эти АПЛ являются вполне разумными носителями либо Лошарика, либо «оружия возмездия» Статус-6, являющегося некоей реализацией плана Сахарова (предположительно ядерная торпеда катастрофического поражения прибрежных городов), однажды «случайно» засвеченного Российским телевиденьем

Итого: 200 боеголовок + Статус-6

в) Вернулась в строй одна АПЛ 949 проекта К-150 «Томск», вооруженная 24 противокорабельными ракетами П-700 «Гранит» и 27 торпедами и ракето-торпедами, и встала на боевое дежурство одна АПЛ 855 проекта, являющегося глубокой модернизацией 949 проекта, К-560 «Северодвинск», вооруженная 30 торпедами и ракето-торпедами + 32 крылатыми ракетами П-800 «Калибр» либо 24 крылатыми ракетами Х-102. Кроме того, 2 аналогичных АПЛ оборудуются под глубоководные аппараты Лошарик/Статус-6

Итого: 56 боеголовок + Статус-6

г) В самое ближайшее время должна встать в сторой АПЛ 887 проекта БС-64 «Подмосковье», которая тоже должна стать частью проекта Статус-6

д) Встали в строй четыре ДЭПЛ 636 проекта «Варшавянка» Б-261 «Новороссийск», Б-237 «Ростов-на-Дону», Б-262 «Старый Оскол», вооруженные торпедами и 4 ракетами Калибр. Итого: еще 16 боеголовок

е) Встали в строй пять малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М»: «Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг», «Зеленый Дол», «Серпухов», каждый из которых может нести 8 ракет Калибр. Итого: 40 боеголовок

Таким образом, только флот за два года после вручения Нормандского ультиматума получил 792 боеголовки, что в корне меняет военно-стратегический баланс между Россией и НАТО. Более того, активизация сахаровского проекта Статус-6 говорит о том, что все эти боеголовки могут быть задействованы для нанесения обезоруживающего удара по пусковым установкам на территории Европы и континентальных США, аналогичного тому обезоруживающему удару, который НАТО в 80-х и 90-х собиралось нанести по командно-штабным пунктам и шахтно-пусковым установкам СССР.

Действительно, недостатки Советской технологии РГЧ ИН не позволяли нанести обезоруживающий удар а-ля Трайдент II, и все эти советские АПЛ были оружием возмездия, средством нанесения ответного и ответно-встречного удара, но теперь эти функции вот-вот возьмет на себя Статус-6, и все эти боеголовки могут быть использованы для нанесения упреждающего удара, в полном соответствии с ультиматумом Медведева, который оказался вовсе не блефом, а причиной для США забыть о ЕвроПРО и срочно начинать делать противоракетную оборону континентальных США, что на порядок дороже, но и на порядок полезнее для США, если они хотят сразиться с победителями Гитлеровской Германии.

А Владимир Владимирович в который раз показал себя чрезвычайно осторожным политиком, который, даже видя геноцид населения Донбасса, не стал «лезть в бутылку», и сдержал себя, даже получив Нормандский ультиматум, зная, что через два года он сможет ответить на него, имея за спиной вдвое, а то и втрое больше сил, чем в 2014 году, когда ему угрожали объединенные армии стран НАТО. Они явно угрожали вторжением в том случае, если Россия введет войска на Украину и разберется с укрофашистами так, как они того заслуживают.

Косвенным образом это свидетельствует о том, что он все тщательно рассчитал, решаясь на военные действия в Сирии, в том числе предполагая, что Нормандский ультиматум выходит за рамки Украины, которая была за эти годы окончательно разорена и разрушена, и восстановление этой несчастной страны легло бы непосильным бременем на Россию в условиях экономической атаки на нее стран Запада. Вдобавок, как говорят, в США ему угрожали немедленной и непосредственной угрозой ядерного нападения НАТО.

Более того — анализ тех вооружений, который поступили в Российскую армию и флот, заставляет предположить, что очень скоро Россия окажется сильнее всех стран НАТО, если не стала сильнее уже. А это лучшая гарантия, что нападения не произойдет, даже если Россия уничтожит ИГИЛ вместе со всеми его спонсорами на чужой территории, где она находится по приглашению законных правительств Сирии и Ирака.

И будет очень жалко, если вся эта силища будет сведена на нет невниманием к вопросам искусства, как это уже не раз происходило со времен Перикла, который по мнению своих сограждан слишком много денег расходовал на Афинский акрополь, вместо того, чтобы тратить их на оружие и корабли. И Афинам именно из-за этой экономии не удалось созвать общегреческий конгресс, а Дельфы, поддерживаемые Спартой, остались главным духовным центром Греции. И сколько денег не платили Афиняне Спарте, стараясь оттянуть войну — ничего не помогло.

Материал: http://abrod.livejournal.com/924966.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Страшное сочетание бухла,веществ и сасабродскаго.

nik vlzhnn
nik vlzhnn

Да фигня, прорвемся
comment image

i РобаД
i РобаД

Это ис будующего или ис прошлога?
На крыше не хватаед барабанной установки, и собсна, пиянога пара банщика.

Игорь Палагин
Игорь Палагин

Что, эти вещи вам мешают воспринять написанное?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.