Почему Лукашенко устроил истерику на Валааме

На Валааме Лукашенко устроил истерику, потребовав заплатить сразу и за всё. Т.е. сначала согласовать финансовые параметры «компенсации» Беларуси так называемых «рисков интеграционного процесса», и лишь потом запустить, собственно, саму экономическую интеграцию.

Это пишет посвященный белорусской тематике Telegram-канал «Бульба престолов».

При этом Лукашенко не нравится и объем интеграции, предложенной Орешкиным, т.к. это фактически лишает Минск рычагов управления экономикой. А это означало утрату власти в стране через какое-то время.

В результате Лукашенко столкнулся с очень холодной реакцией Путина в духе «утром деньги, вечером стулья», т.е. экономичские преференции не ранее тех шагов, по которым могут возникнуть риски. И лишь при полном согласовании программы интеграции. Абсолютно рациональное поведение со стороны Путина и Администрации. Действия же Лукашенко — повторение старых истерик. Вот только, если кричать «волки, волки», то в конце концов на эти крики перестают обращать внимание.

Запад, исходя из своей парадигмы, не может не требовать у Лукашенко экономических и политических реформ. И то и другое будет быстро разъедать власть Лукашенко, т.к. в условии конкурентности ручное управление работает из рук вон плохо.

По итогам последней встречи с российским лидером президент Белоруссии в очередной раз предложил «утопить» интеграцию в ворохе бесконечных документов, призвав подготовить некую стратегию по сближению. Эксперты констатируют фактический срыв переговоров Москвы и Минска.

Отсутствие договоренностей с Путиным заставляет Лукашенко искать деньги для компенсации налогового маневра в нефтяной отрасли. Солидную сумму придется найти уже этой осенью, отмечают эксперты.

Неизвестна также и цена, по которой Россия будет продавать Белоруссии газ. С приближением зимы этот вопрос будет выходить на первые позиции в переговорах Москвы и Минска. Авторы Telegram-канала не исключают, что стоимость голубого топлива для Минска может быть повышена со 130 до 165 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, Владимир Путин и Александр Лукашенко в середине июля провели двухдневные переговоры на Валааме и в Санкт-Петербурге. Стороны обсуждали развитие Союзного государства. По мнению экспертов, прорыва не произошло: главы государств остались на своих позициях.

Материал: https://t.me/bulba_of_thrones
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Ну и чудно, сам пущай «перетрахивает варрианты» .
првнх

Ванёк26
Ванёк26

Тех кто встает в позу удобнее перетряхивать. (Армейская мудрость)

Базилевс
Базилевс

Пущай теперь Папаколи поманеврирует.