Побрехамус из Куёва

Сорок лет назад вышел музыкальный фильм «Ах, водевиль, водевиль…», где впервые прозвучала замечательная песенка Леонида Дербенёва и Максима Дунаевского про гадалку-цыганку:

Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет
У цыганки со старой колодой
Хоть один, да найдется клиент.
В ожиданьи чудес невозможных
Постучится хоть кто-нибудь к ней,
И раскинет она и разложит
Благородных своих королей.

Да… Цыганки-то хоть колоду тасовали, да королей раскидывали, трудились, так сказать, руками на ниве футурологии, а ныне всевозможные предсказатели прекрасно и без карт обходятся, прозревая будущее единственно силою мысли. Сегодня куды не плюнь, а всё в одно в нострадамуса-побрехамуса угодишь. Тут намедни товарищ Первый про крымскомостовых побрехамусов ролик выложил, а я вам, почтеннейшие, хочу представить киевского побрехамуса Александра Бригинца, которому президент России В. В. Путин спать спокойно не даёт (как и нашему Хенрену).

Четыре года назад, в декабре 2015 года, оный Бригинец так прозрел планы Путина на 2016:

Для непонятливых скажу, что березень — это март, травень — май, липень — июль, вересень — сентябрь, грудень — декабрь.

Время прошло и оказалось, что прозрения куёвского Шурика не что иное, как побрехушки для укролохушки.

Но ведь для побрехамусов главное прокукарекать, а там хоть не рассветай.

И да, побрехамус Бригинец 57 лет от роду, в миру журналист, поэт-авангардист и прозаик, бывший депутат Верховной Рады, заявивший в апреле 2016 года, что «украинцы уже реально победили в войне с путинской Россией, но не могут понять этого, потому что представляют себе победу, как акт о капитуляции и парад». Украинцы не могут понять, а Бригинец понял! Тут у меня все слова закончились, только буквы остались!!!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.