Победная поступь травокуров по США

Американские банки обяжут кредитовать индустрию марихуаны.

Большинство американских банков предпочитает не иметь дел с такими людьми как Хоуп Вайзман, которая в своей аптеке продает марихуану для медицинского использования. Но вот в Конгресс наконец-то поступил законопроект, разработанный для того, чтобы открыть двери банков для таких, как она.

Вайзман руководит диспансером «Mary and Main» в штате Мэриленд, который обслуживает пациентов, страдающих от мигреней, хронических заболеваний и депрессии. У нее есть банковский счет, но она говорит, что банк может закрыть его в любой момент.

Марихуана для медицинского использования легализована в 33 штатах и Вашингтоне, 12 из них также разрешили ее «рекреационное» использование.

Но по федеральным законам трава по-прежнему классифицируется как тяжелый наркотик, наравне с кокаином. Большинство банков не хотят работать с людьми, занятыми в легальной индустрии марихуаны, так как опасаются обвинений в отмывании денег. Банк Уайзман — один из немногих, которые принимают таких клиентов, как она.

«С нас дерут очень большие поборы, потому что у нас такой особенный бизнес, а мы просто находимся в их милости», — жалуется Вайзман, которая открыла свой диспансер в прошлом году.

Расчеты осуществляются в основном наличными, и требуется несколько дней для депонирования денег перед их появлением на балансе, что затрудняет оплату счетов и выплату зарплат сотрудникам.

Дебетовая карта Вайзман работает только с онлайн-переводами криптовалют. Банк не выдает ей кредитную карту, считая это рискованным. И банк может закрыть ее счет при малейшем подозрении, что сделка незаконна.

Дженн Мишель Педини, руководитель отдела развития NORML — одной из основных организаций, лоббирующих легализацию марихуаны, — сказала, что у нее были проблемы с правительством, когда она помогла продавцу марихуаны создать компанию под прикрытием ее консалтинговой фирмы.

Индустрия действительно процветает, генерируя более 10 миллиардов долларов дохода в год, и эта цифра может достичь 56 миллиардов долларов к 2025 году, как утверждают сторонники легализации. Но из 11 000 банков и других кредитных организаций, работающих в Соединенных Штатах, только 700 работают с сектором марихуаны, согласно данным Министерства финансов.

На прошлой неделе Палата представителей выдвинула законопроект, призванный защитить конопляных профессионалов и связанные с ними компании от неприятностей с федеральным правительством. Теперь документ поступает на рассмотрение Сената, контролируемого республиканцами.

Сторонники закона «О безопасном банковском обслуживании» также говорят, что он снижает риск ограбления в отрасли, где правят наличные.

Критики законопроекта говорят, что он дает наркокартелям более легкий и менее контролируемый доступ к финансам.

Республиканцы в Сенате не склонны к одобрению употребления марихуаны.

Майкл Коррейя из группы лоббистов марихуаны National Cannabis Industry Association заявил, что Конгресс «не готов обсуждать достоинства легализации.»

«Политики ждут одобрения общественности. Это примет штат за штатом, за штатом, и так до федерального уровня», — сказал Коррейя.

Тиру Виньяраджа, бывший заместитель генерального прокурора в Мэриленде и кандидат на пост мэра Балтимора, хочет легализовать марихуану в своем городе и надеется, что государство в конечном итоге последует его примеру.

Он также предлагает обложить налогом продажи травы с помощью «регулируемой» криптовалюты и использовать полученные средства для масштабных инвестиций в образование. Легализация также поможет в борьбе с преступностью в Балтиморе, одном из самых криминальных городов Америки, уверен Тиру.

«Уровень убийств является одним из самых высоких в стране. Нарковойна между бандами питает подавляющее большинство из них», — сказал Виньяраджа.

Он признал, однако, что травка является лишь частью проблемы наркотиков и ее легализация не является панацеей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Дилеры тоже плачут

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ясенперець!
Дыму стока.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Бабки из ничего.

Anunah
Anunah

Из какой ничего?! Попробуй вырасти. Набегут темнокожие меньшинства и оборвут. Даж созреть толком не успеет. Вот и сиди, охраняй. Хех, из ничего, от мля…

Anunah
Anunah

А если ты про бабок шо на фоте- так оне из деревни, а не из неоткудава. Надрали по дороге на старой конопляной плантации беспонтовки, дома манаги наварят. Или кузьмича пожарят. И буит им весело и благостно…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Кузьмич да, главное после него не жрать не пить горячего

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Поди растений не выращивал. Железяка в масле. А твой прадед, трактор вкурсе. Это труд.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я грю- бабки is ничего..
Понапридумывали всяко фигни.. Вам бы только огонь в машинное масло подлидь)
А Мухен прадед — дроздофил))
И, это, дуй к нам, у нас прохладно, пишудь, что в холоде живуд дольшЭ)

Anunah
Anunah

Далбать той холод! Сдохнешь с него раньше, чем доживёшь дольше. Снег летит, ска, и мокрый. Падва!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

КаркадилО- википедвию читал? Титаки птиц!
В рамках кладистики крокодилы рассматриваются как единственная выжившая субклада более широкой клады круротарзы или псевдозухии. Из ныне живущих организмов ближайшие родственники кАркодилов — птицы..

Снех? Ехай в нашу деревню!

Anunah
Anunah

что такой википедия?
А ты Яндекс гуглил? Яндекс грит шо ты- планета Железяка. И ты- склад автозапчастей, а не шекелей. А ишшо- вымышленная планета роботов галактики Млечный Путь.
А птиц эта не, врёт твой википедь. Анунах гусю не товаристч!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

одна из сраниц итенета

Anunah
Anunah

Ышъ, мля! Все страницы себе как страницы. И тока одна- ВИКИПЕДЬ!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Каптан оШэ видность)
Пишуть, до того кака Каркадилы начали употреблять, были теплокровныя.

Kokunov
Kokunov

Ага. Вот в Подмосковье одного крокодила сбил грузовик. Аж по центральным каналам показали

Anunah
Anunah

В Пушкине.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я тош переживал, но этот не тот.. тот сбежал, а этот не убегает)

Anunah
Anunah

А вот ето врут! Не теплая. Горячая кровь, огонь просто!

Anunah
Anunah

Я уже был сёни в деревни. От того на снег и ругаюса.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Турецкое издание Medya Gunlugu составило рейтинг самых труднопроизносимых слов русского языка.
«Тот, кто полагает, что освоил этот язык, который принадлежит к совершенно другой языковой семье и отличается совершенно иной артикуляцией, может попробовать себя в произнесении длинных слов», — говорится в статье.

Так, в список вошли длинные слова, содержащие от 19 до 32 букв: рентгеноэлектрокардиографический, частнопредпринимательский, субстанционализирующийся, человеконенавистничество, переосвидетельствоваться, сельскохозяйственно-машиностроительный, высокопревосходительство и достопримечательность.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во — нужным делом займаюца. Русский нужно учить.

Anunah
Anunah

Особенно- высокопревосходительство!

Anunah
Anunah

Челноки с баулами улетели, а они всё учат и учат… Ждут, когда прилетят вновь. Продвинутый у них карго- культ.
Главный редактор у них- эксперд по России

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.