Почему электромобили очень выгодны

Когда сторонники электромобилей подсчитывают стоимость километра пробега, они почему-то считают только стоимость киловатт-часа электричества, забывая о том, что аккумуляторы в электромобиле также являются расходуемым ресурсом. При каждой поездке аккумулятор тратит часть своего ресурса (то есть расходуется), утрачивая часть своей емкости.

Вообще считается, что литий-ионные аккумуляторы живут 500 циклов заряд-разряда. Это не значит, что после 500 циклов они резко сдохнут — но остаточная емкость после такого числа циклов будет составлять около 20% номинала, что сделает дальнейшую эксплуатацию электромобиля с такими аккумуляторами затруднительной.

Вообще, конечно, литий-ионные аккумуляторы могут жить и дольше — если их заряжать малыми токами (то есть долго и печально), и разряжать тоже малыми токами:

Эти условия нетрудно выполнить для случая мобильного телефона — но для электромобиля они практически невыполнимы. Наоборот — все стремятся заряжать электромобиль побыстрее, да и токи разряда при ускорении электромобиля весьма велики. Это еще сильнее снижает сроки службы аккумулятора. Поэтому оценку ресурса в 500 циклов (эквивалентных 500 полным пробегам от заряда до разряда) можно принять как достаточно реалистичную.

Но каков же реальный полный пробег электромобиля на одном заряде аккумулятора?

Возьмем электромобиль Ниссан Лиф. В теории на одном заряде у него обещан пробег 250 км. Но это — на свежих аккумах и в идеальных условиях. Поскольку аккумы в течении срока службы будут деградировать, утрачивая свою емкость — этот пробег надо сразу уполовинить. Вдобавок и условия эксплуатации будут неидеальными (например, холод), да и расходовать аккумулятор до нуля вообще-то нельзя — он так сдохнет очень быстро, ни о каких 500 циклах речи не будет.

Мало кто знает, что понижение температуры, при которой вы используете литий-ионный аккумулятор, ниже 0⁰C, приводит к потере отдаваемой энергии на десятки процентов и ведет к преждевременному исчерпанию его ресурса. Хуже того — и заряжать такие аккумуляторы при отрицательных температурах опасно, зарядка оптимальна при температурах около +20⁰C, а при температурах ниже +5⁰C вообще не рекомендована. Но будьте реалистами — зарядных станций в отапливаемых помещениях никто не собирается делать, и вряд ли вы будете отгонять свой электромобиль на зиму в Калифорнию.

Поэтому когда мне реальный владелец несильно поюзанного Ниссан Лифа говорит, что реально можно рассчитывать проехать между зарядками в среднем около 70 км — это очень близко к правде жизни. 70*500 = 35.000 км, и дальше ресурс аккумуляторов кончится, остаточная емкость будет хорошо если 20% номинала, и это будет не езда, а ёрзанье между зарядками, если не заменить батарейки.

В США Nissan Leaf стоит около 30K$. Такого же класса автомобиль с ДВС стоит там же около 10K$ — то есть можно смело считать, что 20K$ в Nissan Leaf стоит батарея. Исходя из этого, можно грубо прикинуть, во сколько обходится амортизация аккумулятора на километр пробега:

20000$/35000км = 0.57$ за 1 км (около 37 рублей за км, 3700 рублей за 100 км). И это только амортизация аккумуляторов, без цены собственно электричества.

Бензин для обычного авто на 100 км стоит 8 л *45 руб = 360 рублей. В десять с лишним раз ДЕШЕВЛЕ.

Welcome to Green Hell, мой юный зеленый друг.

Электромобили очень выгодны, действительно — но только для тех, кто производит аккумуляторы. Это гигантский рынок сбыта лохам скоропортящегося литиевого дерьма.

Да-да, вы скорее всего даже не подозреваете, что литий-ионные аккумуляторы стареют, даже если не используются. При температуре 25 градусов цельсия полностью заряженный Li-ion аккумулятор деградирует, теряя около 20% своей емкости за год. При более высокой температуре — деградация ускоряется. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40-процентном заряде от ёмкости аккумулятора и температуре 0…10°C. Понятно, что электромобиль в таких условиях не хранится — он раскаляется на жаре, и замерзает зимой, и основное время он стоит полностью заряженный — ведь вам может понадобиться куда-то ехать. В общем, можно принять оценку в 20% деградации за год как реалистичную.

Естественно, деградация идет долями от оставшейся емкости, логарифмической кривой — поэтому через 5 лет емкость аккумулятора будет всё еще не нулевая, но уже затрудняющая продолжение эксплуатации электромобиля. Посчитаем же, сколько вы будете терять, если вообще не будете ездить на своём электромобиле Nissan Leaf:

20000$/(5*365) = 10.96$ ежесуточно.

То есть аккумулятор вашего электромобиля деградирует на 715 рублей ежедневно просто так, кроме того, что деградирует при поездках. 715 рублей в сутки — это примерно 21.500 рублей ежемесячно.

Эти деньги вы заплатили единовременно барыгам, продавшим вам электромобиль — и теперь эти деньги утекают из вашего кармана, что бы вы ни делали, просто из-за протекающих в литий-ионном аккумуляторе физических процессов.

Обычный автомобиль, конечно, тоже ржавеет — но всё-таки этот процесс не так сильно бьет по карману. Тем более что электромобиль ржавеет тоже — только кроме ржавчины, в нем идет еще и куда более стремительная деградация аккумуляторов.

Электромобиль — это идеальный товар эпохи дерьмоделия: он не только стоит дороже «обычного автомобиля», но еще и имеет встроенные механизмы ускоренной деградации. На обычном автомобиле вы можете ездить лет двадцать — если будете за ним элементарно ухаживать, и это стало головной болью автопрома, ибо как вам продать новый автомобиль, если у вас старый ездит? Электро — совсем другое дело, деградация его запрограммирована, и всего через несколько лет вы уже начнете выискивать деньги на покупку нового, потому что старый уже с трудом доезжает до вашего офиса.

PS. В реальности бывают всякие чудеса — я вот знаю чувака, который купил прульный Leaf из Японии с пробегом в 50 тык — и он у него как-то еще 50-60 километров на одной зарядке наезжает, а если по трассе ехать печально летом без климата и света — то даже и 80 километров можно проехать до того, как машина встанет колом и придется на галстуке волочься до ближайшей трехфазной розетки. Напомню, что мануалом обещан пробег 250 км. Ну вот — ему до работы 30 км, там он втыкает подзарядку, и дома тоже, так и ездит. За машину он заплатил 470 тыр. Теперь думает о Приусе с зарядкой.

Простите, но я воздержусь от диагнозов.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Электромобиль Гологнога Мозга.
Св. Гретта на Тесле с солпанелями и поцзаряткой от вертяков по гиперлупу несёца прямо в светлый мiр социализьма Сашеньки Оказии, пожёвывая искусственно выращенный сэндвич.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

пЕдале!!! Педале пассо жирам !! Ипузть крутяд!!!!1111
ПП- прямой привод!!!
О!

Kokunov
Kokunov

Лиф в пруле сейчас можно за триста взять.
Но это в Сибири. У вас же обычно минимум +50, а то и +100

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

У меня туд ребетёног приволог уккумулятроры.. от ноутбука.. грит, что их можно купить дешевле, чем на алиекспресс.. Грю, дай ка я проверю, что за гэ ты приволог.. И действительно, 18650.. бу, от ноута взяли 3400 мА/ч..
Литокакала столько не давала на своих аккумов столько ни разу..
#кактотаг
Явоттакидумаю.. если умелец переберёд батареи, они в принципе еще поездяд, вопрос- сколько?

Anton
Anton

У нас несколько штук ездят. Интересно как они поедут на -30

Russian
Russian

Конечно расчёты хороши, но новый акум на Ниссан Лиф стоит не 20К а 6,5К.
А если сдать старый в зачет, то ещё минус 1000$.

Xenophob
Xenophob

>>Теперь думает о Приусе с зарядкой.

Железные люди, блин=)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Приус с зарядкой.. это у нас ездят троллейбусы с ботарейкаме)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Железные?
Нееее — экологично-деревянные.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Экологичные, это переработанная тувалетная бумага.. да..
Пардон.

Дина
Дина

А можно мне услышать мнение о машинке Джили 13 года выпуска? Подруга купила. Норм или так себе? Нужна для езды по городу и иногда в соседний город за 100 км.

Иван Петров
Иван Петров

Ну так у нас тут малую авиацию тоже закопали и надпись написали. Ан, вдруг у кетайцев зачем-то кукурузники покупают и чешский 610 воскрешают. И тесла все накак не помрет, а ее последышей все больше и больше. Тренд задан — электротранспорту быть! Это понимать надо. А то заскорузли уже в черях и поцреотобойстве.

goblin78
goblin78

Электромобиль мёртво рожден без годного аккума

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Да чО там? Возить пауеро банк в прицэ пе))

goblin78
goblin78

Дизельный генератор наше фсео)

Gena
Gena

30 км провода, до работы доехать хватит.

Gena
Gena

Кому не хватает 30, пущай берёт катушку на 50 км, должно хватить.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

РоГа, рога кка у троллеЙбасса!!! Пока едешь, заряжаешься, увгороде наверное актуально будет)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А дизельгенератор, это ж зло!!!
А я то думаю, что это у некоторых машин капот порезан и торчит движок.. вона чЁ.. дизельгенератор!! Прямо на место поставили так ссазать))
— у вас электрокар?
-да
— а что это двигатель наружу торчит?
— дизельгенератор, ночью заряжаюсь.

Владимир
Владимир

>>думает о Приусе
Были Приусы. Повальная мода прям. Лет за пять кончились все. Сейчас может один на сотню.
ДВС у нас рулит и заруливает. Хотя есть любители электромобилей. Один на тысячу.

Lane A A
Lane A A

На ДВ приусов и подобных гибридов много, очень много.
У меня во дворе (специально глянул) на 23 машины 7 гибридов, включая 18го года Атлет (мой))))) )

Владимир
Владимир

Мысленно представил машины, стоящие возле трех соседних домов. 80% кроссоверы и типа джипы, остальные седаны/универсалы. Ни одного гайковерта среди них нет. ВСЕ ДВС.
Вспоминаю машины в других дворах — та же картина, кроссоверы, типа джипы, седаны/универсалы. Какой-то процент экзотики, размерностью Субару R2. ДВС.
Во Владике да, говорят много гайковертов, на Камчатке — нет. Редкое явление.

Gena
Gena

Во Владике — да, а у нас в основном отдельная секта пзднтых, иногда ощущение, что они перепродают эти машины по кругу в своём клубе. На весь а/порт то ли три, то ли четыре примуса и один лифчик, который больше стоит, сверкая голубизной. Ну, может, парочка хондо-фито-хибридов, но этанеточна.

Владимир
Владимир

Не, Гена, только ДВС, только хардкор!))

Gena
Gena

Ждём машин на ГТД)))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не, что бы витаке там не гогориле, есть один плюс и один минус в электрокаре… Ну прям жирные..

Ванёк26
Ванёк26

+- 50 циклов по заряду?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не, когда в мороз не завести машину, можно попросить прикурить..
И то это не точно)

Владимир
Владимир

>>ГТД
Очень отдаленно турбовые где-то как-то, бгггг.

Lane A A
Lane A A

Так и кроссоверов , тех же харьков и лексусов с оутлендерами и Х-трэйлами полно гибридов. Про гигантские микроавтобусы, типа альфарда вообще молчу, хотя и тоже гибрид. ;)

Gena
Gena

Альфард-хибрид маст дай! Сам его чини!

Владимир
Владимир

См. вышенаписанный коммент))

Gena
Gena

Да ездят, потом минус сорок, потом продают следующим лохам.Это бесконечная пестня акына.

Владимир
Владимир

Не спорю, ездят. Но ДВС 99%))
Как правило повышенной и особо повышенной проходимости (корчи и туристомобили вроде сафарей, ТЛК80 и Делик).
Климат гайковертам может и подходит, но вот инфраструктура — по-моему на город три точки, одна из них самодельная, типа выкинул из окна удлинитель))

Gena
Gena

У нас есть специализированная контора хибрид-сервис, частенько с ними общаемся.ЧСХ, у половины работников даже мысли о хибриде не возникает, с чего бы это?
Кста, у нас стали сносить старые ангары и хозстроения а/порта, и теперь у мню вид из окна чудесен — вышка, полоса и взлёт-посадка большинства еропланов.Прям споттерский кинотеатр. Причём вид прямо на последний Ту-154.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Гена, атитаке- Романтиг..

Ванёк26
Ванёк26

С высоким болевым порогом по шуму

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ага.. а вот так оне копають кар топлю..))
youtube.com/watch?v=0Qu4FV7Wzt4
Сразу видно, чел- охотник)

Gena
Gena

Не, так мангыр за взлёткой косят.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

индусня в 2008 или 2009 выпускала мотобили на сжатом воздухе,там пробег был километров на триста,заправка стоила полтора бакса вроде и шла за секунды
расширенный воздух был холодный и на халяву кондицировал салон
такто идея здравая чисто по городу гонзать
ну и бак не изнашивается многие многие годы,не то что кулематоры

вопчем будущее за воздухомобилями
вотЪ

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.